Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Юлия Л Юлия Л вне форума
    Клерк

Вопрос ООО,УСН, налоги?? использование средств ???

Решила открывать ООО. налогообложение по УСН. с дохода - 6%....надеюсь все пока правильно

Я - темный лес и в бухгалтерии не бум-бум! Помогите!

Слушала такую инфу: что я, получив от клиента деньги и уплатив эти 6% , не смогу просто взять и снять деньги с счета и потратить на что мне вздумается! Это так?
    Если да, то при каких условиях я смогу потратить свои деньги и как с этим бороться?

Еще одна вещь: в первое время я работать буду одна......надо ли мне будет платить налоги за себя как за сотрудника?

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Leda29 Leda29 вне форума
    Клерк
    надо ли мне будет платить налоги за себя как за сотрудника
    Если будете начислять себе з/плату (а хотя бы МРОТ надо) то да.
    не смогу просто взять и снять деньги с счета и потратить на что мне вздумается! Это так?
    Так. Но мы, например, получили 30 000 руб. Выделили 6% налог, выделили 14% в Пенсионный фонд, а оставшуюся сумму начисляем как зарплату.
    получив от клиента деньги
    А расходов у Вас никаких не предвидиться? Только получение?!

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    при каких условиях я смогу потратить свои деньги
    Имхо, при условии невозможности доказательства произведения таких расходов в пользу конкретного физлица.
    надо ли мне будет платить налоги за себя как за сотрудника?
    Тут есть разные мнения. Имхо, надо, поскольку Вы будете состоять в трудовых отношениях с работодателем - созданным Вами ООО. ООО будет Вашим налоговым агентом со всеми вытекающими.

Юлия Л Юлия Л вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Leda29
    Если будете начислять себе з/плату (а хотя бы МРОТ надо) то да.

Так. Но мы, например, получили 30 000 руб. Выделили 6% налог, выделили 14% в Пенсионный фонд, а оставшуюся сумму начисляем как зарплату.

А расходов у Вас никаких не предвидиться? Только получение?!
    А что, надо отчислять 14% в пенсионный фонд от дохода??? я думала, что это входит в 13% от з/п и платтся отдельно на каждого сотрудника.

А расходы у меня минимальные. в самом начале - интернет, телефон, канцтовары и все......это потом уже аренда офиса прибавится.

я правильно понимаю, что получив на счет 30 000руб., я плачу налог 6% (-1800руб).....остальное могу начислить себе как з/п (при условии, что нет других расходов)..... и соответственно с суммы 28200, я должна буду заплатить 13%.....правильно? или что-то еще?

и еще вопрос: у меня вудь раз от раза будет не одинаковый доход....то больше, то меньше, то вообще не будет.......как в этом случае? разве я могу каждый раз назначать себе новую з/п?

pinkwood pinkwood вне форума
    Клерк
    и еще вопрос: у меня вудь раз от раза будет не одинаковый доход....то больше, то меньше, то вообще не будет.......как в этом случае? разве я могу каждый раз назначать себе новую з/п?
    ps: надо регистрироваться как ИП.

Ole Ole вне форума
    работающая мама Аватар для Ole
    если на упрощенке- с ЗП кроме 13% НДФЛ надо будет еще заплатить взнос в ПФ 14%. и на самом деле почему ООО, а не ИП. ИП даже от кассовой дисциплины (если ничего не путаю) освобождены

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ага, только отвечают по обязательствам всем своим имуществом.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да ладно! Уж на 6% УСН надо так постараться, чтоб сильно ответить своим имуществом...
    Зато преимущества в виде экономии на налогах. Но и недостаток есть - серьезные фирмы с ИПшниками работать не хотят. А зря

Юлия Л Юлия Л вне форума
    Клерк
    Что-то я тоже стала склонятся к мысле о ИП.......правда в этом случае придется позиционировать себя как фрилансера.....и имущества записанного на меня у меня нет пока, кроме того, моя деятельнось подразумевает возврат средств только в очень редких случаях с редкими клиентами......с прежними клиентами перезаключить договор, я думаю, не проблемма......а вот новых найти.....и так, чтоб не отпугнуть их ПБОЮЛ-ом.

По этому хочу еще раз уточнить, все ли я правильно поняла про ООО. Например, клиент перечисляет 1000
    налог 6%....это -60
    от того что осталось 14% в ПФ.......-131,6
    и из того что осталось еще 13%.....-105,1

итого прибыль моя составит:703,3 с каждой тысячи
    получается, что налогов я плачу: почти 30%

тогда интересно очень, что можно списывать на расходы? что такое представительские расходы?
    если я, например, машину себе куплю, или поеду отдыхать, или просто пойду в ресторан поесть? можно, например, обеды списывать? а затраты на ремонт ремонт(а если, например, я буду раз в год помещение менять и каждый раз там ремонт делать)? Могу я, в качестве социальной политики своей компании, выделить себе n-ную сумму на ДМС или фитнес?
    Какие расходи можно всега списать, а какие точно не нельзя?

Еще интересно, в какой момент расходы вычитаются из доходов? после оплаты 6%, но до 14%?

Andyko Andyko вне форума
    При 6% расходы не вычитаются.
    И вообще расчет странный, имхо.

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Юлия Л,
    клиент перечисляет 10000, например
    налог исчисляется поквартально
    т.е. если считать, что это было единственное перечисление, то..

допустим. зарплата 2 тыс. в месяц
    ежемесячно платите 13% НДФЛ - 260 руб., зарплату выдаете 1740 руб. (стандартные вычеты по НДФЛ для упрощения примера не рассматриваем)
    взносы на ОПС (пенсионные) - 280 руб. ежемесячно
    налог 6% 10000*6% - 280*3=600-300(не можете уменьшить более чем наполовину)=300 руб.
    а расходы при УСН 6% не считаются, на то они и 6% с доходов

yasha_girl yasha_girl вне форума
    Клерк
    Подождите! А разве нельзя в таком случае по истечении каждого квартала распределять прибыль? Тогда ежемесячно начислять минимальную з/п, начислять на нее 14%, а остальное будет Вашей прибылью....

Юлия Л Юлия Л вне форума
    Клерк
    но объясните, на что я могу тратить деньги ООО, если в самом начале выяснилось, что снять и тратить на что мне вздумается я не могу?

Andyko Andyko вне форума
    на что я могу тратить деньги ООО
    На нужды ООО.

Юлия Л Юлия Л вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от yasha_girl
    Подождите! А разве нельзя в таком случае по истечении каждого квартала распределять прибыль? Тогда ежемесячно начислять минимальную з/п, начислять на нее 14%, а остальное будет Вашей прибылью....
    Вот я про это и говорю

Извините, может я очевидные вещи спрашиваю, но правда не понятно

Скажем получила доход, заплатила 6%, заплатила налоги с минимальной з/п...... а дальше? я же собственик, это моя прибыль.....могу я яй как хочу распряжаться? или надо будет еще что-то платить за то, чтоб эти деньги перестали быть деньгами компании?

Юлия Л Юлия Л вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko
    На нужды ООО.
    я, опять же, про это и спрашиваю! Что считается или может считаться нуждами ООО? ООО - это я!

мне надо фитнес, обеды, машину.....может квартиру и т.д.

Клерк
    Начислите себе как учредителю дивиденды, уплатите с них налоги и распоряжайтесь!

Andyko Andyko вне форума
    ООО - это я!
    Нет. ООО - это ООО, а Юлия Л - это Юлия Л. ООО не нужны ни фитнес, ни обеды.

Клерк
    Опять таки, почему нельзя машину или обеды...? Машина, например, может быть вообще будет использоваться в целях предпринимательской деятельности..., обеды сотрудников тоже возможны, другое дело, что налоги должны быть все уплачены.

Юлия Л Юлия Л вне форума
    Клерк
    Начислите себе как учредителю дивиденды, уплатите с них налоги и распоряжайтесь!
    Сколько налогов?

ООО не нужны ни фитнес, ни обеды.
    но мне-то, как сотруднику нужны! А как же тогда это проводится в компаниях? Ведь это не еденичные случаи, когда компании оплачивают сотрудникам фитес, датируют обеды.....иногда покупают машины???

Юлия Л Юлия Л вне форума
    Клерк
    я вообще не против налогов, но мне хотелось бы четко представлять за что и сколько!

Потому что сначала, все очень заманчиво звучит......платишь 6% всего.....и никто сразу не скажет, что налогов там всяких дофига.......я же по этому и спрашиваю!!! пытаюсь разобраться. Спасибо за ваши ответы. Мне они помогают.

Клерк
    С дивидендов - 9%

Юлия Л Юлия Л вне форума
    Клерк
    yasha_girl

спасибо!

а за оплату фитнеса, обедов, проезда для сотрудников тоже надо налог какой-нибудь платить? сколько?

Andyko Andyko вне форума
    но мне-то, как сотруднику нужны
    Да не вопрос! Значит, будете получать от ООО доход, о котором ООО, как налоговый агент, должно сообщить куда надо, а также изъять из Ваших доходов соотвествующую долю для пополнения бюджета.
    Доходы физлиц облагаются ндфл 13%

Клерк
    ИМХО!!! Если машина нужна для Вашей деятельности, например, Вы ездите к клиентам, то это не доход сотрудников, поэтому налог не платите, а вот обеды и тем более фитнесс будет расцениваться как доходы - 13%.

Юлия Л Юлия Л вне форума
    Клерк
    Да не вопрос! Значит, будете получать от ООО доход, о котором ООО, как налоговый агент, должно сообщить куда надо, а также изъять из Ваших доходов соотвествующую долю для пополнения бюджета.
    Доходы физлиц облагаются ндфл 13%
    Простите, я, кажется, ничего не поняла......т.е. затраты на фитнес-обеды и прочее входят фонд з/п?

Клерк
    Не входят в фонд з/п, но расцениваются как доходы, как впрочем, если например, организация оплачивает за Вас путевку... поэтому эти расходы будут облагаться НДФЛ

Юлия Л Юлия Л вне форума
    Клерк
    кажется поняла.....т.е. то что рассматривается как соц пакет, является з/п и с нее платятся 14% и 13%

а если что-то, можно расценить как необходимое для работы (как то машина, сотовая связь, интернет и прочая), то это считается нужами ООО и с этого налоги не платятся?

Юлия Л Юлия Л вне форума
    Клерк
    Не входят в фонд з/п, но расцениваются как доходы, как впрочем, если например, организация оплачивает за Вас путевку... поэтому эти расходы будут облагаться НДФЛ
    а в пенсионный с этой суммы не надо будет платить?

Andyko Andyko вне форума
    Ну, более менее.
    Чем Вы таким будете заниматься, если не серкрет,а? Что еще не начав, про фитнесс, машину и обед интересуетесь?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)