Показано с 1 по 5 из 5
    Криворучко
    Гость

Помогите Прямые и косвенные расходы, программа балуется?

У меня бухгалтерия 7.7., вот она мне заполняет декларациюю по прибыли . К слову сказать 20 счет закрылся с оборотом 170 000, а к прямым прога отнесла только 16 000( з.п и налоги), остальные косвенные но их она не проставляет в декларации, амортизацию тоже не проставляет, что за дела? И налоги вроде не относят к прямым, а к прочим, где я напортачила.?
    И вообще почему косвенных расходов у меня на 154 000, а я вообще 25 счет не использую, а они вроде на нём учитываются, у меня всё на 20. значит все вроде прямые?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Эта ошибка уже описывалась ниже по форуму....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Криворучко
    Гость

Помогите

нашла, прочитала, полезла к себе в прогу попоробовать, что рекомендуют, но я очень начинающий и
    1. не нашла раздел в котором нужно поставить галку способ ведения НУ вместе с БУ
    2. В справочнике ринесения расходов к прямым, у меня только одна строка:"рекоменлованные ст.318 гл. 25, а мне новое что писать? Контрагентов, покоторым расходы прямые или счета?
    Помогите пожалуйста!!!!!

Клерк
    Криворучко, установка ведения НУ одновременно с БУ производится так: пункт меню "Операции" -> "Константы" и ищите в списке констант "Способ ведения налогового учета" (в левой колонке). В правой колонке напротив найденной позиции надо установить значение "Одновременно с бухгалтерским учетом". Будьте внимательны с датой на которую вы устанавливаете это значение! Это должно быть начало года (т.к. эта константа устанваливается на период год)
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Криворучко, вдогонку:
    что это за "справочник отнесения расходов к прямым"? Что вы имеете в виду? какой справочник?
    В бухии есть справочники "затраты на производство", "общехозяйственные затраты" и там устанавливается вид расхода, с т.з. НУ. В зависимости от используемого счета отнесения на расходы (20 или 26) расходы с т.зрения НУ будут распределятся на прямые и косвенные...
    Может Вы что-то другое имели в виду - тогда объясните подробнее в чем вопрос.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)