Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк
    Цитата Сообщение от Куся
    Если на печати изображается к.-л. знак (рисунок), это необходимо регистрировать, по-моему, в Роспатенте.
    Регистрировать это надо только если рисунок или изображение зарегено как торговый знак. Если нет, то не надо заморачиваться.

Клерк Аватар для Куся
    Регистрировать это надо только если рисунок или изображение зарегено как торговый знак. Если нет, то не надо заморачиваться.
    Наоборот. Если зарегистрирован ваш торговый знак - вы вправе размещать его на печати (в том числе). Т.о. незарегистрированные "рисунки" на печати надо сначала регистрировать, а потом использовать (на печати или на чем-либо еще).

Клерк
    Цитата Сообщение от Куся
    Наоборот. Если зарегистрирован ваш торговый знак - вы вправе размещать его на печати (в том числе). Т.о. незарегистрированные "рисунки" на печати надо сначала регистрировать, а потом использовать (на печати или на чем-либо еще).
    Кто это вам сказал? Я на своей печати хоть черта лысого изображу, если мне это приспичит. И никто мне это сделать не помешает. По крайней мере Логотест не требует при изготовлении печати с изображением регистрировать это изображение где нибудь.

Клерк Аватар для Куся
    SC , скажу Вам честно, норму закона сейчас не вспомню, но при желании обязательно найду. Дело в том, что я недавно хотела на печать одной из наших организаций заказать рисунок - посмотрела норматив: нельзя - т.к. любое изображение, имеющее отношение к той или иной организации, требо регистрировать (будь оно на печати или в ином всеобще обозримом виде).
    Я на своей печати хоть черта лысого изображу, если мне это приспичит
    То то и оно, что если кто-то до вас зарегил этот значок - вы становитесь нарушителем единоличного права на данный товарный знак.
    Логотест не требует при изготовлении печати с изображением регистрировать это изображение где нибудь.
    А он уже давно ничего не требует

киник Аватар для stas®
    Т.о. незарегистрированные "рисунки" на печати надо сначала регистрировать, а потом использовать (на печати или на чем-либо еще).
    Куся, Вы откуда такое взяли???

Клерк Аватар для Куся
    Куся, Вы откуда такое взяли???
    ФЗ "Об ООО"
    Ст. 2
    Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.
    Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

Т.о. хотите иметь на печати средство индивидуализации - регистрируйте. Иначе получается, нарисую я чего хочу, а оно является чужой собственностью и тогда КоАП РФ:
    Статья 14.10. Незаконное использование товарного знака
    Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

или УК РФ:
    Статья 180. Незаконное использование товарного знака
    1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

на основании ФЗ "О товарных знаках..."
    Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения:
    на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;
    при выполнении работ, оказании услуг;
    на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;
    в предложениях к продаже товаров;
    в сети Интернет, в частности в доменном имени и при других способах адресации.
    Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.

P.S.
    Ну, не хоца мне связываться с правоохранительными органами из-за "веточки оливы" на печати...впрочем, запретить никому нельзя...

киник Аватар для stas®
    Т.о. хотите иметь на печати средство индивидуализации - регистрируйте.
    Куся, у Вас что-то с логикой неважно. Где в приведенной Вами цитате сказано, (1) что на описанной в законе печати не может быть иных, не указанных в нем элементов, и (2) что общество не может иметь печатей, отличных от описанной в законе? Да и откуда Вы взяли, что рисунок, который хочет автор вопроса - непременно средство индивидуализации, да еще подлежащее регистрации?
    Иначе получается, нарисую я чего хочу, а оно является чужой собственностью и тогда КоАП РФ:
    А это тут при чем? Чужая интеллектуальная собственность и в названии организации может оказаться. Так что дальнейшие страшилки вовсе "не в кассу".

Клерк
    Мне кажется, все перебарщивают. Рисовать на печати можно все. Лимитов нет. Если вы, изобразили чужой, охраняемый знак, будете отвечать. Что-то не так?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)