Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Вопрос ООО,УСН, налоги?? использование средств ???

Решила открывать ООО. налогообложение по УСН. с дохода - 6%....надеюсь все пока правильно

Я - темный лес и в бухгалтерии не бум-бум! Помогите!

Слушала такую инфу: что я, получив от клиента деньги и уплатив эти 6% , не смогу просто взять и снять деньги с счета и потратить на что мне вздумается! Это так?
    Если да, то при каких условиях я смогу потратить свои деньги и как с этим бороться?

Еще одна вещь: в первое время я работать буду одна......надо ли мне будет платить налоги за себя как за сотрудника?

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    надо ли мне будет платить налоги за себя как за сотрудника
    Если будете начислять себе з/плату (а хотя бы МРОТ надо) то да.
    не смогу просто взять и снять деньги с счета и потратить на что мне вздумается! Это так?
    Так. Но мы, например, получили 30 000 руб. Выделили 6% налог, выделили 14% в Пенсионный фонд, а оставшуюся сумму начисляем как зарплату.
    получив от клиента деньги
    А расходов у Вас никаких не предвидиться? Только получение?!

Модератор Аватар для Andyko
    при каких условиях я смогу потратить свои деньги
    Имхо, при условии невозможности доказательства произведения таких расходов в пользу конкретного физлица.
    надо ли мне будет платить налоги за себя как за сотрудника?
    Тут есть разные мнения. Имхо, надо, поскольку Вы будете состоять в трудовых отношениях с работодателем - созданным Вами ООО. ООО будет Вашим налоговым агентом со всеми вытекающими.

Клерк
    Цитата Сообщение от Leda29
    Если будете начислять себе з/плату (а хотя бы МРОТ надо) то да.

Так. Но мы, например, получили 30 000 руб. Выделили 6% налог, выделили 14% в Пенсионный фонд, а оставшуюся сумму начисляем как зарплату.

А расходов у Вас никаких не предвидиться? Только получение?!
    А что, надо отчислять 14% в пенсионный фонд от дохода??? я думала, что это входит в 13% от з/п и платтся отдельно на каждого сотрудника.

А расходы у меня минимальные. в самом начале - интернет, телефон, канцтовары и все......это потом уже аренда офиса прибавится.

я правильно понимаю, что получив на счет 30 000руб., я плачу налог 6% (-1800руб).....остальное могу начислить себе как з/п (при условии, что нет других расходов)..... и соответственно с суммы 28200, я должна буду заплатить 13%.....правильно? или что-то еще?

и еще вопрос: у меня вудь раз от раза будет не одинаковый доход....то больше, то меньше, то вообще не будет.......как в этом случае? разве я могу каждый раз назначать себе новую з/п?

Клерк
    и еще вопрос: у меня вудь раз от раза будет не одинаковый доход....то больше, то меньше, то вообще не будет.......как в этом случае? разве я могу каждый раз назначать себе новую з/п?
    ps: надо регистрироваться как ИП.

работающая мама Аватар для Ole
    если на упрощенке- с ЗП кроме 13% НДФЛ надо будет еще заплатить взнос в ПФ 14%. и на самом деле почему ООО, а не ИП. ИП даже от кассовой дисциплины (если ничего не путаю) освобождены

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ага, только отвечают по обязательствам всем своим имуществом.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Модератор
    Да ладно! Уж на 6% УСН надо так постараться, чтоб сильно ответить своим имуществом...
    Зато преимущества в виде экономии на налогах. Но и недостаток есть - серьезные фирмы с ИПшниками работать не хотят. А зря

Клерк
    Что-то я тоже стала склонятся к мысле о ИП.......правда в этом случае придется позиционировать себя как фрилансера.....и имущества записанного на меня у меня нет пока, кроме того, моя деятельнось подразумевает возврат средств только в очень редких случаях с редкими клиентами......с прежними клиентами перезаключить договор, я думаю, не проблемма......а вот новых найти.....и так, чтоб не отпугнуть их ПБОЮЛ-ом.

По этому хочу еще раз уточнить, все ли я правильно поняла про ООО. Например, клиент перечисляет 1000
    налог 6%....это -60
    от того что осталось 14% в ПФ.......-131,6
    и из того что осталось еще 13%.....-105,1

итого прибыль моя составит:703,3 с каждой тысячи
    получается, что налогов я плачу: почти 30%

тогда интересно очень, что можно списывать на расходы? что такое представительские расходы?
    если я, например, машину себе куплю, или поеду отдыхать, или просто пойду в ресторан поесть? можно, например, обеды списывать? а затраты на ремонт ремонт(а если, например, я буду раз в год помещение менять и каждый раз там ремонт делать)? Могу я, в качестве социальной политики своей компании, выделить себе n-ную сумму на ДМС или фитнес?
    Какие расходи можно всега списать, а какие точно не нельзя?

Еще интересно, в какой момент расходы вычитаются из доходов? после оплаты 6%, но до 14%?

При 6% расходы не вычитаются.
    И вообще расчет странный, имхо.

Клерк Аватар для Панта
    Юлия Л,
    клиент перечисляет 10000, например
    налог исчисляется поквартально
    т.е. если считать, что это было единственное перечисление, то..

допустим. зарплата 2 тыс. в месяц
    ежемесячно платите 13% НДФЛ - 260 руб., зарплату выдаете 1740 руб. (стандартные вычеты по НДФЛ для упрощения примера не рассматриваем)
    взносы на ОПС (пенсионные) - 280 руб. ежемесячно
    налог 6% 10000*6% - 280*3=600-300(не можете уменьшить более чем наполовину)=300 руб.
    а расходы при УСН 6% не считаются, на то они и 6% с доходов

Клерк
    Подождите! А разве нельзя в таком случае по истечении каждого квартала распределять прибыль? Тогда ежемесячно начислять минимальную з/п, начислять на нее 14%, а остальное будет Вашей прибылью....

Клерк
    но объясните, на что я могу тратить деньги ООО, если в самом начале выяснилось, что снять и тратить на что мне вздумается я не могу?

на что я могу тратить деньги ООО
    На нужды ООО.

Клерк
    Цитата Сообщение от yasha_girl
    Подождите! А разве нельзя в таком случае по истечении каждого квартала распределять прибыль? Тогда ежемесячно начислять минимальную з/п, начислять на нее 14%, а остальное будет Вашей прибылью....
    Вот я про это и говорю

Извините, может я очевидные вещи спрашиваю, но правда не понятно

Скажем получила доход, заплатила 6%, заплатила налоги с минимальной з/п...... а дальше? я же собственик, это моя прибыль.....могу я яй как хочу распряжаться? или надо будет еще что-то платить за то, чтоб эти деньги перестали быть деньгами компании?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    На нужды ООО.
    я, опять же, про это и спрашиваю! Что считается или может считаться нуждами ООО? ООО - это я!

мне надо фитнес, обеды, машину.....может квартиру и т.д.

Клерк
    Начислите себе как учредителю дивиденды, уплатите с них налоги и распоряжайтесь!

ООО - это я!
    Нет. ООО - это ООО, а Юлия Л - это Юлия Л. ООО не нужны ни фитнес, ни обеды.

Клерк
    Опять таки, почему нельзя машину или обеды...? Машина, например, может быть вообще будет использоваться в целях предпринимательской деятельности..., обеды сотрудников тоже возможны, другое дело, что налоги должны быть все уплачены.

Клерк
    Начислите себе как учредителю дивиденды, уплатите с них налоги и распоряжайтесь!
    Сколько налогов?

ООО не нужны ни фитнес, ни обеды.
    но мне-то, как сотруднику нужны! А как же тогда это проводится в компаниях? Ведь это не еденичные случаи, когда компании оплачивают сотрудникам фитес, датируют обеды.....иногда покупают машины???

Клерк
    я вообще не против налогов, но мне хотелось бы четко представлять за что и сколько!

Потому что сначала, все очень заманчиво звучит......платишь 6% всего.....и никто сразу не скажет, что налогов там всяких дофига.......я же по этому и спрашиваю!!! пытаюсь разобраться. Спасибо за ваши ответы. Мне они помогают.

Клерк
    С дивидендов - 9%

Клерк
    yasha_girl

спасибо!

а за оплату фитнеса, обедов, проезда для сотрудников тоже надо налог какой-нибудь платить? сколько?

но мне-то, как сотруднику нужны
    Да не вопрос! Значит, будете получать от ООО доход, о котором ООО, как налоговый агент, должно сообщить куда надо, а также изъять из Ваших доходов соотвествующую долю для пополнения бюджета.
    Доходы физлиц облагаются ндфл 13%

Клерк
    ИМХО!!! Если машина нужна для Вашей деятельности, например, Вы ездите к клиентам, то это не доход сотрудников, поэтому налог не платите, а вот обеды и тем более фитнесс будет расцениваться как доходы - 13%.

Клерк
    Да не вопрос! Значит, будете получать от ООО доход, о котором ООО, как налоговый агент, должно сообщить куда надо, а также изъять из Ваших доходов соотвествующую долю для пополнения бюджета.
    Доходы физлиц облагаются ндфл 13%
    Простите, я, кажется, ничего не поняла......т.е. затраты на фитнес-обеды и прочее входят фонд з/п?

Клерк
    Не входят в фонд з/п, но расцениваются как доходы, как впрочем, если например, организация оплачивает за Вас путевку... поэтому эти расходы будут облагаться НДФЛ

Клерк
    кажется поняла.....т.е. то что рассматривается как соц пакет, является з/п и с нее платятся 14% и 13%

а если что-то, можно расценить как необходимое для работы (как то машина, сотовая связь, интернет и прочая), то это считается нужами ООО и с этого налоги не платятся?

Клерк
    Не входят в фонд з/п, но расцениваются как доходы, как впрочем, если например, организация оплачивает за Вас путевку... поэтому эти расходы будут облагаться НДФЛ
    а в пенсионный с этой суммы не надо будет платить?

Ну, более менее.
    Чем Вы таким будете заниматься, если не серкрет,а? Что еще не начав, про фитнесс, машину и обед интересуетесь?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)