Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Клерк
    А какой код дохода ставить на компенсацию? 2000 или какой?

Клерк
    Вопрос на засыпку: слышала такой слух, что по новому трудовому кодексу компенсация за неиспользованный отпуск не может выплачиваться, если человек продолжает работать. Работник должен обязательно этот отпуск отгулять. Понятие компенсация как будто существует только за те дни, которые превышают обычный отпуск в 28 дней. Новый ТК не читала, сама не знаю.Недавно выплатьла такую компенсацию, теперь думаю, может ее на з/п быстренько поправить?А человека в отпуск, хотя бы на несколько дней, а потом приказом ввиду производственной необходимости вызвать?(Так мне посоветовали сделать).Кто что знает?
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк
    Zайка, воспользуйтесь поиском!

Клерк
    стыдно признаться, но я не умею....

бяка
    Zайка, а Вы взамен отпуска выплатили?Отпуск он не пошел, а получил компенсацию?Или не так я все поняла?

Клерк Аватар для we_both
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006
    по логике получается среднегодовое количество дней в месяце, за которые производится оплата отпускных

просто среднегодовое кол-во дней в месяце
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006
    Ну Вы же сами написали 365-праздники/12.
    Тут недавно был пример отпуска с 20.02 по 21.03 -30 дн, тк 23.02 и 8.03 не включаются. Вот, наверное средняя календарная продолжительность нормального отпуска в году 29,6
    продолжительность отпуска 28 дней
    а 29,6 необходимо для определения среднедневного заработка
    больше оно нигде и не пригодится

спасибо за помощь

к какому месяцу все-таки относить отпускные?

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от we_both
    откуда в ТК эти 29,6?
    я это имею ввиду
    я уже, кстати, посчитала, что это "365 минус праздничные дни/12"
    среднегодовое количество дней в месяце 365/12 = 30,4,
    а 365-праздники/12 - непонятно как правильно называется, что-то вроде "среднегодовое количество календарных дней отпуска (в котором должно быть 28 календарных дней), включая праздничные неоплачиваемые дни". А оплачивается 28 календарных, я с Вами согласна.

Клерк
    Ученица777, вы все правильно поняли.Он незахотел отдохнуть, а захотел денег.Я просто расчитала компенсацию и выдала ее.(даже не задумалась, что надо было при этом оформить на бумаге)

бяка
    Zайка, почитайте вот здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=15246 и тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=6734

бяка
    Статьями 126 и 127 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрены два случая выплаты компенсации:
    1) в виде денежной компенсации оплачивается часть отпуска, превышающая 28 календарных дней (ст. 126).
    При этом следует учитывать, что не допускается замена отпуска денежной компенсацией беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
    2) при увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск (ст. 127).
    При этом в случае увольнения компенсируются все неиспользованные отпуска как за текущий, так и за прошлые года.
    Таким образом, если речь ведется о выплате компенсации за неиспользованные отпуска при увольнении работника, то вопрос решается однозначно - все суммы выплачиваемой компенсации (включая суммы компенсации за прошлые года) подлежат принятию в целях налогообложения по налогу на прибыль.Если работник не увольняется, то речь может вестись только о применении положений ст. 126 Трудового кодекса Российской Федерации о замене денежной компенсацией части отпуска, превышающей 28 календарных дней.
    В расходы на оплату труда в соответствии с п. 8 ст. 255 Кодекса включаются, по мнению Департамента, только денежные компенсации за часть неиспользованного отпуска, превышающую 28 календарных дней, и компенсации, выплачиваемые работнику при увольнении.

Клерк
    УЧЕНИЦА777, выручаете как всегда. Да, прочитала вышеизложенные темы.В голове каша образовалась.Во первых, мы не ЕНВД, благо заботиться об уменьешении НОБ нет необходимости.После всего всего прочитанного я приняла следующее решение: мой работник гулял в 2004 году. В 2005 году он в отпуск не пошел (имеет право не более 2х лет подряд).А потом чуть позже своего решения решил взять деньгами. Так как выплата компенсации является правом работодателя, он(работодатель) решил выплатить эту компенсацию (работник уж шибко ценный).Ну и выплатил, заранее предупредив, что в следующем году этот номер не пройдет, и придется всеже отдохнуть. И овцы целы(работодатель спокоен) и волки сыты (работник доволен)? Правильно я рассуждаю?

Клерк
    Извините за опечатку следует читать "мы на ЕНВД "

Ann@
    Гость

SOS поделитесь опытом!!! Оформление командировки!

Может быть у кого нибудь была такая ситуация:

У нас в компании есть обособленное подразделение (без образования юридического лица) , находящееся в другом городе в г. СПб.
    Сотрудники основного офиса постоянно вынуждены ездить в обособленное подразделение (об. под.) для выполнения тех или иных работ.
    Вопрос как оформлять командировки и как их проводить в бухгалтерии???
    Ведь в об. под. нет печати чтобы отмечать командировки, нет расчетного счета и т.д. фактически получается что люди ездят из одного структурного подразделения компании в другое.
    SOS поделитесь опытом!!!!!

Клерк
    нет печати чтобы отмечать командировки
    Но какая-то печать все-таки должна быть (например, "для документов") - по-моему, ее будет достаточно.

бяка
    по-моему, ее будет достаточно.
    угу

Клерк Аватар для Larky
    Говорят, теперь достаточно приказа или распоряжения на командировку для проведения авансового отчета...

бяка
    Larky, не для проведения авансового отчета........ведь там не тока суточные.....надо до конца читать НПА.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)