Показано с 1 по 8 из 8

Тема: долг

1. Аноним
    Гость

долг

ооо "1" должно нашей компании денежные средства за поставленный товар, в процессе переговоров выяснилось, что ооо 1 было проданно другой компании (назовем ее ооо 2) ооо 2 узнав о наличии у купленной компании больших долговых обязательств пытаеться признать сделку не действительной. в данный момент назначенно время рассмотрения кассационной жалобы в вышестоящем суде. Нам следует подавать иск к новому собственнику? и еще такой вопрос если ооо 1 будет ликвидированно долги с них мы уже не возьмем получается?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что значит продано? ООО "2" приобрело долю в УК ООО "1" или ООО "1" преобразовалось? Уточните.

3. Аноним
    Гость
    покупатель (физик) купил у продавца 1 и продавца 2 (учредители) две равных доли

4. Клерк
    Я так понял, что ООО "2" - это новый учредитель ООО "1".

Иск по долгам ессно подаётся к ООО "1".
    Вы хотите подать иск о чём и зачем, ведь кассацию подала ООО "1"?

5. Аноним
    Гость
    нет вообще новый учредитель это физик (то что он директор ооо 2 это скажем так оперативная инфа) возможно ликвидировать ооо 1 в процессе судопроизводства по признанию сделки купли продажи долей недействительной???

6. Аноним
    Гость
    На мой взгляд в случае признания сделки недействительной, участниками ООО 1 остануться прежние лица, т.е. те, что были до к/п долей.
    Что касается взыскания долга, то считаю, что взыскивать надо с ООО 1, потому что с ваших слов, оно само по себе как юр. лицо не реорганизовывалось. Насколько я поняла вы не собираетесь же частников ООО 1 к отвественности привлекать.
    Что касается ликвидации, то решение о ней принимается решением участников. Смотрите сами и отслеживайте, кто в настоящий момент может принять такое решение. Поскольку ООО 2, являясь участником, пытается признать сделку недействительной, оно скорее всего не станет параллельно затевать ликвидацию.
    А вообще долг нужно взыскивать в двух случаях: если можно реально получить деньги и в том случае, если реально получить ничего не получится, потом нужно будет списать этот долг, как нереальный ко взысканию (для бухгалтерии)

7. Клерк
    Аноним
    ооо "1" должно нашей компании денежные средства за поставленный товар,
    Что Вас конкретно волнует? Если ООО1 должно Вам деньги, то взыскивайте их (в судебном или ином порядке-Вам решать). Дела по поводу купли-продажи долей ООО1 Вас не касаются. Если Вы внимательно прочтете ФЗобООО, то натолкнетесь там на фразу: "Общество не отвечает по обязательствам участников, а участники не отвечают по обязательствам общества...".

8. Клерк
    нет вообще новый учредитель это физик (то что он директор ооо 2 это скажем так оперативная инфа) возможно ликвидировать ооо 1 в процессе судопроизводства по признанию сделки купли продажи долей недействительной???
    Чего-то я не пойму, какая связь между этим всем+кредиторка ООО1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)