Наш сотрудник учится в высшем учебном заведении, сам за себя платит (на вечернем отделении). Какие документы от него мне нужно получить и как все это будет происходить на деле для получения ему стандарного вычета в связи с обучением.
Наш сотрудник учится в высшем учебном заведении, сам за себя платит (на вечернем отделении). Какие документы от него мне нужно получить и как все это будет происходить на деле для получения ему стандарного вычета в связи с обучением.
aero, стандартного вычета на обучения нет в природе, есть социальный вычет на обучение.
Вам от него получать нечего не надо, так как данный вычет получается тока в налоговой по заявлению с подачей декларации.
Почитайте ст. 219 нк.![]()
ЗА какие года он можеть получить социальный вычет на обучение.Сообщение от -андрей-
В смысле за какие? Заплатил в прошлом году за обучение в этом можешь вычет получит. Или вас интересует можно ли сразу за все? Врать не буду, но помоему декларацию можно сразу за три года подать...хотя могу и ошибатсяЗА какие года он можеть получить социальный вычет на обучение.![]()
А кто должен заполнять форму 3ндфл работодатель или сотрудник?
Сотрудник самдолжен заполнять форму 3ндфл
Три разных декларации ( в каждом году своя форма была)за три разных года, соответственоо 2НДФЛ за те же года (или годы )декларацию можно сразу за три года подать
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Королева,Я вобщем и целом это вввиду и имел тока видимоТри разных декларации ( в каждом году своя форма была)за три разных года, соответственоо 2НДФЛ за те же года (или годы )не совсем правильно выразился
Нет но если конечно есть желание можете ему помочьСотрудник сам![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)