Делаю декларацию по налогу на прибыль за 1кв.2006г...и у меня убыток 5000 руб. Значит мы ни чего не платим..а как это отразится на 2 кв. 2006г...и я так поняла,что это не преветствуется..
Делаю декларацию по налогу на прибыль за 1кв.2006г...и у меня убыток 5000 руб. Значит мы ни чего не платим..а как это отразится на 2 кв. 2006г...и я так поняла,что это не преветствуется..

Ну мало ли что у нас не приветствуется! Тем более, что по итогам года убытка может и не быть.
На 2 квартале никак не отразится. Налог на прибыль считается не поквартально, а нарастающим итогом. Поэтому рассчитывать Вы будете налог за полугодие.
Значит ни чего страшного..Но убыток будет как то уменьшать прибыль (если она будет) за 2 кв..![]()
Вы будете за 2-й квартал считать нарастающим итогом - сложится убыток за первый и прибыль (если она будет) за второй кв-л. Если убыток больше, то опять будет убыток. И также за 3-й кв-л и за 4-й(за год)
а подскажите ещё: могу ли я искусственно регулировать расходы (например проводить расходы текущего месяца в следующем) - тем самым регулировать наличие убытка и прибыли
Молодая "зелёная", ответ на ваш вопрос в ст. 272 НК (при методе начисления): "Расходы, принимаемые для целей налогообложения ... признаются таковыми в том ... периоде, к которому они относятся"
понятненько![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)