Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Клерк

отчет по розничному товарообороту

Подскажите пожалуйста реально ли сделать отчет по розничному товаро обороту в 1С ТиС93х ( т.е. остаток(Сумма и количество) на начало в розничных ценах + приход (Сумма и количество) розничных ценах - расход(Сумма и количество) = остаток (Сумма и количество) на конец в розничных ценах за опеделенный период времени. И почему такой отчет не существует 1С ТиС. Заранее благодарен за Ваши сообщения
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Реально, вполне реально, и недорого.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним
    Гость
    Так почему же в типовой конфигурации этого отчета нет

Зверюга© Аватар для ltymuf
    В типовой много чего нет. Нет никаких отчетов, если счет расчетов не 60, 62. (Скажем 76). Легче сказать, что там есть.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Ну считают что не нужно ВСЕМ. А прицып - "любой каприз за Ваши деньги..."
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Нет, они просто не подумали о том, что расчеты с контрагентами ведутся не только на 60 и 62 сч.

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от ltymuf
    Нет, они просто не подумали о том, что расчеты с контрагентами ведутся не только на 60 и 62 сч.
    Так это конфигурация ТиС, здесь нет плана счетов и оборотной-сальдовой ведомости. А в отчетах можно включить "Детализация по операциям".

Fosihas
    Может это вам и ни к чему, но попробуйте найти клиента в каком-нибудь отчете, если оплата завешена на 76 счет (Ошибочная оплата). Будете "Мудрейшим из мудрых".
    Для простоты дела могу добавить, что при выгрузке в Бухгалтерию все это видно.

Умный Клерк!
    Fosihas
    Может это вам и ни к чему, но попробуйте найти клиента в каком-нибудь отчете, если оплата завешена на 76 счет (Ошибочная оплата). Будете "Мудрейшим из мудрых".
    Для простоты дела могу добавить, что при выгрузке в Бухгалтерию все это видно.
    И как вы на 76-ой эту опалту завесили? Прочим поступлением?
    Ну тогда "Техника в руках индейцев - груда металлолома".
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Naumov
    Дорогой друг, а вы оплату , которая предназначена не вам (см. выше), зачисляете на 62 ?
    Нечего сказать, Умный клерк. А потом в карман ?

Умный Клерк!
    А чего не вашей оплате делать в отчете?

Naumov
    Вы, видимо, не бухгалтером работаете?

Умный Клерк!
    ltymuf, не зарывайся.
    Какя разница кем я работаю?
    Вопрос читай и не уводи разговор в сторону.

Naumov
    Во первых, не надо хамить.
    Во вторых. Я провожу такие платежи через 76. И хочу видеть их в отчете Ведомость по контрагентам. (Других отчетов по контрагентам нет). Думаю, у меня не слишком завышенные требования.
    А разница в том, что одна ..., а другая дразнится.
    "Кайся, отрок".

Fosihas
    Гость
    Как вы ltymuf, оформляете в ТИС такие операции. Васи действия??? расскажите.

Fosihas
    Оформляю, как описал. Что не понятно ? Поконкретнее.

Fosihas
    Гость
    где у вас фигурирует 76 счет в ТиС

Обнясняю подробно. (В порядке обмена опытом)
    Счет 76 (и все другие) фигурирует в плане счетов, который выгружается из Бухгалтерии и подгружается в Торговлю. (Стандартная процедура).
    Для регистрации поступления денег на р/с в 1С Торговля существует документ "Строка выписки банка". В случае расчетов с моими клиентами в "Строке выписки -Плательщик-Оплата" автоматически выбирается "Оплата от покупателя". Проблем нет. (В данном случае 62 счет меня полностью устраивает).
    В случае, если на р/счет поступают некая сумма от клиента, с которым я не состою в дог. отношениях (ошибочно), согласно Плана счетов необходимо проводить через 76 счет. (Да и начислять НДС с сумм, поступивших по ошибке, большого желания нет). При этом вместо "Вида оплаты - Расчеты с покупателями" выбирается "Вид оплаты - Прочее". В этом случае у меня есть возможность выбрать счет, который будет корресп. с 51 сч. По этой "Строке выписки" не происходит автоматич. формирование счета-фактуры на аванс, что есть правильно.
    Продолжение про отсутствие суммы по клиенту в отчете см. выше.
    И прошу без советов типа "а зачем по 76...."

Fosihas
    Гость
    ltymuf, В "Оплата от покупателя" 76. для авансов в ТиС не используется, только при оплате "прочей" появится.
    В "Прочее" при выборе ручками 76 счета, счет-фактуру можно завести ручками. Но при этой операции надо учитывать что сумма выподает из взаиморасчетов.
    Это при типовых настройках формирования проводок.

Если вам инетесно есть справочки "Хозяйственные операции". Он отвечает за формирования проводок, можно его подстроить под свои нужды.

Fosihas
    Спасибо, но видимо вы не прочитали, что я написал.

Fosihas
    Гость
    Я вам описал что делает ТиС, и что возможно настроить. А дальше решайти что вам использовать.

Умный Клерк!
    Fosihas
    Спасибо, но видимо вы не прочитали, что я написал.
    Ты видимо считаешь себя очень умным, поэтому не читаешь, что тебе отвечают.

Fosihas
    Ты в баню ? Нет, я в баню. А..а я думал ты в баню.

Если бы вы прочитали, то возможно и поняли, что я говорю как раз о невозможности получения данных в отчете Ведомость по контрагентам, в случае учета расчетов с ним на 76 сч.

*** не надо переходить на личности ***
    Последний раз редактировалось Fosihas; 18.04.2006 в 11:21.

Fosihas
    Гость
    Правильно в том виде что вы ltymuf хотите их нет. И надо принимать во внимаение что это не бухгатерия с планом счетов а торговля с регистрами.

Не согласен. См. мой пост #6.
    Расчеты - они в Африке расчеты. И счет не имеет значения. В отчетах должно быть все.

Fosihas
    Гость
    Они и ведуться по "Прочим операциям" на 76.счете. Это можно увидить если в ведомости поставить галочку "Детализация по операциям"

Fosihas
    "Это можно увидить если в ведомости поставить галочку "Детализация по операциям" . А вы пробовали ? Видимо нет.

Fosihas
    Гость
    Пробовал получается.
    Получение денег за прочии операции (не оптовая/розничкая торговля). По документам "Реализация (ОС, НМА и пр.)".

У ТиС есть определенная функциональнось с ней можно ознакомиться в руководстве пользователя. Если это не устраивает или написать в 1С чтобы она доработали или заняться доработкой под свои нужды.

Fosihas
    Вижу, что нет. Документы с видом оплаты "Прочие" не проводятся по регистрам "Взаиморасчеты с покупателями (поставщиками). И никак не могут быть выведены в отчете "По контрагентам".
    Я уже доработал, но разговор не об этом.

Fosihas
    Гость
    Fosihas
    Вижу, что нет. Документы с видом оплаты "Прочие" не проводятся по регистрам "Взаиморасчеты с покупателями (поставщиками). И никак не могут быть выведены в отчете "По контрагентам".
    Я уже доработал, но разговор не об этом.
    Зачем сразу "Прочие" это нормально оформляется "Оплата от покупателя", и взаиморасчеты ведутся и отчет по проводкам показыват 51 - 76.5.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)