Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Помогите пожалуйста новичку (прибыль)

Уважаемые клерки! Очень прошу помощи, т.к. совета мне больше не у кого попросить.
    Я впервые заполняю декларацию на прибыль (за 1 квартал), и не могу понять куда ставить сумму исчисленного налога на прибыль. Мы платим налог на прибыль ежеквартально, соответственно, это ежеквартальный авансовый платеж за 1 квартал, и мне надо его сумму поставить в строку 210 (Сумма начисленных авансовых платежей за отчетный период), но тогда строка 180 (Сумма исчисленного налога на прибыль) будет пустая? Или надо наоборот в строку 180 ставить? И правильно ли я понимаю, что эта же сумма будет фигурировать в строке 270 (Сумма налога на прибыль к доплате)?
    И еще вопрос – правильно ли я делаю, что стоимость ОС сразу списанных на расходы ставлю в прямые расходы (строка 020), или это косвенные расходы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Аноним
    надо наоборот в строку 180 ставить
    Да в строку 180.

И правильно ли я понимаю, что эта же сумма будет фигурировать в строке 270 (Сумма налога на прибыль к доплате)?
    Когда будете заполнять декларацию за полугодие то сумму налога укажете опять же по строке 180, а сумму налога которую вы указали в декларации за 1 квартал (в строке 180) запишите по строке 210 и соответственно по строке 270 у вас получится налог к доплате который потом у вас и будет записан по строке 040 и 070 подраздела 1,1 Раздела 1.
    Подавая декларацию за 9 мес. В стоке 180 опять же сумма налога за 9 мес, а по строке 210 сумма из строки 180 из декларации за 6 месяцев = строка 270 и соответственно строки 040 и 070 подраздела 1,1 Раздела 1.
    И т.д...
    Надеюсь понятно объяснила.

И еще вопрос – правильно ли я делаю, что стоимость ОС сразу списанных на расходы ставлю в прямые расходы (строка 020), или это косвенные расходы?
    Строка 020 заполняется организациями, осуществляющими оптовую, мелкооптовую и розничную торговлю (за исключением организаций, реализующих товары собственного производства). Если вы торговая организация то правильно. И если так, то в соответствии со ст. 320 НК: "К прямым расходам относятся стоимость...товаров, реализованных в данном... периоде, и суммы расходов на доставку (транспортные расходы) ...в случае, если эти расходы не включены в цену приобретения указанных товаров. Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов.....признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца."
    Т.е списанные ОС - косвенные расходы.

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за такой подробный ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)