Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос дебиторы-кредиторы к отчету по НДС

Когда сдавала отчет по НДС за январь, в налоговой никто не спросил справки о дебиторской и кредиторской задолженности,которые МинФин рекомендовал по задолженности на 31.12.2005.Многие бухгалтера сдавали эти справки вместе с отчетом (правда в других инспекциях).
    Поскажите, может кто знает: штрафные санкции за непредоставление данных справок предусмотрены?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня вот тоже не просили, я и не сдавала. А теперь думаю - может сдать? Штрафы вроде не предусмотрены, поскольку они только рекомендованы для отражения результатов инвентаризации, а требование на эти справки прислать могут. А могут и не прислать

Клерк Аватар для Панта
    да необязательны они, эти справки

Клерк
    А почему такой сыр-бор из-за них? У нас в налоговой объявления аж на красной бумаге напечатали, чтобы справки приносили! Те, кто сдает НДС поквартально, только сейчас их понесут. И опять начнется - требуют, не требуют!

Клерк Аватар для Helen979
    Сдавала декларацию по НДС за 4 кв не просили еще ничего, годовой сдавала тоже не просили, но я сделала, а то у нас много чего задним числом начинают требовать Это как "сделать быстро и еще вчера"
    Делай людям добро и бросай его в воду.

в отпуск пора...
    Цитата Сообщение от Ванилин
    А почему такой сыр-бор из-за них? У нас в налоговой объявления аж на красной бумаге напечатали, чтобы справки приносили! Те, кто сдает НДС поквартально, только сейчас их понесут. И опять начнется - требуют, не требуют!

а это в какой налоговой? Не в 25, я надеюсь?

Клерк
    В 18-ой мне сказали, что можно их сдать и с балансом (т.е. до конца месяца)

Клерк
    Цитата Сообщение от Venom
    а это в какой налоговой? Не в 25, я надеюсь?
    в 16-й! А в 25-й зато приказ об учетной политике требуют, судя по объявлениям....

Аноним
    Гость
    Сегодня сдавала отчетность в 19 ИФНС, так там без справки о ДЗ и КЗ НДС за 1 кв. 2006г не принимают, основываясь на какое-то письмо, даже у кого нулевая отчетность и упрощенка.

Rimskaya
    Гость
    у меня возник вопрос... если поставщик освобожден от уплаты НДС - его нада указывать в справке кредиторов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Rimskaya
    у меня возник вопрос... если поставщик освобожден от уплаты НДС - его нада указывать в справке кредиторов?
    Не надо. Только задолженности, в составе кот. имеются суммы НДС.

в отпуск пора...
    Цитата Сообщение от Ванилин
    в 16-й! А в 25-й зато приказ об учетной политике требуют, судя по объявлениям....
    так я его с годовой отчетностью сдала...Что теперь каждый раз его возить? Не люблю я эти ваши налоговые =)))

А вроде если в 2005 году по отгрузке работали, то только справка о кредиторке нужна, разве нет? И вообще я задолбалась эти справки делать уже..

Клерк Аватар для Kriniza
    Не люблю я эти ваши налоговые =)))
    наши ?!!!

Клерк
    А кто знает - если спраки Дз и КЗ сданыс отчетом за январь, то теперь-то что сдавать о ДЗ и КЗ? По старой форме что-ли? Я имею ввиду с отчетностью за 1 квартал..

Клерк
    Цитата Сообщение от Venom
    так я его с годовой отчетностью сдала...Что теперь каждый раз его возить? Не люблю я эти ваши налоговые =)))
    А вроде если в 2005 году по отгрузке работали, то только справка о кредиторке нужна, разве нет?
    А я УП в 16-й МИФНС с годовой не сдавала и никто не требовал. А 25-я требует... Теперь не знаю - досылать в 16-ю УП или нет?
    Сегодня была в 16 (Василеостровской) - НДС берут БЕЗ справок. Но, если сдаешь всё-таки справки - на ваших экз. отметку не ставят!
    И дебеторку пустую тоже берут не глядя, даже если по отгрузке...
    Объявления о том, что нужно сдавать справки, по-прежнему висят

Клерк
    Цитата Сообщение от Anonimus
    А кто знает - если спраки Дз и КЗ сданыс отчетом за январь, то теперь-то что сдавать о ДЗ и КЗ? По старой форме что-ли? Я имею ввиду с отчетностью за 1 квартал..
    Вообще-то в письме об инвентаризации речь шла только о задолженности на 31.12.2005.

Клерк
    Т.е. в справке указывать дебиторов (покупатели и т.д.) в сумме которых есть НДС. У нас в дебиторах: покупатели (услуги с НДС), бюджет (НДС к вычету), страховка, которое списывается в течение срок страхования, проценты по займу.
    В кредиторах у нас поставщики (товар, услуги с НДС), бюджет, персонал, займ.
    Т.е. в справке надо указывать (покупатели, поставщики и т.д.) в сумме которых есть НДС?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BUHGALTER_2004
    Т.е. в справке указывать дебиторов (покупатели и т.д.) в сумме которых есть НДС. У нас в дебиторах: покупатели (услуги с НДС), бюджет (НДС к вычету), страховка, которое списывается в течение срок страхования, проценты по займу.
    В кредиторах у нас поставщики (товар, услуги с НДС), бюджет, персонал, займ.
    Т.е. в справке надо указывать (покупатели, поставщики и т.д.) в сумме которых есть НДС?
    возьмите письмо ФНС от 27.01.06 № ММ-6-03/85. Там достаточно понятно написано. Я так поняла - дебиторка - отгруженный, но не оплаченный НДС (не включенный в налоговую базу!) , кредиторка - полученный, но неоплаченный и не предявленный НДС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)