А точнее куда относить такие затраты ка Расходы на оплату труда, Расходы на аренду, телефон, инет и т.д.?
А точнее куда относить такие затраты ка Расходы на оплату труда, Расходы на аренду, телефон, инет и т.д.?
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
Все перечисленные Вами расходы, кроме "и т.д."относятся к расходам, связанным с производством и реализацией. Т.е это стр. 030 листа 02. Они же отражаются в прил. 2 к листу 02. Но вот прямые это или косвенные расходы - Вам решать.
а если как по-старинке, т.е. косвенные, то все в 040 строке отражаем?2 к листу 02
Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.
а внереализационные расходы - услуги банка?
300???
Уважаемые! Я так понимаю, расходы банка в составе внер.расходов отражаются в строке 200, но расшифровка на них не дается, а суммы ОПС и НС отражаются в строке 041, правильно ли это?
А амортизация НМА? Косвенные? Тогда в какую строку заносить?
Взялась сегодня за декларацию по налогу на прибыль. Заблудилась тоже. Торговая орг-я, опт. Все расходы, кроме себ-сти товаров и транспортных расходов, косвенные. Вот тоже думаю, что всё в кучу и оплату труда, аренду, услуги связи, ЕСН и в строку 040. А пенс. взносы и травм. в 041?
http://mvf.klerk.ru/blank/b001.htm
Очень большая инструкция
Где указывать расходы неучтенные для целей налогообложения?
Аноним, большое спасибо за ссылку.
По указанной ссылке Порядок заполнения декларации на прибыль открывается в нечитабельном видеНе могу перекодировать.
Люди добрые, у кого открылось, вышлите пожалуйста на msg_78(гав-гав)mail.ru
Scorpio_,если Вы про декларацию по налогу на прибыль, то нигдеГде указывать расходы неучтенные для целей налогообложения?
Спасибо!
В строке 040 (Приложение № 2 к листу 2) указываются все косвенные расходы, а в какой строке указывать расшифровку таких расходов, как з/п, аренда, связь, амортизация?
Scorpio_, а зачем их расшифровывать?
стр.041?????????
А кто-нибудь заполнял эту декларацию в 1С:Бух? У меня вот получается, что строка 040 выступает как суммирующая строки 41-46, т.е. в неё включаются расходы перечисленные в данных строках. А куда же тогда остальные косвенные расходы????
Мила
помогите пожалуйста! никак не могу понять что именно писать в стр.41:-(((
В консультанте помотрела инструкцию по заполнению.... По-моему все косвенные в 040, а в 041 взносы в ПФ на страх. и нак. часть+ взносы на НС и ПЗ, только не принимаемые куда - не знаю, может их вообще не надо теперь указывать?
Anonimus, спасибо большое!
Не согласен. Все это в 040Сообщение от Anonimus
Непринимаемые расходы вообще нигде не указываются
БУХ_алтер, тогда что же писать по вашему в стр.041????
Налог на имущество, например
Согласна, из инстукции это и следует!Сообщение от БУХ_алтер
Удачи!
И что же делать? ЛЮДИ, кто-нибудь, подскажите!Сообщение от Milena.M
Уже вышло обновление - там все правильно![]()
Спасибо! Побежала убивать системщика!Сообщение от БУХ_алтер
Помогите, куда включать налог на имущество в косвенные или внереализационные расходы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)