Скажите, а если ИП старше 1967 года, то платить нужно все 1848 в страховую часть? или в страховую платить 1232 руб?
Скажите, а если ИП старше 1967 года, то платить нужно все 1848 в страховую часть? или в страховую платить 1232 руб?

1232.
Над.К, почему?
Раньше для "пожилых" ИП вроде платеж не делился.
ЗЫ. Откуда-то ведь я это взяла....
Последний раз редактировалось Чиж; 08.11.2007 в 16:24.

Делился. ИП независимо от года рождения платили и страховую и накопительную часть. Потом Конституционный суд сказал, что ИП старше 1967 года рождения не должны платить накопительную, а должны только страховую.Раньше для "пожилых" ИП вроде платеж не делился
Спасибо большое за быстрые ответы!
Подскажите, пожалуйста!
ИП, есть наемные работники 2 чел.
При сдачи ИС в ПФР должна ли я включить туда данные по ИП? Или я в эту форму вношу только данные по наемным сотрудникам, а на ИП подаю только АДВ-11 по фиксированным платежам?
В прошлогоднем отчете, бухгалтер внесла данные по наемникам и ИП. По всей видимости отчет за прошлый год был сдан не правильно! Но это мое мнение...![]()
Подскажите можно ли отчет в ПФР (АДВ и прочее) сдавать по почте?

Не рекомендую
В АДВ-11 есть строчки которые вызывают затруднения:
Ведомость сотсавлена на дату? 31 декабря 2007?
Последний платеж за квартал платили 15 января 2008? Значит он останется в задолженности на конец расчетного периода?
Наименование организации (краткое)
Это что, просто Иванов Иван Иванович?
Количество пачек с документами СЗВ-4-1 ти СЗВ-4-2?
Число застрахованных лиц в этих пачках?
Код основного тарифа?
Код дополнительного тарифа?

СТА, Вы вообще о каких платежах? О фиксированных за ИП? Тогда не понятно, почему последний платеж 15 января, он должен был быть до 31 декабря.
Ну так, некоторые ИП вообще не платят этих платежей и живут спокойно. Ну не оштрафуют ведь за это. Почему-то организации платят до 15 числа, а ИП до 31.12.07.

Ну наверное потому что в законах разные сроки установлены. У ИП срок один - он за весь год обязан платить фиксированные платежи не позднее 31 декабря.Почему-то организации платят до 15 числа, а ИП до 31.12.07.
Оштрафовать не оштрафуют, а пени за 15 дней нащелкают. И уж точно платежи 2008 года в АДВ-11 не попадают
О*кей, пусть нащелкают за 15 дней с квартальной суммы -462 руб. А как же с этим:
Наименование организации (краткое)
Это что, просто Иванов Иван Иванович?
Количество пачек с документами СЗВ-4-1 ти СЗВ-4-2?
Число застрахованных лиц в этих пачках?
Код основного тарифа?
Код дополнительного тарифа?

СТА, вчера только обсуждали тему и выкладывали образец АДВ-11. Воспользуйтесь поиском
Может быть вопрос уже такой был, извините не нашла.
ИП без наемных работников, также является штатным сотрудником ООО. Т.е. в ПФ сведения о его трудовом стаже подаются и взносы уплачиваются.
Должен ли ИП также подавать сведения о своем трудовом стаже?
А с платежами как?
Должен платить и отчитываться.
Спасибо.
Вчера ходила в глубокой задумчивости: Чего это ПФ моих ИПшек не дергает по отчетности и подтверждению страхового стажа. Сегодня съездила в ПФ - у нас не сдают отчетность, только платежи, ну еще сверку по платежам можно по году сделать. А страховой стаж, как мне сказали, будете подтверждать когда соберетесь на пенсию. А я уже приготовилась штраф платить.
Надо бы теперь запрос накатать наверное, чтобы бумажка на руках была.
Подскажите пожалуйста. Я ИП на УСН 15% без наемных сотрудников. Только начала работать. Первый раз отчиталась декларациями за 9 месяцев. Помимо деклараций должна ли я была сдавать 20 октября в налоговую квартальный отчет о взносах в пенсионный фонд? Пока я еще в пенсионный фонд не платила, планирую платежи ближе к концу года.
Не должны, если нет наемных работников
Спасибо. А то меня в налоговой припугнули. Говорят, не сдала квартальный отчет 20 октября, жди штрафов...
Мне аж полегчало после вашего ответа.

Аноним, а дублировать вопросы зачем?![]()
Над.К, долго не было ответа, я думала, в другой ветке вопрос быстрее заметят. И очень хочется разобраться правы ли в налоговой. Очень уж штраф платить не хочется. Учитывая, что мне в налоговой после поставновки на учет вообще ничего не сказали, что как, в какие сроки. Сижу, вот сама с НК ковыряюсь. Не во всем получаеится разобраться. Спасибо за ответы![]()

Аноним, Вы задали дублирующий вопрос ровно через 32 минуты. Вы считаете, что это долго?![]()
Я сильно волновалась по поводу штрафа. Извиняюсь. И еще раз спасибо за ответы![]()
Оштрафовали моего клиента ИП за несвоевременную сдачу отчетности по фиксированным платежам за 2007 год. В Решении о привлечении к ответственности ссылка на пункт 2, ст. 11, 27-ФЗ (начальник отдела указала на следующую формулировку в конце этого пункта "Физические лица, самостоятельно уплачивающие страховые взносы, представляют указанные сведения в том же порядке."). Но речь то в этой статье идет о предоставлении "указанных сведений" "...о каждом работающем у него застрахованном лице..", а сотрудников у этого ИП нет.
Буду писать официальное письмо в Управление.
Прочесала весь инет (в т.ч. данный форум), нигде не нашла информацию о неправомерно начисленых штрафах. Или я не права или никто из-за таких копеек (3864*10%) с ПФ не связывается?
Сейчас решил платежку сотворить, чтоб все фиксированные взносы заплатить сразу за год. Вот вопрос возник: в графу "дата документа" в п/п что в самом низу какую дату то ставить надо, и дата какого документа то эта? работников нет.
Подскажите, чем грозит несдача сведений по стажу в ПФ за 2008, несдача декларации УСН 6% и неуплату налогов?Нет отчетов по фиксированным платежам. Есть сведения о стаже ИП.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)