Показано с 1 по 22 из 22
    MALEK MALEK вне форума
    Клерк

Штатное расписание

Мне нужно составить шт. расписание. Сейчас у фирмы есть только директор . Как составляется штатка? Это перечень предполагаемых должностей, на которые мы когда нибудь примем работника? Дело в том что у нас будет оформлено еще 2 инженера и на этом все. А бухгалтером будет директор, хотя он бухгалтерией естественно не будет заниматься. Наша деятельность (стр-во, монтаж) предполагает еще и наличие рабочих, но они у нас будут "левые". Так что мне писать. помогите, а?
    Поделиться с друзьями

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка

Мне нужно составить шт. расписание
    а она Вам точно нужна?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MALEK
    Как составляется штатка? Это перечень предполагаемых должностей, на которые мы когда нибудь примем работника?
    Да, это перечень должностей в унифицированной форме (думаю, форму в интернете найти несложно будет).

Указывайте в штатке всех, кого планируете принять в течение текущего года. Если в этом году не планируете, то лучше с 1 января 2007 сделаете новую штатку.

Утверждаете ШР приказом директора

Новичок в бух.учете Новичок в бух.учете вне форума
    новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    MALEK, лучше сделать несколько отделов, например, дирекция: ген.дир, зам. и т.д., бухгалтерия: бухгалтер, кассир, (только я делала без должности глав.буха, т.к. генеральный выполняет функции буха.) , "Инженерный" отдел: с начальникам отдела и инженерами и т.д.
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

MALEK MALEK вне форума
    Клерк
    Спасибо за помощь.

Вендетта Вендетта вне форума
    трудовик
    штатное расписание имеет смысл иметь на предприятии с численностью от 50 (или 40? меня сегодня клинит) человек. А вам на 3 калеки зачем эта бумажка?

MALEK MALEK вне форума
    Клерк
    3 калеки...
    На самом деле - я никогда не имела дела с таким разделом бухгалтерии как оплата труда ( ну и с кадрами ес-но). (это наверно очень заметно ). Так вот - мне сказали, что даже на трех калек необходимо иметь все документы как и на 100. И что шт.расписание необходимо по Закону Госкомстата от 05.01.04. Вот если б Вы мне сказали на основании чего мне не делать доки по кадрам (как будто др. работы нет) я бы была очень рада

loshakova loshakova вне форума
    Клерк Аватар для loshakova
    Надо делать и на 3-х калек, любая проверка попросит штатник... проще сделать , чем потом объяснять почему нет

MALEK MALEK вне форума
    Клерк
    И еще про 3 калек.
    Если три должности - директор, гл.бух и кассир - занимает один человек - это мне надо писать: директор - 0,3 чел. гл.бух - 0,3 чел...в смысле ставки 0,3, да ?

Mazurova Mazurova вне форума
    Клерк
    В Штатном расписании Вы оставляете 3 штатных единицы (по 1 на калеку), ведь может так случиться (теоретически), что через пару месяцев эти ставки займут реальные люди. А вот в приказе на совмещение этих 3-х должностей указываете, что в связи с совемещением 3-х должностей такому-то сотруднику назначается следующая нагрузка (к примеру): 0,4 ставки директора + 0,3 ставки главбуха и 0,3 ставки кассира. Соответственно, оклад для начисления зарплаты у него будет "сборный".

loshakova loshakova вне форума
    Клерк Аватар для loshakova
    Я в штатном делала только директора. А потом писала приказ "в связи с отсутствием в штатном расписании должности гл.бух и кассира возложить обязанности на директора"

Клерк
    Указывать только директора не совсем верно - подразумевается, что главбух и кассир должны быть обязательно. Директор возлагает на себя обязанности главбуха не потому, что такой должности нет в Штатном расписании, а потому, что пока некому занять эту должность. И ещё: ведь за выполнение обязанностей главбуха нужно платить дополнительно к сумме за выполнение обязанностей директора. Как же Вы будете это начислять, если не будет ставки главбуха?

если не будет ставки главбуха
    на основании приказа введу!
    У меня приказ, что ген.директор выполняет обязанности гав.буха, т.к. должности нет в штатном расписании в соответствии со ст.6 п.г ФЗ "о бух учете".
    ... а если бы у меня была должность, то тогда бы мой гена был бы глав.бухом по совместительству???
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Клерк
    Это Вы конкретному человеку введёте зарплату на основании приказа (трудового договора). Но на предприятии для составления бизнес-плана (сметы затрат) необходим документ, где отражается месячный фонд заработной платы по всем сотрудникам. А в бюджетных организациях, например, где штатное расписание составляется на 01 января и не меняется в течение года (если, конечно, не случится чего-то сверх), вообще не примут сотрудника не работу, если такой должности нет в штатном расписании. Другое дело, что на Вашем предприятии, видимо, в этом нет необходимости: сегодня у Вас 3 калеки и одно ШР, завтра сделаете другое ШР, когда будет увеличение штата. Если же конкретно ответить на Ваш вопрос про совмещение, то "да" - Ваш гена будет совместителем (внутренним), ведь реально он совмещает свои директорские обязанности с главбуховскими. Хотя, м.б. вписать эти главбуховские обязанности ему в должностную инструкцию? Я, правда, с таким ещё не сталкивалась...

MALEK MALEK вне форума
    Клерк
    Ой как все оказывается сложно. А вот еще вопрос. Мой директор ранее был простым электромонтажником. Вобще это нормально - вписать ему в трудовую после всех его записей типа - слесарь, водитель, монтажник - такое пафосное "Директор"?
    Просто написать "директор ООО "Рога и копыта"?Так просто?

Нет, пишете "Назначен генеральным директором на основании Решения единственного учредителя № 1 от ХХХхХХХ200Х г. а в 4 столбике № приказа, скорее всего он у вас будет № 1

MALEK MALEK вне форума
    Клерк
    А чем отличается генеральный директор от просто директора?

MALEK MALEK вне форума
    Клерк
    и еще сразу вопрос - если фирму зарегистрировали 03 апреля, какими числами делать все эти документы - тоже 3 апреля? или в течение месяца?

по-моему ничем
    и еще сразу вопрос - если фирму зарегистрировали 03 апреля, какими числами делать все эти документы - тоже 3 апреля? или в течение месяца?
    я делала все в течение недели, нормативных док-тов по этому поводу никогда не видела

-андрей-
    Гость
    Новичок в бух.учете,
    по-моему ничем
    Громким названием

VasilisaV VasilisaV вне форума
    Краса Аватар для VasilisaV
    Названием... ну исполнительного органа, это прописывается в Уставе
    У меня на одной фирме назывался "Президент"))))
    А документы, думаю, лучше сделать датой регистрации (читай - создания) это ведь не трудно)))
    С уважением)

-андрей-
    Гость
    MALEK,
    А это зависит от того с какого времени директор хочет получать зарплату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)