Подскажите пожалуйста какую минимальную информацию про учредителей надо написать в Уставе (и учредительном договоре) ООО?
Особенно интересует момент, если учредитель-ЮЛ-нерезидент. Что мы про него пишем? (название, адрес....)?
Зараннее благодарна!
Подскажите пожалуйста какую минимальную информацию про учредителей надо написать в Уставе (и учредительном договоре) ООО?
Особенно интересует момент, если учредитель-ЮЛ-нерезидент. Что мы про него пишем? (название, адрес....)?
Зараннее благодарна!
Все, что нас не убивает, делает сильнее
14-ФЗ ст. 12.Сообщение от Светланочка
[QUOTE=Светланочка]Подскажите пожалуйста какую минимальную информацию про учредителей надо написать в Уставе (и учредительном договоре) ООО?
/QUOTE]
Очень интересный
Amd? спасибо конечно, но эту статью я и до этого смотрела. Если бы не возникло вопросов по этому закону, поверьте, я бы здесь не спрашивала.Сообщение от amd
![]()
А ответ на мой вопрос до сих пор неясен. И, увы, ст.12 з-на об ООО ясности мне не дала.![]()
Очень интересный вопрос, ответ на который в законе отсутствует. Давайте будем исходить из того, что гражданин имеет имя, а юридическое лицо - наименование. Если учредительные документы содержат эти реквизиты, формально отказать в регистрации вряд ли возможно. Другое дело - в ЕГРЮЛ должны содержаться и иные сведения об учредителе (участнике) - тут все просто. Заполняем соответствующие формы, прилагаем соответствующие документы (выписку...) и будет нам при регистрации Щастье с большой буквы Щ!.Сообщение от Светланочка
Не совсем ясно, что именно не понятно. По-моему ст.12 достаточно подробно все описывает. В Уставе-сведения о размере доли каждого. Вообще говоря, это все. В случае, если отдельные участники наделены дополнительными правами или обязанностями, в т. неравномерное распределение голосов, прибыли, это тоже в Устав.
В Учдоге то же самое+состав вклада каждого+сроки, порядок и способы оплаты. Что непонятно? Естественно, как в любом договоре, реквизиты сторон, позволяющие их идентифицировать.
Вот как раз и интересуют тот минимальный (!) набор реквизитов, которые необходимо прописывать в Уставе и уч договоре! Что помимо названия? И если юр лицо - иностранец. То мне его наименование писать на русском или на его языке?
Регистрировали ООО с единственным участником иностранным ЮЛ. В Уставе , кроме наименования (на русском языке) указывали адрес и регистрационный номер этого ЮЛ. Все.
минимальную информацию про учредителей надо написать в Уставе (и учредительном договоре) ООО?Во-первых это не одно и то же.минимальный (!) набор реквизитов
Во-вторых, я бы указал в Уставе название на русском, адрес на русском, номер госрегистрации или ИНН нерезидента, взятые из его свидетельства или выписки, апостилированной и переведенной. Хотя бы для себя, мне кажется, ее нужно иметь, даже если не надо подавать при регистрации. Вашей конкретной ситуации не знаю, но если возникнет вопрос о выводе прибыли, или о помощи участника, не облагаемой налогом, идентификация этого участника потребуется четкая и документально обоснованная.
Что должно быть в Уч.договоре и в Уставе - совсем разные вещи.
В уставе, при определенном логике можно вообще ничего конкретного про участников не писать (если он один, или если доли распределены в равной мере)
В учр.договоре же, как к гражданско-правовому договору другие требования - должны быть определены Стороны, заключившие сей договор, получается без названия (хотя бы) не обойтись - а вот, указание дополнительно адреса, или рег.номера мне кажется уже лишним, так как правильно заметил аноним в сообщ #5 эта информация предоставляется в ЕГРЮЛ в заявлении...
однако, наша пятнашка с удовольствием пишет отказы, если в учдоговоре не указаны адреса
Если нужно указать сведения о размере и номинальной стоимости долей каждого участника, не очень понятно, как обойтись без указания самих участников. Конечно можно извратиться и написать, "двоим участникам, 5000 каждая", только зачем. Чтобы потом Устав не менять при смене? Учдог все равно менять придется. Случай, только для единственного участникаВ уставе, при определенном логике можно вообще ничего конкретного про участников не писать (если он один, или если доли распределены в равной мере![]()
Не могу сказать, что этот оказ основан на требования закона. Как и многие другие, к сожалению.однако, наша пятнашка с удовольствием пишет отказы, если в учдоговоре не указаны адреса
__________________![]()
2 амd
если продолжать извращаться в данном направлении(вы все правильно поняли) то я не соглашусь - в учр.договор изменения можно НЕ вносить исходя из п.5 ст.12 фзобооо
2 almira
странно, тоже работаю в Питере, и с момента возникновения МИ15 еще не разу отказа не получал за отсутствие в Уставе и Учр.договоре таких сведений об участниках как адрес.
хотя может это просто везение)))
Я понимаю, но во всяких действиях д.б. какой-то смысл. Ну будут у вас учдоки, в Уставе участники не прописаны, а договор не соответствует действительности. Кто директора назначает и чем нотариусу будете полномочия участников подтверждать? Договорами с протоколом. Хорший вариант для последующего захвата вашего предприятияп.5 ст.12 фзобоооЕсли нотариус согласится, конечно.
![]()
У нас юр.лицо Кипрскоеу них в выписке ни одной цифры.....
Числа иногда прописью пишутСообщение от Julll
М.б. это ваще не выписка?
![]()
Для этого и ставится апостиль и перевод делают
![]()
![]()
![]()
"смысл" я и сам иногда хочу найти в "пожеланиях" клиентов. Ведь предлагаемый мной вариант я сделал только раза два по Убедительной просьбе Заказчика - все возможные последствия ему разъяснял... но "желание клиента", как говориться... за что платят, то и делаю - ведь не криминал какой нить.Сообщение от amd
я вообще существование учредительного договора в статусе учредительного документа после регистрации фирмы считаю правовым абсурдом, но что поделаешь - ждемс известных всем поправок в фзобооо
кстати, у меня нотариусы все чаще сверяются с выпиской из ЕГРЮЛ, а не учр.документами.
Это они сдуру. Уставом м.б. предусмотрено, что директор только единогласно назначается, например.кстати, у меня нотариусы все чаще сверяются с выпиской из ЕГРЮЛ, а не учр.документами.
Это я всё пониманию, так это и есть Выписка, переведённая на рус.яз.Сообщение от amd
с апостилем, "всё, как в лучших домах ЛондОна"
)))
Нет, сынок, это фантастикаСообщение от Julll
Что ваще ни одной, даже даты нет? Мы сейчас испанцам доки делаем, у них регномера нет. Есть в Торговом реестре том№, страница№, запись№ и дата. Но цифры все же есть. Если не трудно, напиши, что ж там есть. М.б. перевод такой, хотя вряд ли, конечно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)