Сотрудника приняли на работу 01.12.05
Уволился 24.01.06
С 10.01.06 - отпуск без сохранения заработной платы на 24 календарных дня.
Полагается ли ему компенсация за неиспользованный отпуск?
Уволился 24.01.06
С 10.01.06 - отпуск без сохранения заработной платы на 24 календарных дня.
Полагается ли ему компенсация за неиспользованный отпуск?
Я думаю,что ему надо делать компенсацию за 1 месяц (декабрь),т.к. он был отработан полностью (28/12)*1=2 дня отпуска
Согласно ст.121 ТК РФ отпуск за свой счет, продолжительностью более 7 дней исключается из периода, за который положен ежегодный отпуск.
http://www.ippnou.ru/article.php/art...article=001988
В данном случае период, за который положен отпуск = компенсация за неиспользованный отпуск = 1 месяц и 9 дней. При этом период более половины месяца округляется до полного месяца, а менее половины месяца откидывается. Получается 1 месяц. За 1 месяц положена компенсация за 2,33 дня. (28/12).
согласнаЗа 1 месяц положена компенсация за 2,33 дня. (28/12).![]()
а если сотр увольняется в феврале 28 февраля и имеет право на 5 дней компенсации за неиспольз.отпуск.
расчетный пер. февр, янв, дек (не работал (за свой счет отпуск),
следующий период (ноярбрь, октябрь не работал, в сентябре оклад 8400-работал весь месяц полностью).
8400/29,6=283,78*5дней=1418,9
или
8400/3/29,6=94,59*5
как правильно?
Средняя дневная заработная плата для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется за последние три календарных месяца путем деления суммы начисленной заработной платы на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней):8400/3/29,6=94,59*5
Ученица777, помогите, пожалуйста? На моем "пути" встречались компенсации за неиспользованные отпуска только при увольнении работников. И у меня до того твердо засело в голове, что они не облагаются ПФ (у нас ЕНВД), что я выдала человеку(до сих пор работает) эту компенсацию в октябре 2005, а ПФ, конечно не начислила....Получается, у меня неверная декларация ПФ за 2005 и перфсонифицированный учет в ПФ
.Так нехочется все это "уточнять"Посоветуйте, если я эту сумму ПФ в размере 1120 от 8000 как нибудь "учту" в 1 квартале? И заплачу до 15 апреля?Как мне это можно сделать в 1с предп 7.7? Я полагаю ручной проводкой? что-то типа 69.2.2/70 на 800, и 69.2.3/70 на 320 ? Декларацию по пенсионным формирую автоматически, эта сумма должна попасть, но как поставить начисление 8000, е сли один раз я 800 уже начисляла для удержания НДФЛ?
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
е сли один раз я 8000 уже начисляла для удержания НДФЛ?
Уволился 24.01.06
С 10.01.06 - отпуск без сохранения заработной платы на 24 календарных дня.Хм.... Итак...Согласно ст.121 ТК РФ отпуск за свой счет, продолжительностью более 7 дней исключается из периода, за который положен ежегодный отпуск.
В стаж для отпуска входит период с 01.12.2005 по (09.01.2006+7) =17.01.2006 > чем 1 мес и 15 дней => 2 месяца.
Zайка, я думую ОлегЪ поможет..я у него поучусь.....если, что напишите в личку.......я отвечуА то уже убегаю...
ОлегЪ, помогите.![]()
как Вы учтете?Если менять декларации, т.е. подавать уточненку.надо все отсторнироватьуточнять"Посоветуйте, если я эту сумму ПФ в размере 1120 от 8000 как нибудь "учту" в 1 квартале?Это не ко мне...но скорее всего да ручкамиКак мне это можно сделать в 1с предп 7.7? Я полагаю ручной проводкой?![]()
Я, конечно, могу ошибаться. Сама с такой ситуацией еще не сталкивалась, но мне кажется раз отпуск без сохранения более 7 дней, то он весь не включается в стаж, а не та часть, что более 7 дней. Вот поискала в комментариях к ТК, но там тоже расплывчато:Сообщение от ОлегЪ
http://www.labex.ru/page/kom_tk_121.html
И еще здесь обсуждение:
http://www.begin.ru/db/hrm/888D3B1E7...256EAF002697E4
Последний раз редактировалось Солнышко 2006; 11.04.2006 в 19:57.
Извиняюсь, но я так и не поняла, как мне эту сумму пенсионных взносов учесть? Что нужно заплатить, это и ежику понятно, и как можно быстрее, уменьшаться пени. А вот на бумаге..?Всетаки уточненку за 4 квартал подать? А в ПФ тоже существует понятие "уточненки"?
существует корректирующие сведенияА в ПФ тоже существует понятие "уточненки"?![]()
Спасибо, пошла "уточнять" всех и вся.......![]()
Zайка,![]()
Хм... Хотелось щёлкнуть по носу... но не получилось.Я, конечно, могу ошибаться. Сама с такой ситуацией еще не сталкивалась, но мне кажется раз отпуск без сохранения более 7 дней, то он весь не включается в стаж, а не та часть, что более 7 дней.
Резюме такое: нужно каждую неделю оформлять отпуска без сохранения содержания.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)