Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Подскажите пойжалуста! Выселяют из Общежития.

Подскажите пойжалуста!
    С 1993г. прописан (прописка в паспорте есть) в комнате общежития которое было на балансе предприятия. Исправно платил за нее, но фактически не проживал последнее время. В декабре 2005г. общежитие передано в Мунициальную собственность. В январе 2006г. пришел платить за комнату, мне говорят, что в ней живут другие люди и мне надо выписаться. Что делать незнаю, посоветуйте. Какой иск надо подать в суд? И в какой в Мировой или в Районный?
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    ИМХО, все законно, суд не поможет.
    ЖК
    Статья 102. Прекращение договора найма специализированного жилого помещения
    2. Переход права собственности на служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии, а также передача такого жилого помещения в хозяйственное ведение или оперативное управление другому юридическому лицу влечет за собой прекращение договора найма такого жилого помещения, за исключением случаев, если новый собственник такого жилого помещения или юридическое лицо, которому передано такое жилое помещение, является стороной трудового договора с работником - нанимателем такого жилого помещения.

3. Аноним
    Гость
    тут немного другая ситуация. Общежитее передано не др. юр лицу, а передан на Муниципальный баланс. Дом поменял статус. Они не выселяют жильцев через суд. Мне одному предлагают выписаться так как на момент передачи я не проживал в общежитии и сейчас в мою клмнату вселены другие люди. Те кто проживал там все время проживают досих пор.

4. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Аноним
    тут немного другая ситуация. Общежитее передано не др. юр лицу, а передан на Муниципальный баланс.
    Это то же передача такого жилого помещения в хозяйственное ведение или оперативное управление другому юридическому лицу , или какая у вас ситуация, не пойму. То
    В декабре 2005г. общежитие передано в Мунициальную собственность.
    то
    другая ситуация
    Если собственник не изменился, изменился балансождержатель, с позиции ст. 102 это влечет одинаковые последствия.
    Мне одному предлагают выписаться так как на момент передачи я не проживал в общежитии и сейчас в мою клмнату вселены другие люди. Те кто проживал там все время проживают досих пор.
    Если вам просто предлагают, значит хотят выйти на соглашение сторон. Отказывайтесь, и все.

5. Аноним
    Гость
    изменился статус дома он тал жилым домом а не общежитием

6. Аноним
    Гость
    изменился статус дома он стал жилым домом, а не общежитием
    !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)