Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Земельный по Ростовской обл.

Здравствуйте! Может кто знает точно, освобождены от уплаты земельного налога учреждения образования финансируемые за счет областного бюджета Ростовской области? Институт находится в Ростове-на-Дону. Обращался с таким вопросом в налоговую, мне ответили что освобождены, только нужно узнать кадастровую стоимость участка. Каких-то нормативных документов мне не сообщили. Да вот и сам пытаюсь найти на сайтах что-то про земельный налог, но ничего не выходит. Нашел только постановление по Ростову. Но там говорится о том, что льгот у учреждений образований нет.
    Поделиться с друзьями

Программист
    Сам документ я еще не видел но насколько в курсе от земельного освобождены а налог на имущество платим без учета стоимости зданий. Как только найду документ выложу ссылочку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ян Цысь
    Сам документ я еще не видел но насколько в курсе от земельного освобождены а налог на имущество платим без учета стоимости зданий. Как только найду документ выложу ссылочку.
    Спасибо. Я нашел по земельному налогу. Решение № 68 от 29.11.2005 г. А вот по налогу на имущество глухо. От ссылочки не отказался бы.

Клерк
    А налог на имущество платим со всего или только с того, что по внебюджетной деятельности было приобретено?

Программист
    27 ноября 2003 года N 43-ЗС
    ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН
    РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ
    Принят
    Законодательным Собранием
    25 ноября 2003 года
    (в ред. Областных законов от 25.12.2003 N 59-ЗС,
    от 13.07.2004 N 131-ЗС, от 27.09.2004 N 142-ЗС,
    от 19.11.2004 N 189-ЗС, от 24.11.2005 N 400-ЗС)

Статья 2. Объекты налогообложения
    1. Объектом налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    Как я понимаю в данном пункте нет разделения на бюджет и внебюджет...

В случае, если для отдельных объектов основных средств начисление амортизации не предусмотрено, стоимость указанных объектов для целей налогообложения определяется как разница между их первоначальной стоимостью и величиной износа, исчисляемой по установленным нормам амортизационных отчислений для целей бухгалтерского учета в конце каждого налогового (отчетного) периода.
    Ничего не понимаю если например на библиотечный фонд не начисляется амортизация, то ведь и износ на него никогда не начислялся?

Статья 9. Налоговые льготы
    2. Освобождаются от уплаты налога:
    7) организации - в отношении объектов жилищного фонда и имущества, предназначенного для технического обслуживания и ремонта жилищного фонда (участки, цехи, базы, мастерские, гаражи, специальные машины и механизмы, складские помещения);
    (п. 7 в ред. Областного закона от 24.11.2005 N 400-ЗС)
    Т.е. освобождаемся от налога на имущество только по жилым зданиям (у нас это например общежитие) а не по всем зданиям в целом

Клерк
    Цитата:
    В случае, если для отдельных объектов основных средств начисление амортизации не предусмотрено, стоимость указанных объектов для целей налогообложения определяется как разница между их первоначальной стоимостью и величиной износа, исчисляемой по установленным нормам амортизационных отчислений для целей бухгалтерского учета в конце каждого налогового (отчетного) периода.
    Здесь видимо имелись в виду бюджетные учреждения. Ведь раньше не было амортизации, был только износ.

Клерк
    И если мы должны платить налог на имущество, то надо было предоставить расчет в смете на этот год для финансирования.

Клерк
    Ян Цысь, спасибо за участие. В статье 9 как раз и нашел ответ.
    С т а т ь я 9. Налоговые льготы
    2. Освобождаются от уплаты налога:
    4) органы законодательной (представительной) и исполнительной власти, органы местного самоуправления, бюджетные учреждения, деятельность которых финансируется за счет средств областного и (или) местных бюджетов, территориальные государственные внебюджетные фонды;
    Выходит, что мы освобождены от уплаты налога, только нужно предоставить необходимые копии учредительных документов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)