Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Комиссия

Клерк

Комиссия

Комиссионеру поступили от покупателя на р/с деньги (это аванс за еще не реализованный товар). При перечислении денег на р/с комитента комиссионер перечисляет сумму, согласованную в договоре, за вычетом своего вознаграждения. Подскажите, какой документ оформляется в данном случае от комиссионера к комтенту для удержание этого вознаграждения?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Имхо: отчет комиссионера, акт оказанных услуг, счет фактура.

Клерк
    Что в какой последовательности?
    Отчет комиссионера комитенту после реализации товара. счет-фактура от комитента комиссионеру также после реализации товара и выставления счета-фактуры покупателю от комитента. Акт о выполненных работах также послереализации товара. Я правильно поняла?
    если так. то свое вознаграждение мы можем оставить в сумме, указанной в договоре и не предоставлять комитенту никаких документов до полной реализации товаров?

Согласен. При неодноразовой сделке отчет я бы не реже раза в месяц делал.

Аноним
    Гость
    Договор комиссии имеет смысл если на складе у комисионера что-то есть и комиссионер этим торгует, т.о. авансовых платежей комитенту никак не может быть.
    Получается договор купли-продажи.

Клерк
    не совсем понятно. По договору комиссии получается, что сначало комитент отдает товар на реализацию комиссионеру, а затем получает от него деньги, которые комиссионеру перевел покупатель уже после реализации и больше никак. А нельзя,например, получить от покупателя комиссионеру всю сумму сразу за товар, потом перевести ее комитенту и только после этого реализовать оговоренный в договоре товар. Мне кажеться разумно, что комитент хочет получить свои деньги до реализации товара?

Мне кажеться разумно, что комитент хочет получить свои деньги до реализации товара
    Ну, не очень,Аноним прав. Но тут все равно посредничество, хоть и больше агентсткое. И платеж вроде как не из своих средств.

Аноним
    Гость
    Комиссионер никак перед налоговой не оправдается почему не платил с аванса НДС.У него с покупателем договор купли-продажи,а на складе нет забалансового товара переданного по договору комиссии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)