скажите плиз.....
в расчетной ведомости ФСС в таблице 4 строка 3 какую сумму ставить: то что начислено за янв, фев, март или только за янв, фев, зар.плата за март же в апреле выдавалсь??? т.е. две суммы илил три???
скажите плиз.....
в расчетной ведомости ФСС в таблице 4 строка 3 какую сумму ставить: то что начислено за янв, фев, март или только за янв, фев, зар.плата за март же в апреле выдавалсь??? т.е. две суммы илил три???
А если Вы на УСН или ЕНВД, Вам не нужно заполнять эти таблицы!
Вы платежную ведомость заполняете?Лучше число в ней прописывать 31 или 30 в зависимости от месяца, пусть даже Вы и выдаете сотрудникам зарплату в след.месяце.Следовательно и в расходы у вас эта з/п, пойдет раньше (*меньше головной боли).
В данном случае ставите сумму, которая у вас была начислена за январь и февраль.
Ой, простите! НЕ туда глянула!
В строку 3 вы вписываете начисленную за 1 квартал заработную плату, а не выплаченную.
Естественно, за март з/п у вас начислена в марте.?
так что три суммы
Заполнять нужно обязательно! ! !
раздел 2 так и называется СПЕЦИАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ!!!!
Нет, ну что Вы!Сообщение от @Аноним@
Я 4 года эту ведомость сдаю, всегда проставлялся насчленный ФОТ. И эта же сумма переходит в таблицу 9 в графу 3.![]()
ДА, ДА, я не туда опустила свои очи!Сообщение от @Аноним@
но выплачена з\п за март в апреле... или все три суммы: з\п за янв в конце янв (а выплачиваем в феврале), з\п за фев в конце фев (а выплачиваем в марте), з\п за март в конце марта (а выплатили в апреле)... эти суммы???Сообщение от ю.ю.ю.ю
В это строке имеется ввиду начислено заработной платы, не важно что выпалчена она в апреле. Ставте туда три суммы и не сомневайтесь.![]()
ок, спасибо, тогда скажите мне конкретн, плиз, какие таблицы я должна заполнять - мы УСН6%....
табл 4.9.10.
ой, большое вам спасибо.... расцеловала б.....Сообщение от @Аноним@
А меня?
тоже!!!!! очень-очень!!!
а вы перерегистрировывались??? у вас менялся процент ФСС???
а скажите еще: точность до каких знаков нужно: до целых или до копеек??? 1,11???-так что ли...
Под "перерегистрировались" ВЫ что имеете ввиду?
В нашем ФСС висит объявление, что начиная со 2 квартала 2006 года начисления , перечисления и отчетность в рублях и КОПЕЙКАХ.
А за 1 квартал в рублях. как и прежде.
1,11 это будет РУБЛЬ.Сообщение от Аноним
под перерегистрировались у нас филиал 20, там нужно каждый год подтверждаться, а еще могут процент поменять....???Сообщение от ю.ю.ю.ю
А , ну это называется не перерегистрация , а подтверждение основного вида деятельности. Нужно до 15 апреял написать заяление на подтверждение основного вида деятельности (по данным прошлого года) и приложить спраку на подтверждение вида деятельности.
И ФСС вам определит процент отчислений, в зависимости от того, какой вид деятельности у вас основной, т. е. приносит наибольший доход.
А если вы не предоставите спарвку, то процент будет наивысшим.(Это так стращают нас в нашем ФСС)![]()
а почему тогда у кого=то меняется процент??? а если я завтра подтвержу - ничего страшного или страшно???
До 15 апреля не страшно, а потом станет страшно!
Ну вот если на примере: в 2005 году у нас торговля оптовая оргтехникой и розничная строительными материалвми ( ЕНВД +УСН). Мы платили 0,2% т. к. реализация оптовая В 2004 году составляла 82,3 % от общей реализации, а розничная торговля , соответственно, 17,7%.
С 2006 года мы будем платить 0,4 % т. к. в 2005 году розничная реализация превысила оптовую и стала основным видом деятельности.
Теперь понятно почему у некоторых меняется?
ВОТ РАЗУМНИЧАЛАСЬ Я СЕГОДНЯ!!!!!!!!!!!![]()
это хорошо, будет за что целовать....Сообщение от ю.ю.ю.ю
Наклонности у Вас какие то........![]()
сами просили.....Сообщение от ю.ю.ю.ю
не хотите и не буду....
а подскажите,ИП не обязан сдавать подтверждение деятельности в ФСС.
Получается что у него всего 0,2%???
megaoks, если ИП зарегистрирован в ФСС в качестве страхователя своих работников, то подтверждение сдавать надо. Я сдаю каждый год + пояснительная записка в произвольном виде, что есть работники в кол-ве, занимаюсь розничной торговлей, плачу ЕНВД.
Извините, девочки, я вам не помешаю? Насчет подтверждения ЧП, я уже недавно на форуме "умничала" по этому поводу, повторюсь: с этого года Постановлением Правительства РФ №713 от 01.12.05г, п.10, "постановлено", что ЧП не предоставляют подтверждение основного вида деятельности. Сама живой пример - за 1 квартал сдала ЧП с 5 работниками, ничего при этом не "подтверждая". Мне даже уведомление выдали через "силу". Не хотели ведь, пришлось обманным путем выманивать (шучу). Говорят необязательно для ЧП. Вот вам и тема для "беседы", и для "поцелуйчиков".![]()
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
Странно, у меня 2 ИП в разных местах. 1 ФСС за горло хватал - при каждом появлении строго вопрошал сдано ли подтверждение; 2 ФСС молчал, я сама спросила при сдаче отчета за 1кв, сказали конечно надо - пришлось сдать.
Я поверила на слово своему куратору - человек то не чужой, учились вместе в институте, не обманывает и выручает часто. А вам может лучше документик этот откопать, простите, помочь не могу, еще не знаю, каким образом подобные "писульки" можно найти.
... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного
Вообще-то в 2006 г. розничная торговля вся (кроме торговли транспортными средствамиСообщение от ю.ю.ю.ю
) относится к 1 классу риска, и тариф - 0,2%!
А меняется % часто не потому, что вид деятельности меняется, а потому что разбивка на классы риска ... меняется!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)