Показано с 1 по 22 из 22
    Lexxxey Lexxxey вне форума
    Клерк

Прячем ЕНВД?

Мы реализуем услуги, например ремонт весов. Наши клиенты в основном ИП и ООО. Зачастую к нам забегают предприниматели без реквизитов и не представляются. Мы выбираем из базы наугад фирму, проводим на неё реализацию услуг и принимаем от неё деньги.
    У меня есть ощущение, что это можно интерпретировать, как занижение налоговой базы по ЕНВД: оказание бытовых услуг населению - базовая доходность умножить на кол-во работников. А работников-то у нас в фирме 30 человек умножить на базовую доходность 7500 = 225000, много блин.
    Не слишком ли я осторожничаю, действительно здесь есть налоговые риски?
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    "Глупый пингвин робко прячет...
    Умный - смело достает"

1. Не факт, что ремонт торгового оборудования может вообще считаться бытовыми услугами.
    2. Мне кажется, Вы несколько путаете базу для ЕНВД и сам налог.
    3. Если это все-таки ЕНВД, то, возможно, есть шанс организационными методами снизить физпоказатель, об этом я писал в более другом разделе.
    4. Уплата ЕНВД уменьшает другие налоги: НДС, НнП, ЕСН. Вы пробовали считать - что выгоднее?

Клерк
    1. Не факт, что ремонт торгового оборудования может вообще считаться бытовыми услугами.
    Разве весы не могут использоваться в домашнем хозяйстве?
    2. Мне кажется, Вы несколько путаете базу для ЕНВД и сам налог.
    Чё эт Вы так решили?
    3. Если это все-таки ЕНВД, то, возможно, есть шанс организационными методами снизить физпоказатель, об этом я писал в более другом разделе.
    4. Уплата ЕНВД уменьшает другие налоги: НДС, НнП, ЕСН. Вы пробовали считать - что выгоднее?
    Мы на самом деле занимаемся ремонтом и обслуживанием торгового оборудования (как проницательно заметил Кулер, хотя я про это не писал ). Есть категория клиентов, которая не представляется, хотя услуги мы им оказываем явно как предпринимателям (ИП или ООО не важно), например ремонт ККМ, счётчиков банкнот и прочее.
    ВОПРОС: КАК ЛУЧШЕ ПО НИМ ПРОВЕСТИ РЕАЛИЗАЦИЮ?
    Мы берём из базы первого попавшегося контрагента и делаем на него реализацию. При встречной проверке расхождение может выявиться, у налоргов возникнет вопрос КОМУ оказаны услуги, уж не физикам ли. А если явно юрикам (ККМ), но не тем (сверка показала), то какие санкции ждут организацию? А может на самом деле был не ремонт ККМ, а ремонт весов, а акт мы написали, чтоб от ЕНВД спрятаться. И тогда уменьшаем "общие" налоги и платим ЕНВД на соответствующую численность работающих. Правильно я вижу ситуацию?

Выход: мы реализовали кому-то услуги, минимизировали отдел услуг физлицам (например 1 чел. остался). И все услуги такого типа разношу как "ремонт весов" населению и никакого ремонта ККМ и прочего торг. оборудования. Тогда вместо:
    62 - 90 и 50 - 90 будет 50 - 90 и реализация населению бытовых услуг. Мы уменьшаем "общие" налоги и платим ЕНВД с бытовых услуг населению. Правильно?

Cooler, хороший ты человек . Главное отзывчивый, спасибо. Если б не ты, может и пропала бы моя тема незамеченной. А так ты пару реплик, и у меня мозги снова заработали немного в другом направлении, чем то куда я пришёл давече, иди ко мне замом

Клерк
    Блин, а чё я парюсь, всю реализацию на фиктивных ИП делать и всё. И платить спокойно налоги с них. Ну реализовали мы ИПшнику, работающему без печати услугу, и забили в счф и акт предоставленные им реквизиты, а они не верные, мы же не обязаны их проверять, да и суммы маленькие, нафиг налоговой их копать. Наверное так. А то что я написал в предыдущем посте можно для минимизации использовать

Клерк
    Даже не фиктивных ИП, а фиктивнОГО одного, чтобы реквизиты сто раз не забивать. Исключат обороты - пересчитаем налоги в сторону уменьшения, других санкций не вижу.

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    Даже не фиктивных ИП, а фиктивнОГО одного
    Вы думаете это будет эФФективно?

Клерк
    Хоть фиктивно, зато эффективно

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Lexxxey, а где видно, что этот ваш фиктивный ИПшник имеет свидетельство о регистрации?
    :-Р

Tigra_buh Tigra_buh вне форума
    Тигра Аватар для Tigra_buh
    Lexxxey, от базовой доходности вычисляется налог. Грубо, без учета опсов и проч., 15% от 225000= 33750- это и будет ЕНВД
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

Клерк
    Lexxxey, а где видно, что этот ваш фиктивный ИПшник имеет свидетельство о регистрации?
    :-Р
    Зачем?

Клерк
    Lexxxey, от базовой доходности вычисляется налог. Грубо, без учета опсов и проч., 15% от 225000= 33750- это и будет ЕНВД
    А, точно...

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    При встречной проверке расхождение может выявиться, у налоргов возникнет вопрос КОМУ оказаны услуги, уж не физикам ли.
    Он не может возникать в отрыве от вопроса: "А какие услуги были оказаны, бытовые или нет?"
    А может на самом деле был не ремонт ККМ, а ремонт весов, а акт мы написали, чтоб от ЕНВД спрятаться.
    Доказывать это - обязанность налоговой, а не Ваша. И, если на самом деле ремонтировалась ККМ и у контрагента такой же акт, как у Вас - что налоговая предъявит? ИМХО, "честность - лучшая политика". А вы хотите самого себя перехитрить.
    иди ко мне замом
    Где я, а где Сургут? Не заманите, "уж лучше вы к нам" (с) Разве что удаленно, через Интернет.

basovamarina basovamarina вне форума
    Клерк Аватар для basovamarina

А, точно...

Цитата Сообщение от Lexxxey
    А, точно...
    33750 ещё можно уменьшить (но не более чем на 50%) на суммы стр взносов и пособия по вр. нетруд-сти. У нас обычно сумма таких выплат не малая, жаль что можно уменьшить не более чем на 50%. т. е. 33750*50%=16875.

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Lexxxey,
    Зачем?
    потому что если это не ИП зарегеный, а физ.лицо - значит оказанная ему услуга подпадает по ЕНВД

ЕНВД

Cooler, подскажи пожалуйста. В конце прошлого года, в декабре мы ошибочно перечислии стр. взносы фикс-ые за два квартала два раза, т. е. вместо 800р перечислии 1600р. В налргах разобралась, зачтём их за два кв. в этом году.Я что не могу уменьшить единый налог за 1 кв этого года на сумму ошибочно переч-х в прошлом, ведь они зачтены за первых два кв. этого года? Сумма выплаченных в течение налогового периода- эта строка меня с толку и сбила

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Уверен, что можете, надо только быть готовой подтвердить, что
    они зачтены за первых два кв. этого года

Клерк
    Панта, предлагаете у всех ИПшников, которым мы оказываем услуги брать копию свидетельства о регистрации и подкалывать к акту выполненных работ?

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Lexxxey, так и делаю, блин

Клерк
    Панта, зачем? Именно для того, чтобы подтвердить, что реализация ИПшнику, а не физику, и что ЕНВД здесь никаким боком?

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Lexxxey, угу
    но у нас ИП редко.. чаще юр.лица

COOLER

В налоговой мне отказали вообще что либо предпринять, просто посоветовали не платить первых два кв.. Как же я смогу подтвердить эту сумму?

Клерк
    Панта, у Вас какие услуги?

Мы ремонтируем и обслуживаем ККМ, ремонтируем счетчики банкнот, иногда весы. Из всего этого только ремонт весов может быть притянут как быт. услуги физ.лицам.
    Представим: приходит налоговая, просит папку с реализацией услуг: мы им даём счф в которых указан ремонт ККМ, счетчиков банкнот (ремонт весов уберём отовсюду) больше никаких документов нет - нет актов, нет свидетельств о регистрации. И чё, они уберут всю эту реализацию и посчитают ЕНВД? А как они докажут, что физикам продавали? Да и специфика услуг предполагает только предпринимателей.
    За что может налоговая наказать? Налоги-то платим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)