Застройщик построл дом на средства дольщиков. Квартиры передали дольщикам, но остались такие площади как паркинги, служебные помещения. Как они учитываются у застройщика?
Застройщик построл дом на средства дольщиков. Квартиры передали дольщикам, но остались такие площади как паркинги, служебные помещения. Как они учитываются у застройщика?
нет, мы их хотим продать как отдельные объекты.
но тут сложности, как их нам учесть и надо ли будет платить налог на прибыль.
Продавать эти объекты вы будете после сдачи дома в эксплуатацию?
Если да, то вы должны зарегистрировать их на себя, а потом продать. Стоимость этих помещений - это ваш доход, который облагается налогами.
Себестоимость строительства придется делить на стоимость квартир и всего того, что Вы построили за счет дольщиков и того имущества, что Вы построили за счет собственных средств. Соответственно инв доход заказчика от реализации проекта возрастет, т.к. себестоимость строительства на 08 за счет сч 86 Вы спишете не полностью. Грубо при такой схеме НП возрастает на (стоимость строительства паркингов+часть прочих капитальных затрат+ часть услуг заказчика)*24%.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
Ольга
полагаю НДС при продаже могу принять к вычету, который у меня на 19 останется?
Да.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
Ольга
Те квартиры, которые не проданы и приходуются у меня как товары, они не будут облагатся НДС при продаже в силу действия пп. 22 и 23 п. 3 ст. 149 НК РФ? И получается часть НДС по Д19 который относится на эти квартиры, я должен списать в их стоимость в момент оприходования?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)