Добрый день.
Прошу помощи.Я в ступоре. Суть проблемы вот в чем:
1. У нас есть Заказчик, который заказал нам товар, но по 2-м адресам, Москва и Краков (Польша).
2. У нас есть Подрядчик наш (Турция)с которым у нас отношения и мы заказываем ему этот товар с идентичными условиями. Он этот товар собирает и выполняет условия заказа, т.е.
- и направляет часть тавара нам (я получаю ГТД)
- и вторую часть - в Краков (Польша), я получаю копию CMR, где видно куда ушла вторая част товара.
Далее начинается "очень страшное кино", я отгружаю товар Заказчику, что, касается товара ввозимого на территорию РФ всё ясно,я выписываю накладную+счет-фактуру, на вторую (Польскую) часть я делаю акт+счет-фактуру Заказчику, конечно. Вопрос в том, что делаю я с "Польской" частью ????
1. Начисляю НДС 18% на сумму "Польской" указанную в контракте и заношу ее в книгу продаж и плачу ее в бюджет?
2. Начисляю Налог на прибыль за ин.организацию 20%?
3. НДС к уплате я ставлю только с Российской части (отгрузка Заказчику), а что делать с НДС с Польской части, я ведь Заказчику его указала (акт+счет-фактура), у себя Заказчик его ставит к вычету, а что делать мне с этим НДС ?
Може есть какая-нибудь понятная схема??? Помогите, пожалуйста, а то я уже сны вижу на эту тему![]()

Добрый день.