Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Обязан ли я платить налоги? Могут ли мне предъявить претензии налоговые органы?

Здравствуйте!
    ситуация такая - я выполняю некоторые услуги одной компании, за что получаю от них ежемесячно денежный перевод через банк. Кроме того в это й компании я получаю некую и белую зарплату.

Скажите, могут ли у налоговой появиться вопросы ко мне в связи с денежными банковскими переводами?
    А если да, то как мне с них платить налоги?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от turin
    Здравствуйте!
    ситуация такая - я выполняю некоторые услуги одной компании, за что получаю от них ежемесячно денежный перевод через банк. Кроме того в это й компании я получаю некую и белую зарплату.

Скажите, могут ли у налоговой появиться вопросы ко мне в связи с денежными банковскими переводами?
    А если да, то как мне с них платить налоги?
    Компания, которой вы оказываете услуги по договору оказания услуг, является вашим агентом по НДФЛ. Соответственно, вам беспокоиться нечего. Вы же не ИП?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinna
    Компания, которой вы оказываете услуги по договору оказания услуг, является вашим агентом по НДФЛ. Соответственно, вам беспокоиться нечего. Вы же не ИП?
    нет, я не ИП

но и договора на оказание каких-либо услуг у меня тоже нет с ними.
    Я просто числюсь у них как работник.

да и перечисляет мне деньги через банковский перевод не компания, а частное лицо.

Не ужели а налоговых органов не возникнут вопросы по поводу денег которые мне перечисляют?

4. Юрист Аватар для Dinna
    но и договора на оказание каких-либо услуг у меня тоже нет с ними.
    Я просто числюсь у них как работник.
    Тогда нуно платить НДФЛ - 13%. Заполняйте, сдавайте декларации.
    да и перечисляет мне деньги через банковский перевод не компания, а частное лицо.

Не ужели а налоговых органов не возникнут вопросы по поводу денег которые мне перечисляют?
    Да какие там вопросы. Ну, дарит вам какое-то частное лицо денежные средства, по доброте душевной, ну и что?

5. Клерк
    Тогда нуно платить НДФЛ - 13%. Заполняйте, сдавайте декларации.
    а доход мне подтвердить банковскими квитанциями, подтверждающими суммы перевода?
    нужно ли представить какую-либо бумагу, говорящую о том что я выполняю какие-либо услуги, за что и получаю деньги?

[QUOTE]Ну, дарит вам какое-то частное лицо денежные средства, по доброте душевной, ну и что?[QUOTE]
    а то что ежемесячно дарит да еще и в довольно крупных объемах это никого не смутит?

в общем подведу краткий итог:
    1) платить налоги с банковских переводов, поступающих ко мне ежемесячно от частного лица я не обязан
    2) налоговая такой активностью очень маловероятно что заинтересуется
    3) если захочу все же платить налоги то нужно составить какую-либо простую бумажку, на которой будет указано что я оказываю услуги, за что и получаю деньги. И это налоговую удовлетоврит.

все верно?

6. Юрист Аватар для Dinna
    а доход мне подтвердить банковскими квитанциями, подтверждающими суммы перевода?
    Да не надо потверждать ничего. Что укажете в декларации, то и будет. Налорги как то людям, добровольно желающим заплатить государству налоги, верят Наверное потому, что их не так много, особенно среди фл.
    нужно ли представить какую-либо бумагу, говорящую о том что я выполняю какие-либо услуги, за что и получаю деньги?
    Не нуно.
    а то что ежемесячно дарит да еще и в довольно крупных объемах это никого не смутит?
    Если и смутит , значения это не имеет.

в общем подведу краткий итог:
    1) платить налоги с банковских переводов, поступающих ко мне ежемесячно от частного лица я не обязан
    Обязаны, обязаны, не радуйтесь
    Это ж ваш доход.
    2) налоговая такой активностью очень маловероятно что заинтересуется
    Вот это верно.
    Если даритель не стуканет.

3) если захочу все же платить налоги то нужно составить какую-либо простую бумажку, на которой будет указано что я оказываю услуги, за что и получаю деньги. И это налоговую удовлетоврит.
    Еще раз: как фл, вы можете получать денежки в дар спокойно, никакие липовые договоры вам не нужны, даже не думайте, а то, если что не то в договоре напишете, на незаконное предпринимательство еще выйдете, с ежемесячными то платежами.

7. Клерк
    Dinna, благодарю!

8. Клерк
    Да не надо потверждать ничего. Что укажете в декларации, то и будет. Налорги как то людям, добровольно желающим заплатить государству налоги, верят Наверное потому, что их не так много, особенно среди фл.
    ну хорошо, буду я платить им 13% от переводов
    но тем самым я не подставлю человека который мне эти деньги переводит? У отправителя зарплата самого менее 2000 рублей
    у налоргов не возникнет вопросов к отправителю?

9. Юрист Аватар для Dinna
    но тем самым я не подставлю человека который мне эти деньги переводит? У отправителя зарплата самого менее 2000 рублей
    у налоргов не возникнет вопросов к отправителю?
    У нас нет контроля за расходами фл, так что никаких вопросов, никого вы не подставите.

10. Клерк
    У нас нет контроля за расходами фл, так что никаких вопросов, никого вы не подставите.
    большое вам спасибо!
    была бы введена репутация на этом форуме обязательно бы вам повысил
    собственно это все что я хотел узнать

11. Аноним
    Гость

Эврика

ну тогда и я свою ложку дегтя таки волью высказавшимся тут "супер-мега-профи"
    откройте УК и посмотрите ст. 171, ибо срок вам по ней ломится, как два пальца... об асфальт

12. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    ну тогда и я свою ложку дегтя таки волью высказавшимся тут "супер-мега-профи"
    откройте УК и посмотрите ст. 171, ибо срок вам по ней ломится, как два пальца... об асфальт
    Аноним, откройте УК, посмотрите, ст., и скажите, как по ней можно привлечь человека, получающего денежки в дар от фл.
    И , кста, почитайте тему, я об этом говорила
    Еще раз: как фл, вы можете получать денежки в дар спокойно, никакие липовые договоры вам не нужны, даже не думайте, а то, если что не то в договоре напишете, на незаконное предпринимательство еще выйдете, с ежемесячными то платежами.
    Если даритель не стуканет.
    Единственный недостаток, ИМХО, опять таки, возможность того, что даритель, редиска, стуканет.

Вот возникла у меня еще такая мысля на тему, спасибо Анониму:
    turin, не хотите как ИП зарегестрироваться? Если уж решили платить налоги, то платить их поменьше, а не 13 % со всех полученнных сумм?
    Я не специалист по упрощенке, это лучше к бухам, но, если вы зарегестрируетесь как ИП, и перейдете на упрощенную систему налогообложения, будете платить 6 % с дохода, и взносы в пенсионный фонд.
    Вот, сходите сюда
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=81908
    И там еще, по ссылке.
    Подумайте.

13. Клерк
    а там за что?
    кажется вот за что:
    http://www.gdezakon.ru/prestuplenie/glava22/
    Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере...
    перечисляет мне одно физическое лицо деньги через банковский перевод, единовременный платеж далеко не дотягивает до 600000 руб. Т.е. врят ли на нее обратят внимание органы, если им не подсказать, а если и обратят пусть докажут что это предпринимательство. Я думаю по стране переводов осуществляется очень много.

так что ничто не ломится.

turin, не хотите как ИП зарегестрироваться? Если уж решили платить налоги, то платить их поменьше, а не 13 % со всех полученнных сумм?
    этот вопрос я уже обкатывал, но там попадаем еще на НДС

да и еще, там по любому надо будет кажется назначить себе зп и платить с нее в ПФР и 13%
    ну предположим назначу себе зп в 700 руб.
    А остальные деньги куда? Если остальные идут как доход то они тоже, кажется обкладываются 13% подоходным налогом.
    Последний раз редактировалось turin; 14.04.2006 в 19:23.

14. Юрист Аватар для Dinna
    да и еще, там по любому надо будет кажется назначить себе зп и платить с нее в ПФР и 13%
    не надо никакой з/п, зачем?
    А остальные деньги куда? Если остальные идут как доход то они тоже, кажется обкладываются 13% подоходным налогом.
    Нетнетнет.
    Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    НДФЛ вы не платите.
    А НДС вы не платите, и не устанавливаете в цене, я так понимаю

15. Клерк
    Нетнетнет.
    Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    НДФЛ вы не платите.
    на НДС как я понимаю налетает именно компания, которой я предоставляю услуги. Они тоже по упрощенке живут

16. Клерк
    Они тоже по упрощенке живут
    Не налетают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)