Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Расчеты с "несотрудником"

Доброе утро всем!
    При покупке материалов для нашей фирмы в товарной накладной плательщиком поименован муж нашей сотрудницы (расчет происходил наличными деньгами), который не работает у нас.
    То есть все прилагающиеся документы оформлены на него.
    Вопрос: можно ли как то оформить эту операцию, чтобы мы смогли учесть эти расходы? Доверенность составить на него или еще как?
    Или же такие расходы мы никак не сможем учесть у нас?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    Оформите граданско-правовой договор с ним, согласно которому он обязан закупать материалы. Правда придется указать зарплату.
    Доверенность на лицо,не состоящее в штате организации, если я не ошибаюсь,выдаваться не может.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Аноним
    Гость
    Значит, если мы оформим такой договор, он купит нам материалы, а потом мы сразу же его расторгнем, в то же время и з/п мы ему не выплатим - это будет правильно, законно то есть или как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от konsyl
    Доверенность на лицо,не состоящее в штате организации, если я не ошибаюсь,выдаваться не может.
    А если оформить как передоверие по ст. 187 ГК? Так можно сделать?

Клерк
    а что, документы проблематично переоформить на сотрудницу?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нина К.
    а что, документы проблематично переоформить на сотрудницу?
    Я бы сказала, даже очень проблематично.

Клерк
    KuTS, ну тогда я бы поступила также, как посоветовал konsyl.
    И зарплату (маленькую) по договору ГПХ нужно будет начислить, и налоги заплатить. Другого выхода не знаю.

Клерк Аватар для konsyl
    Цитата Сообщение от Аноним
    Значит, если мы оформим такой договор, он купит нам материалы, а потом мы сразу же его расторгнем, в то же время и з/п мы ему не выплатим - это будет правильно, законно то есть или как?
    Господи, ну что вы как скупердяи какие-то... НУ поставьте ему 1 МРОТ, а потом пусть он вам вернет их. Вот и все.

НАсчет передоверия я не знаю. Я налоговый бухгалтер, а не юрист. В таких вопросах плохо разбираюсь. Вот как уйти от налогов - я подскажу, а как переоформить доверенность - нет.

Клерк Аватар для konsyl
    Сейчас прочитал нормативку, можно оформить передоверие, если вы выпишите своей сотруднице доверенность, в которой будет указано, что в случае тех или иных обстоятельств она имеет право передоверить. При этом необходимо оформить документ, в котором доверенное лицо (ваша сотрудница) вас уведомляет, что она передоверила полномочия своему мужу. Это тоже выход.

Клерк Аватар для Чиж
    Вопрос: можно ли как то оформить эту операцию, чтобы мы смогли учесть эти расходы?
    Просто купите у него эти материалы. Минус-не сможете учесть НДС, если он есть в закупке.

Клерк Аватар для konsyl
    Цитата Сообщение от Чиж
    Просто купите у него эти материалы. Минус-не сможете учесть НДС, если он есть в закупке.
    Чиж, это вы слишком жестко предлагаете - заплатить двойную цену за товары... Сначала они дали деньги на закупку товаров, а потом еще и у него выкупили

киник Аватар для stas®
    Оформите граданско-правовой договор с ним, согласно которому он обязан закупать материалы. Правда придется указать зарплату.
    Хммм... Если гражданско-правовой договор, то какой штат?

Доверенность можно выдавать кому угодно.

Простейший вариант - заключить с этим лицом агентский договор, по которому он от своего имени, но за ваш счет должен произвести закупку товара (сразу поясню - "за ваш счет" совсем необязательно означает непременную выдачу аванса). Агентское вознаграждение может составлять хоть рубль (не забудьте удержать с рубля НДФЛ и заплатить ЕСН).

Клерк Аватар для Чиж
    Чиж, это вы слишком жестко предлагаете - заплатить двойную цену за товары... Сначала они дали деньги на закупку товаров, а потом еще и у него выкупили
    О господи! Я же не предлагаю два раза ему платить, а именно оформить сделку как куплю-продажу имущества.
    Простейший вариант - заключить с этим лицом агентский договор, по которому он от своего имени, но за ваш счет должен произвести закупку товара
    stas®, со счет-фактурой и в этом случае будут проблемы.

киник Аватар для stas®
    Чиж, ага.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)