В марте начислила налоги с ФОТ за март с помощью "Операции", а так же их проплатила (в этом же месяце). Когда начала закрывать месяц он мне еще раз начислил те же самые налоги. При чем до этого у меня таких проблем не было..![]()
В марте начислила налоги с ФОТ за март с помощью "Операции", а так же их проплатила (в этом же месяце). Когда начала закрывать месяц он мне еще раз начислил те же самые налоги. При чем до этого у меня таких проблем не было..![]()
Ну помогите..Может мне снимать галачку в "Закрытие месяца" где начислить налоги с ФОТ????![]()
Если не хотите начислять, то снимите.
Вообше, можно оставить 1 галочку, которую нужно.
Сделать несколько "Закрытий.." с разными галочками. И другие варианты...
Я делаю так, первое закрытие только на налоги ФОТ, а второе на все остальное, поэтому снимите галочку с начисление налогов с ФОТ.
А я считаю, нужно аккуратнее пользоваться начислениями и всякого рода занятием, связанным с з/п в "операциях". Чем вас не устроило типовое начисление з/п с помощью "журналы/начисление з/п?" Обычно совместное проведение этих двух документов и провоцирует двойное начисление налогов. Может я конечно не смогла ответить на ваш вопрос, тогда подробней опишите суть ваших "операций"
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
Вот такая проблема при закрытии месяца, пишет: "Счет 44.1.1 автоматически распределить невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю.
База распределения - выручка по товарам, отраженная по кредиту счета 90.1.1 за минусом налогов"
Это что?![]()
операцией закрытие месяца программа помино всех остальных действий списывает расходы с 44 сч на 90. В данном случае этого не происходит.У меня ЕНВД.Похожая проблема была, пробую объяснить.1.Попробуйте убрать галочки в закрытии месяца на всех "расчет..." это 1,2,3,9 строки.
2.Проверьте об-сальдовую. 44 счет должен закрыться.Нет остатков на конец периода не по Дт не по КТ.
3. Прверьте где стоит "закрытие месяца" в общем журнале. Он должен стоять ОБЯЗАТЕЛЬНО самым последним в последний день месяца.Если это не так-большая часть проблем отсюда. Передвиньте в конец дня, проведите.
А Вы посмотрите в справочнике номенклатуры, должен стоять "Тип" - "Товар", т. к. 44 сч связан с реализацией товара, для другой номенклатуры используются 20-е счета
Zайка, З/плату я начисляю с помощью "тип.операции", а налоги ЕСН (Дт26 Кр 69) с помощью "Операции" и когда я закрываю месяц,то раньше он мне проводил без повторных начислений, а сейчас доначисляет..![]()
Тип - товар, но 44,2 все равно списывать не хочет, т.к. "база распределения равна нулю...", в оборотке по кредиту 90,1,1 обороты есть!Сообщение от Мика
Альбина из Челнов, может сделать "финт ушами"? Уберите в этом месяце все ручные операции, которые "дублируют" проводки по начислению налогов.Откройте журнал проводок и посмотрите, какие налоги дублируются, те которые формирует ручная операция, заполните и удалите
Вдогонку...
При операции "Закрытие месяца" (УСНО 7.70.147) вдруг вылезли "Признание транспортно-заготовительных расходов" на мифическую сумму -381,498.83 да еще и по "Счету от 11.10.2004". Откуда эта гадость могла взяться и как от нее избавиться? (пару недель назад делала тестовое закрытие месяца - смотрела, что там у нас с налогами получается - этого безобразия не было, а теперь, когда уже горит отчеты сдавать - вылезло...)
В "Закрытии месяца" галку "признание ТЗР" снимала/ставила - результат одинаковый![]()
"Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
(М.Маклюэн 1911-1980)
попробовала еще один "фокус"
т.к. проводка там 90.2 - 44, то решила не включать галку "Списание расходов на продажу" - отрицательная сумма исчезла, однако на что еще это все может повлиять???
"Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
(М.Маклюэн 1911-1980)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)