Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Сдавать ли отчетность при долгах

Вот у нашей фирмы счет арестован, по ходу дела навсегда. Зарплата начислялась, налоги соответсвенно не платились. думаю что тебе делать с отчетностью. Сдавать или не сдавать - ФСС, ПФ, ЕСН. Ведь налоги не уплачены, соответственно + штрафы, пени. Или вообще забыть про эту фирму, может налоговая сама ликвидирую по истечении 12 мес. А тогда какая ко мне ответственность, как на главбуха.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для loshakova
    а зарплату выплачивали? а деятельность вели?

Клерк Аватар для Мария
    СТА, если з/плата начислялась, то и налоги соответственно тоже, следовательно декларации сдавать нужно. А была ли деятельность?

Клерк
    А как не начислять ведь мы оформлены.А деятельность не будет сейчас вестись, т.к. сами понимаете счет под арестом. В марте только одна сделка была. Дело в том что мы открыли аналогичную фирму и по ней то все сделки проводим. Что ж тогда посоветуете?

Клерк Аватар для Мария
    СТА, если деятельности нет, то проще вам отправить всех в отпуска без содержания (вернее пусть ваши работники напишут заявления: "Прошу предоставить отпуск без содержания..."). Соответственно ФОТ нет. ЕСН, пенсионные взносы, НДФЛ, НСиПЗ отсутствуют. Сдайте "нулевые" декларации и все.

Клерк
    Не думаю, я уже второй год работаю без отпуска, а тут напишу без содержания. Если фирма не ведет уже деятельности, а существует только официально, то подается справка об отсутствии деятельности или прекращении. А людей переводом может в эту новую фирму с 01.01.06г.?

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от СТА
    Не думаю, я уже второй год работаю без отпуска, а тут напишу без содержания.
    И что? Налоговая вас оштрафует за то что в отпуск пошли?

Цитата Сообщение от СТА
    Если фирма не ведет уже деятельности, а существует только официально, то подается справка об отсутствии деятельности или прекращении.
    Не подается. Нет такого документа и обязанностиего представлять в налоговую.

Пусть значит все уволятся с 01.01.06. если не хотите в отпуска.
    Но директор один все ж будет.

Клерк
    Да директор будет.Да, если у нас переплата по налогу на прибыль 12.000 руб., а долг по ЕСН (ПФ, ФСС, ТФОМС, ФФОМС) - 5.000руб., НДФЛ - 2.000руб. Может можно зачесть? Уж не хочется переводами книжку трудовую марать.
    Спасибо, Мария за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)