Показано с 1 по 30 из 30
    astsrta
    Гость

Вопрос услуги технадзора

при проверке образовательного учреждения возник вопрос - за счет какой статьи необходимо производить расходы по оплате услуг технического надзора проектно-сметной документации при текущем ремонте зданий (ремонт кровли)?

организация произвела расходы за счет п/ст 225 "Услуги по содержанию имущества
    Поделиться с друзьями

бяка
    а не 226?

Клерк
    astsrta, уточните, какие услуги. Составление ПСД или проверка сметы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    а не 226?
    Нет.

бяка
    Нет.
    где это написано BorisG?

-андрей-
    Гость
    Цитата Сообщение от maxwell
    astsrta, уточните, какие услуги. Составление ПСД или проверка сметы?
    ни то и не другое к техническому надзору не относится
    А вот что имел ввиду автор вопроса под техническим надзором проектно-сметной документации тоже не совсем понятно!
    А кто его у вас выполняет ?

Клерк
    Цитата Сообщение от -андрей-
    ... А вот что имел ввиду автор вопроса под техническим надзором ...
    Чего тут непонятного
    Есть РД на эту тему..., если затрагиваются вопросы пожарной безопасности, есть НПБ 03-93..., и есть много еще чего, в зависимости от характеристики объекта и отрасли, также есть, например, стандарты... например ISO 8402.
    И есть фирмы, на этом специализирующиеся, и имеющие соответствующие лицензии
    Последний раз редактировалось BorisG; 11.04.2006 в 14:22.

бяка
    BorisG, ну ну

-андрей-
    Гость
    BorisG, что такое технадзор я прекрасно знаю, тока прописано все это еще и в снипах разных , я спрашиваю что автор имеет ввиду, может он что-то другое подрузумевает. Скока не встречлося это мне лично, но технадзор обычно заказчик выполняет, а тут ееще текущий ремонт и сторонняя организация...серьезно

-андрей-
    Гость
    BorisG, а все таки очень интересно с какой же статьи его надо оплачивать , а то мы тут все с замиранием ждем вашу точку зрения
    Я вот например тоже как и Ученица 777 к 226 склоняюсь

Клерк
    Все зависит от того при каких обстоятельствах он осуществляется при капстроительстве например он включается в стоимость объекта. В иных случаях мне также думается 226.
    терорган Федерального казначейства

бяка
    все с замиранием ждем вашу точку зрения
    -андрей-, меня сюда не приплетай.....я сама знаю........

-андрей-
    Гость
    Ученица 777, так это я скромно о себе во множественном числе

Клерк
    Письмо МФ РФ от 07.07.2005 г. № 02-14-10/2091
    п.3 "Расходы бюджетных учреждений на оплату договоров по выполнению в целях капитального ремонта проектных и изыскательских работ по подготовке проектно-сметной документации и ее экспертизе в случаях, установленных законодательством РФ, а также договоров на выполнение пуско-наладочных работ при капитальном ремонте осуществляются по подстатье 225 "Услуги по содержанию имущества" экономической классификации расходов бюджетов РФ".

-андрей-
    Гость
    Шалотт, Письмо конечно интересное, только во-первых старенькое а во-вторых то что вы перечислели не есть технадзор.
    СНиП 12-01-2004 ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА6.3 Технический надзор застройщика (заказчика) за строительством выполняет:
    - проверку наличия у исполнителя работ документов о качестве (сертификатов в установленных случаях) на применяемые им материалы, изделия и оборудование, документированных результатов входного контроля и лабораторных испытаний;
    - контроль соблюдения исполнителем работ правил складирования и хранения применяемых материалов, изделий и оборудования; при выявлении нарушений этих правил представитель технадзора может запретить применение неправильно складированных и хранящихся материалов;
    - контроль соответствия выполняемого исполнителем работ операционного контроля требованиям 6.1.6;
    - контроль наличия и правильности ведения исполнителем работ исполнительной документации, в том числе оценку достоверности геодезических исполнительных схем выполненных конструкций с выборочным контролем точности положения элементов;
    - контроль за устранением дефектов в проектной документации, выявленных в процессе строительства, документированный возврат дефектной документации проектировщику, контроль и документированную приемку исправленной документации, передачу ее исполнителю работ;
    - контроль исполнения исполнителем работ предписаний органов государственного надзора и местного самоуправления;
    - извещение органов государственного надзора обо всех случаях аварийного состояния на объекте строительства;
    - контроль соответствия объемов и сроков выполнения работ условиям договора и календарному плану строительства;
    - оценку (совместно с исполнителем работ) соответствия выполненных работ, конструкций, участков инженерных сетей, подписание двухсторонних актов, подтверждающих соответствие; контроль за выполнением исполнителем работ требования о недопустимости выполнения последующих работ до подписания указанных актов;
    - заключительную оценку (совместно с исполнителем работ) соответствия законченного строительством объекта требованиям законодательства, проектной и нормативной документации.
    Для осуществления технического надзора застройщик (заказчик), при необходимости, формирует службу технического надзора, обеспечивая ее проектной и необходимой нормативной документацией, а также контрольно-измерительными приборами и инструментами.

Мне больше нравится в том письме, вот это:
    Расходы на содержание дирекции строящегося объекта, образованной в форме бюджетного учреждения, и проведение сотрудниками бюджетного учреждения технического надзора на объекте осуществляются по соответствующим статьям и подстатьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, исходя из экономического содержания производимых расходов.
    Просто если чесно вообще смысла не вижу в сторонней организации осуществляющей технадзор по текущему ремонту

Клерк
    Цитата Сообщение от Solaris
    ... В иных случаях мне также думается ...
    В иных случаях он тоже включается в стоимость ремента, реконструкции, и тоже 225. Что, кстати, подтвердил Минфин в уже упомянутом письме еще летом прошлого года.

Клерк
    ... только во-первых старенькое а во-вторых то что вы перечислели не есть технадзор.
    Шалотт права. Во-первых, оно вовсе не старое, а одно из последних, уточняющих статьи бюджетной классификации. И во-вторых, уж экспертиза то гораздо дальше от этой статьи, чем надзор...
    Приведу еще раз фразу из уже упомянутого письма:
    п.3 "Расходы бюджетных учреждений на оплату договоров по выполнению в целях капитального ремонта
    Выделено мной.
    ... Мне больше нравится в том письме, вот это:
    Расходы на содержание дирекции строящегося объекта, ...
    Дирекция тут ни при чем. Это совсем другой вопрос.
    ... Просто если чесно вообще смысла не вижу в сторонней организации осуществляющей технадзор по текущему ремонту
    Увы, стандарты и требования к отдельным видам ремонта говорят совсем о другом.

-андрей-
    Гость
    BorisG, не согласен с вами
    Шалотт права. Во-первых, оно вовсе не старое, а одно из последних, уточняющих статьи бюджетной классификации. И во-вторых, уж экспертиза то гораздо дальше от этой статьи, чем надзор...
    Письмо все таки старенькое, так как и закон о бюджете уже другой, и бюджетная классификация с момента выхода письма уже поменялась
    Не спорю технадзор вклюяается в стоимсть кап.ремонта, тока сдеся то текущий ...хотя про него у госстроя ничего и нету практически.

Увы, стандарты и требования к отдельным видам ремонта говорят совсем о другом.
    Про отдельные виды говорить не будем...сдесь текущий ремонт кровли. А при текущем ремонте ни какие конструктивные элементы затрагиваться не должны иначе это уже не текущий ремонт. Поэтому смысла вс торонней организации не вижу. Во первых на сто процентов уверен что у начальника ОКСа технадзор в должност. инструкциях прописан, а кроме того тех. надзор это все таки одна из функций заказчика, по ГК он может привлечь сторонную организацию но не обязан, поэтому на месте ревизоров я бы неэффективное еще бы в паял

[QUOTE][Дирекция тут ни при чем. Это совсем другой вопрос/QUOTE]
    С этим тоже несогласен читаем МДС 81-35.2004:
    4.87. В главу 10 "Содержание службы заказчика-застройщика (технического надзора) строящегося предприятия" включаются в графы 7 и 8 средства на содержание аппарата заказчика-застройщика (единого заказчика, дирекции строящегося предприятия) и технического надзора как для строительства, так и при выполнении ремонтных и реставрационных работ.
    То эсть дирекция и заказчик -застройщик впринципе идентичные понятия, только это все актульно конечно если тех.надзор бы сами осуществляли

Клерк
    ... не согласен с вами
    LOL
    Не, -андрей-, ну я, конечно, понимаю, что есть большое желание оставить последнее слово за собой Но... на некоторые вещи надо смотреть реально
    ... и закон о бюджете уже другой, и бюджетная классификация с момента выхода письма уже поменялась
    Закон то поменялся, и классификация тоже... да вот ведь какая фишка... в этой части не поменялось ничего
    ... тока сдеся то текущий ...хотя про него у госстроя ничего и нету практически.
    А... чего, собственно, не хватает то
    ... Про отдельные виды говорить не будем...сдесь текущий ремонт кровли. А при текущем ремонте ни какие конструктивные элементы затрагиваться не должны иначе это уже не текущий ремонт. Поэтому смысла вс торонней организации не вижу. Во первых на сто процентов уверен что у начальника ОКСа технадзор в должност. инструкциях прописан, а кроме того тех. надзор это все таки одна из функций заказчика, по ГК он может привлечь сторонную организацию но не обязан, поэтому на месте ревизоров я бы неэффективное еще бы в паял
    Угу Только вот ведь фишка... хоть сдесь (копирайт твой ) и текущий ремонт... но... материалы для кровли... они такие разные. И заказчик... тем более образовательное учреждение, в тонкостях ремонта разбираться вовсе не обязано...
    Реальный и совсем свежий пример.
    Тоже образовательной учреждение. Для текущего ремонта исполнителем применены панели, не имеющие необходимой степени огнестойкости. Пожарной инспекцией выписано предписание устранить недостатки.
    Теперь вопрос рассматривается и Росфиннадзоре, по причине отсутствия технадзора за выполнением работ, и нецелевым использованием средств, а также предстоит судебная тяжба с исполнителем, поскольку с его стороны юридически нарушений нет. Акты и технические требования и смета были согласованы с заказчиком.
    А ты говоришь... нецелевое... и не нужен надзор...
    ... С этим тоже несогласен
    А ну да Вот только, еще раз, к предмету вопроса ветки дирекция строящегося объекта не имеет ни малейшего отношения. У нее другие цели, задачи, и создается она для строительства сложных объектов, например, атомной станции Только, еще раз, давай не будем забивать этим вопросом, пока он реально не возник, тут людям голову

ps: -андрей-, прежде, чем затевать спор, надо бы не только документы читать, но и предмет спора знать отнюдь не теоретически
    Последний раз редактировалось BorisG; 12.04.2006 в 13:26.

-андрей-
    Гость
    BorisG, ладно спорить не буду , хотя и не из-за того что согласен, а тока из-за
    Только, еще раз, давай не будем забивать этим вопросом, пока он реально не возник, тут людям голову

-андрей-, прежде, чем затевать спор, надо бы не только документы читать, но и предмет спора знать отнюдь не теоретически
    А ну конечно ...если так то вопросов больше нету, тока с вопросом то данным сталкиваюся часто и отнюдь не теоритически
    Ладно пусть каждый останется при своем мнении , тем более как еще раз с соглашусь с тобой что к вопросу спор отношения не имеет

Клерк
    Там, в письме, говорится не вообще о любых договорах в целях капремонта, а конкретно о ПИР. Не надо выдергивать из контекста.

Касаемо технадзора при текущем ремонте. Это скорее право, но не обязанность при капремонте, когда функции заказчика-застройщика может выполнять только лицензированная организация. Хотя наш "мудрый" законодатель освободил от лицензий бюджетные учреждения и чем? Законом о бюджете!

-андрей-
    Гость
    Solaris, ну про письмо то не совсем согласен там не только про пир, есть и про технадзор
    Расходы на содержание дирекции строящегося объекта, образованной в форме бюджетного учреждения, и проведение сотрудниками бюджетного учреждения технического надзора на объекте осуществляются по соответствующим статьям и подстатьям экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, исходя из экономического содержания производимых расходов.
    Только это приминимо когда заказцик-застройщик само бюдженое учреждение, что в принципе чаще всего и бывает, по крайней мере в моей практике

Клерк
    Цитата Сообщение от Solaris
    Касаемо технадзора при текущем ремонте. Это скорее право, но не обязанность при капремонте, ...
    А никто и не говорит, что это обязанность (конечно, не имеются в виду работы, где технадзор обязателен), речь шла о том, что услуги по технадзору не являются нецелевым расходованием средств.

Клерк
    Только это приминимо когда заказцик-застройщик само бюдженое учреждение,
    -андрей-, ну что ты прицепился, как банный лист, к самому бюджетному учреждению?
    Автор явно говорит о стороннем исполнителе. Впрочем, и для самого учреждения, если работы выполняются по договору ГПХ, статья расходов та же
    что в принципе чаще всего и бывает,
    У каждого статистика своя В зависимости от кругозора и уровня клиентов
    Последний раз редактировалось BorisG; 13.04.2006 в 01:10.

-андрей-
    Гость
    BorisG, Да ...я думал что это у меня натура от природы вредная , но по сравнению с тобой я отдыхаю
    Мы ведь вроде договорились что спорим о чем то освоем...а не о вопросе автора....Я своего мнения никому не навязываю.
    А то что у мои учреждения выступают сами в заказчиками-застройщиками говорит от том что там работают неплохие специалисты, способные сами осуществлять технадзор (кроме конечно узкоспециализированных работ), для которых не нужно при поклейке обоев иоли замене рубероида на крыше искать какие то другие структуры. А про уровень клиентов, Борис ну тыже не знаешь чем я занимаюсь и где работаю, зачем говорить о том о чем незнаешь а ?
    Последний раз редактировалось -андрей-; 13.04.2006 в 09:54.

Клерк
    ... но по сравнению с тобой я отдыхаю
    Да я вроде как этого и не отрицал, тем более, когда ответ не соответствует тематике вопроса
    ... А то что у мои учреждения выступают сами в заказчиками-застройщиками говорит от том что...
    Ни о чем это не говорит. Каждый должен заниматься своим делом. И это правильно
    Ну неправильно требовать с директора, допустим школы, еще и наличия специалистов по технологии проведения стороительных работ
    ... иоли замене рубероида на крыше искать какие то другие структуры.
    Опять ни о чем, или о том, что предмета вопроса ты не знаешь Крыша, в том числе и покрытая рубероидом... она, знаешь ли... сильно разная бывает...
    Или тебе надо еще и привести акт с нарушением технологии вылолнения именно рубероидного покрытия Казалось бы... всего ничего... ан нет...
    ... ну тыже не знаешь чем я занимаюсь и где работаю,

Надеюсь, дирекции строящейся атомной станции, и тех, кто их контролирует, у тебя нет
    Последний раз редактировалось BorisG; 13.04.2006 в 11:37.

-андрей-
    Гость
    BorisG,
    Надеюсь, дирекции строящейся атомной станции, и тех, кто их контролирует, у тебя нет
    нету, жаль конечно,но они мне не нужны, своей специфики по горло хватает
    что предмета вопроса ты не знаешь
    "Куда уж нам с рязанским то лицом да в калашный ряд"
    Ну неправильно требовать с директора, допустим школы, еще и наличия специалистов по технологии проведения стороительных работ
    Я этого не требую просто у некоторых для этого есть окс, но нет и суда нет. Надо же вам комерсантам как-то зарабатывать, ну хоть на школах можно
    Все ладно, вот нехотел реагировать но блин натура не позволяет
    , неудобно перед автором, развели тут дискуссию на отвлеченные темы
    Последний раз редактировалось -андрей-; 13.04.2006 в 11:52.

Клерк
    Я имел ввиду то, что Борис выдрал из контекста, а не то что в письме вообще технадзор не упоминается. Упоминается, но в ином ключе, применительно к описанной ситуации - осуществление технадзора самим заказчиком.

Борис, в некоторых случаях этот технадзор явно излишен. Тем более, что сам по себе технадзор и услуги консультанта по строительству - несколько разные вещи. Первый больше годится для капремонта, строительства (там существует и нормативы по оплате, установленные Росстроем). Технадзор же несколько шире функционально.

-андрей-
    Гость
    Solaris,

Клерк
    Я это технадзор в своле время долдго изучал, когда госзаказчик Росстроя - бюджетное учреждение, обладающее даже лизенцией на выполнение функций заказчика-застройщика, решило вот привлечь еще и сторонню организацию на осуществление технадзора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)