Отчет оценщика (УК больше 200 Мрот) сдавать на регистрацию? Если сдавать, то, оригинал или копию?
Обязательно ли в протоколе указывать "имущество будет передано на балланс Общества после государственной регистрации" ?
Отчет оценщика (УК больше 200 Мрот) сдавать на регистрацию? Если сдавать, то, оригинал или копию?
Обязательно ли в протоколе указывать "имущество будет передано на балланс Общества после государственной регистрации" ?
Последний раз редактировалось Molot; 10.04.2006 в 13:30.
По закону рег. орган не может отказать в регистрации, если ты не приложил отчет либо не написал в протоколе этой фразы.Сообщение от Molot
Можно обойтись без оценки.Отчет оценщика (УК больше 200 Мрот)
мы сдавали нотар заверенную копию акта оценки (правда, это было при регистрации изменений, увеличивали УК)
не надо сдавать,Вам правильно говорят...Сообщение от Molot
в протоколе не надо указывать.эт по умолчанию понятно
О каком имуществе говорим? Если недвижимость и первичка, все не так.Сообщение от Лунатик
а как и ссылку пожалуйста на норму? ( а то вдруг я не знаю)Сообщение от amd
Можно обойтись без оценки. До 1 января оплата УК не предполагала выплаты НДС учредителем. Теперь предполагает. Дешевле купить имущество у учредителя (оценка не потребуется)Сообщение от Лунатик
возможно мы не поняли друг другаю. я имела ввиду не надо писать в учдоках,что потом надо ставить на баланс-это и так понятно...Сообщение от amd
про оценку не поняла-оценивать взнос более 200 мрот на нос-надо
Вы говорите о целесообразности делать это как взнос в ук-это другой вопрос...
или я Вас не правильно поняла?
Лунатик, Имущество какое?
поясните вопрос.Сообщение от amd
Подлежат ли права на имущество госрегистрации?Сообщение от Лунатик
если участник общества в качестве вклада в ук вносит недвижимость, то конечно регистрируется пс на ооо. основание-взнос в ук. пока пс не зарегистрируют-доля не оплаченаСообщение от amd
теперь осталось выяснить- Вы об этом спрашивали?
Я спрашивал, какое у вас имущество и первичка или увеличение.Сообщение от Лунатик
дак у автора темы спроситеСообщение от amd
)) и энто-не я. я же тоже просто отвечаю) поговорили немой с глухим
![]()
Первичная регистрация. Имущество - движимость - оборудование.
Какой такой НДС с 1 января?
С 01.01.06 у учредителя, оплатившего УК имуществом, возникает обязанность выплатить НДС, поставленный к зачету при приобретении этого имущества. У дочки возникает НДС к зачету. Раньше такая ситуация возникала только в случае, когда УК оплачивался деньгами, а затем на них приобреталось имущество. Теперь в этом смысле одинаково, поэтому есть смысл оплачивать УК деньгами, а затем продавать дочке это имущество. За счет этого можно избежать оценки. А НДС к уплате у учредителя возникает в любом случае.Сообщение от Molot
![]()
Если учредитель- физ. лицо, купившее данное имущество, неизвестно когда и без каких либо подтверждающих документов.
Все равно лучше у него купить. Оценку делать не придется.Сообщение от Molot
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)