Подскажите пожалуйста, в 2006 году как мы подаем декларации по транспортному налогу, ежеквартально или раз в год?
Подскажите пожалуйста, в 2006 году как мы подаем декларации по транспортному налогу, ежеквартально или раз в год?
3.A.B, а регион какой?http://www.klerk.ru/articles/?40109
Москва. Я так и не поняла как сдавать, куча писемь, последнее было о том что президент еще не подписал, но Дума приняла о сдаче ежеквартальной декларации.
У меня нулевая декларация.
значит транспорта нет?У меня нулевая декларация.
Декларация обязательны для организаций, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые согласно статье 358 Кодекса объектом налогообложения: автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Что не подписал? Глава НК давно действует, а вообще-то закон местный.что президент еще не подписал
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Транспорта нет, декл. нулевая, в 2005 году сдавали раз в год, а сейчас ежеквартально или так и осталось?
3.A.B, это Вы сдавали..гм..никто не требует.....
вообще-то уже на регистрации в минюсте
ПРИКАЗ Минфина РФ от 23.03.2006 N 48Н
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА ПО АВАНСОВЫМ ПЛАТЕЖАМ ПО
ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ И РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЮ"
1. Декларацию сдают только, те на ком зарегистрированы ТС. Остальным не нужно.
2. Отчитываться нужно ежеквартально, независимо от региона. Последний срок отчета за 1 квартал 2006 г. - 2 мая.
3. Сроки уплаты устанавливаются законами субъекта РФ.
An2,![]()
Вот недавно обсуждалось что в Москве и отчитываются и платят за год, без кварталовСообщение от An2
http://forum.klerk.ru/showthread.php...ED%E0%EB%EE%E3
3.A.B, вам не нужно сдавать эту декларацию
Спасибо.
Мария, с Вашей помощью мы убедили3.A.B, что ей не зачем сдавать эту декларацию![]()
Ученица 777, я рада что убедили![]()
Налоговая по старой форме не принимает. Новая форма еще не зарегистрирована? Кто-нибудь знает уже где новую достать?
Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.
Сегодня поговорила с аудиторами они четко сказали что деклар.по транспорту надо сдавать ежеквартально, т.к. авансовые платежи платятся теперь ежекварт., то и декл. подается тоже ежекв.
Здесь можно посмотреть деклар. http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=transp_nal я обновила 1С через ПК "Спринтер" там такая же декларация.![]()
Солнышко2006, я не из Москвы и у нас однозначно нужно отчитываться ежекваратльно. После вашего поста изучила нормативку и разъяснения подробнее. Думаю, что ситуация на самом деле спорная, разъяснения даются противоречивые. Отчетные периоды определены в НК РФ, неужели закон субъекта РФ имеет приоритет? На месте москвичей, я бы звонила в инспекцию.Вот недавно обсуждалось что в Москве и отчитываются и платят за год, без кварталов
http://forum.klerk.ru/showthread.php... %E0%EB%EE%E3
нет конечнонеужели закон субъекта РФ имеет приоритет?если б они там что-то зналиНа месте москвичей, я бы звонила в инспекцию.![]()
Ученица 777,В данной ситуации, конечно имеет: п. 3 ст. 360 НК При установлении налога законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации вправе не устанавливать отчетные периоды.нет конечно![]()
Когда мы были в другом городе, у меня была очень интересная ситуация. Ввели местный налог, но как по нему отчитываться не прописали, все со спокойной душой решили что отчитываться надо один раз в год, т.к. налог был какой то сумазбродный, то ли на воздух, то ли на воду
в конце года местное самоуправление все же решило что отчитываться надо было поквартально, и приняли это естественно в декабре, а в силу вступает данное рашение с начало года, в итоге все попали на штраф за нездачу отчетности, поэтому я думаю что рисковать не стоит, если спорная ситуация, то лучше сдать чем потом доказывать что ты не верблюд.
Я тоже не из Москвы, в Питере поквартально, но вроде декларация должна выйти новая.Сообщение от An2
[QUOTE=An2]1. Декларацию сдают только, те на ком зарегистрированы ТС. Остальным не нужно.
Мы за 2005 год не сдавали декларацию по трансп. налогу, т.к. у нас нет никакого транспорта. Сейчас налоговая (Москва) прислала нам решение о приостановлении операций по р/сч из-за отсутствия этой декларации, хотя в справке к отчетности за 2005 год мы указали, что у нас нет транспорта. Вопрос: подскажите документ (а он помоему был) помимо НК о том, что те у кого нет транспорта могут не сдвать декларации?
Кто-нибудь знает, как в МО, изменилась форма декларации или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)