Показано с 1 по 21 из 21
    юрист'ка Аватар для Светланочка

Какую информацию про учредителя пишем в Уставе

Подскажите пожалуйста какую минимальную информацию про учредителей надо написать в Уставе (и учредительном договоре) ООО?
    Особенно интересует момент, если учредитель-ЮЛ-нерезидент. Что мы про него пишем? (название, адрес....)?
    Зараннее благодарна!
    Поделиться с друзьями
    Все, что нас не убивает, делает сильнее

Клерк
    Цитата Сообщение от Светланочка
    Подскажите пожалуйста какую минимальную информацию про учредителей надо написать в Уставе (и учредительном договоре) ООО?
    Особенно интересует момент, если учредитель-ЮЛ-нерезидент. Что мы про него пишем? (название, адрес....)?
    Зараннее благодарна!
    14-ФЗ ст. 12.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Светланочка]Подскажите пожалуйста какую минимальную информацию про учредителей надо написать в Уставе (и учредительном договоре) ООО?
    /QUOTE]
    Очень интересный

Цитата Сообщение от amd
    14-ФЗ ст. 12.
    Amd? спасибо конечно, но эту статью я и до этого смотрела. Если бы не возникло вопросов по этому закону, поверьте, я бы здесь не спрашивала.
    А ответ на мой вопрос до сих пор неясен. И, увы, ст.12 з-на об ООО ясности мне не дала.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светланочка
    Зараннее благодарна!
    Очень интересный вопрос, ответ на который в законе отсутствует. Давайте будем исходить из того, что гражданин имеет имя, а юридическое лицо - наименование. Если учредительные документы содержат эти реквизиты, формально отказать в регистрации вряд ли возможно. Другое дело - в ЕГРЮЛ должны содержаться и иные сведения об учредителе (участнике) - тут все просто. Заполняем соответствующие формы, прилагаем соответствующие документы (выписку...) и будет нам при регистрации Щастье с большой буквы Щ!.

Клерк
    Не совсем ясно, что именно не понятно. По-моему ст.12 достаточно подробно все описывает. В Уставе-сведения о размере доли каждого. Вообще говоря, это все. В случае, если отдельные участники наделены дополнительными правами или обязанностями, в т. неравномерное распределение голосов, прибыли, это тоже в Устав.
    В Учдоге то же самое+состав вклада каждого+сроки, порядок и способы оплаты. Что непонятно? Естественно, как в любом договоре, реквизиты сторон, позволяющие их идентифицировать.

Вот как раз и интересуют тот минимальный (!) набор реквизитов, которые необходимо прописывать в Уставе и уч договоре! Что помимо названия? И если юр лицо - иностранец. То мне его наименование писать на русском или на его языке?

Nayada
    Гость
    Регистрировали ООО с единственным участником иностранным ЮЛ. В Уставе , кроме наименования (на русском языке) указывали адрес и регистрационный номер этого ЮЛ. Все.

Клерк
    минимальную информацию про учредителей надо написать в Уставе (и учредительном договоре) ООО?
    минимальный (!) набор реквизитов
    Во-первых это не одно и то же.
    Во-вторых, я бы указал в Уставе название на русском, адрес на русском, номер госрегистрации или ИНН нерезидента, взятые из его свидетельства или выписки, апостилированной и переведенной. Хотя бы для себя, мне кажется, ее нужно иметь, даже если не надо подавать при регистрации. Вашей конкретной ситуации не знаю, но если возникнет вопрос о выводе прибыли, или о помощи участника, не облагаемой налогом, идентификация этого участника потребуется четкая и документально обоснованная.

Клерк
    Что должно быть в Уч.договоре и в Уставе - совсем разные вещи.

В уставе, при определенном логике можно вообще ничего конкретного про участников не писать (если он один, или если доли распределены в равной мере)

В учр.договоре же, как к гражданско-правовому договору другие требования - должны быть определены Стороны, заключившие сей договор, получается без названия (хотя бы) не обойтись - а вот, указание дополнительно адреса, или рег.номера мне кажется уже лишним, так как правильно заметил аноним в сообщ #5 эта информация предоставляется в ЕГРЮЛ в заявлении...

консультант Аватар для almira
    однако, наша пятнашка с удовольствием пишет отказы, если в учдоговоре не указаны адреса

Клерк
    В уставе, при определенном логике можно вообще ничего конкретного про участников не писать (если он один, или если доли распределены в равной мере
    Если нужно указать сведения о размере и номинальной стоимости долей каждого участника, не очень понятно, как обойтись без указания самих участников. Конечно можно извратиться и написать, "двоим участникам, 5000 каждая", только зачем. Чтобы потом Устав не менять при смене? Учдог все равно менять придется. Случай, только для единственного участника

Клерк
    однако, наша пятнашка с удовольствием пишет отказы, если в учдоговоре не указаны адреса

Клерк
    2 амd

если продолжать извращаться в данном направлении (вы все правильно поняли) то я не соглашусь - в учр.договор изменения можно НЕ вносить исходя из п.5 ст.12 фзобооо

2 almira

странно, тоже работаю в Питере, и с момента возникновения МИ15 еще не разу отказа не получал за отсутствие в Уставе и Учр.договоре таких сведений об участниках как адрес.
    хотя может это просто везение)))

Клерк
    п.5 ст.12 фзобооо
    Я понимаю, но во всяких действиях д.б. какой-то смысл. Ну будут у вас учдоки, в Уставе участники не прописаны, а договор не соответствует действительности. Кто директора назначает и чем нотариусу будете полномочия участников подтверждать? Договорами с протоколом. Хорший вариант для последующего захвата вашего предприятия Если нотариус согласится, конечно.

Клерк
    У нас юр.лицо Кипрское у них в выписке ни одной цифры.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Julll
    У нас юр.лицо Кипрское у них в выписке ни одной цифры.....
    Числа иногда прописью пишут М.б. это ваще не выписка? Для этого и ставится апостиль и перевод делают

Клерк
    Цитата Сообщение от amd
    Я понимаю, но во всяких действиях д.б. какой-то смысл. Ну будут у вас учдоки, в Уставе участники не прописаны, а договор не соответствует действительности. Кто директора назначает и чем нотариусу будете полномочия участников подтверждать? Договорами с протоколом. Хорший вариант для последующего захвата вашего предприятия Если нотариус согласится, конечно.
    "смысл" я и сам иногда хочу найти в "пожеланиях" клиентов. Ведь предлагаемый мной вариант я сделал только раза два по Убедительной просьбе Заказчика - все возможные последствия ему разъяснял... но "желание клиента", как говориться... за что платят, то и делаю - ведь не криминал какой нить.

я вообще существование учредительного договора в статусе учредительного документа после регистрации фирмы считаю правовым абсурдом, но что поделаешь - ждемс известных всем поправок в фзобооо

кстати, у меня нотариусы все чаще сверяются с выпиской из ЕГРЮЛ, а не учр.документами.

Клерк
    кстати, у меня нотариусы все чаще сверяются с выпиской из ЕГРЮЛ, а не учр.документами.
    Это они сдуру. Уставом м.б. предусмотрено, что директор только единогласно назначается, например.

Клерк
    Цитата Сообщение от amd
    Числа иногда прописью пишут М.б. это ваще не выписка? Для этого и ставится апостиль и перевод делают
    Это я всё пониманию, так это и есть Выписка, переведённая на рус.яз. с апостилем, "всё, как в лучших домах ЛондОна")))

Клерк
    Цитата Сообщение от Julll
    Это я всё пониманию, так это и есть Выписка, переведённая на рус.яз. с апостилем, "всё, как в лучших домах ЛондОна")))
    Нет, сынок, это фантастика Что ваще ни одной, даже даты нет? Мы сейчас испанцам доки делаем, у них регномера нет. Есть в Торговом реестре том№, страница№, запись№ и дата. Но цифры все же есть. Если не трудно, напиши, что ж там есть. М.б. перевод такой, хотя вряд ли, конечно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)