Показано с 1 по 25 из 25
    Ole Ole вне форума
    работающая мама Аватар для Ole

на какой счет относить?

Фирма оптом торгует бытовой мебелью. Только что открылись. На складе ничего не было и нет, никаких сделок по продаже не проводили. ОС нет. Но вот наш директор провел через р/с оплату услуг по "экспертизе партии мебели" и оплату услуг по "оценке качества мебели"(т.е. как будто оценивали нашу мебель и выдали заключение). нам выставили акты, директор подписал, вообщем все оформлено. вот я теперь думаю как мне это проводить? на какой счет относить? помогите!!!
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Ну, относить, собственно, на 26 или 20 (как у Вас по учетной политике). В целях НУ, естественно, не учитывать.
    А, может быть, все эти экспертизы и оценки проводились, как бы это выразиться.... Собирались заключать сделку с контрагентом, покупать у него мебель для перепродажи. (Может, даже какой-нибудь договор о намерениях имеется?) Но что-то насторожило, или просто решили перестраховаться - и заказали такую экспертизку. На основании полученных данных от заключения сделки с контрагентом отказались. Тогда вообще все чисто

Ole Ole вне форума
    значит относим на 44 сч.
    так можно уменьшить прибыль на эти суммы или нет? и какую можно бумажку написать чтобы никто не придрался?

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    Сорри, тормознула на слове "торговля" и на автопилоте послала на 26-26 счета

Если сможете производственную необходимость таких затрат доказать - можно. Пример я Вам привела. Изначально нужно смотреть все договоры, что там написано.

А бумажка чтоб никто не придрался....... эх, если бы такая существовала в природе - "не жизнь была б а песня быыыыыыыы!!!" А придраться можно ко всему.

Ole Ole вне форума
    а НДС ведь все равно можно ставить к возмещению? даже если эти суммы не будут уменьшать прибыль?

Аноним
    Гость
    в этом случае ндс к вычету тоже не принимается

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Аноним
    в этом случае ндс к вычету тоже не принимается
    Ссылочку, пожалуйста, на статью Кодекса.
    НДС и налог на прибыль не корреспондируют, в кодексе описываются в разных главах.
    Если есть счет-фактура - ставьте к вычету.

Аноним
    Гость
    По расходам, не принимаемые для целей налогообложения прибыли, НДС не принимается к вычету

Аноним
    Гость
    Согласно действующему законодательству для того, чтобы организация могла принять к вычету НДС по приобретенным товарам (работам, услугам), необходимо единовременное выполнение следующих условий (п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 Налогового кодекса РФ):
    использование товаров (работ, услуг) для осуществления деятельности, облагаемой НДС;
    фактическое оприходование товаров (работ, услуг);
    фактическая оплата товаров (работ, услуг) поставщику;
    наличие надлежащим образом оформленного счета-фактуры поставщика.

Аноним
    Гость
    фактическая оплата товаров (работ, услуг) поставщику;
    С 2006г уже не надо

Ole Ole вне форума
    я всетаки считала, что НДС могу в любом случае поставить к возмещению. просто так спросила, ради "интересу". а тут оказывается не все так просто! так можно НДС возмещать или нет если услуги, по которым выставлены сч/ф не уменьшают базу по прибыли?

Аноним
    Гость
    услуги, не попадающие в базу по налогу на прибыль, оказанные для вас, можно однозначно квалифицировать как неиспользуемые в деятельности,
    облагаемой НДС..
    А впрочем, ваш выбор... хотите потом бодаться

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    услуги, не попадающие в базу по налогу на прибыль, оказанные для вас, можно однозначно квалифицировать как неиспользуемые в деятельности,
    облагаемой НДС..
    Еще раз господам Анонимам:
    Читайте, пожалуйста, Кодекс внимательно-внимательно. И ссылайтесь на Кодекс, а не на мнения и не на разъяснения.
    Откройте сами 172 статью и ткните мне пальцем, где там написано про "неиспользуемые в деятельности, облагаемой НДС"?
    Напоминаю, что глава об НДС находится в Кодексе раньше главы о налоге на прибыль, и таким образом никак не может ссылаться на нее.
    Цитируйте, пли-и-и-из, если хотите доказать обратное.

Аноним
    Гость
    а с чего взяли, что расходы без доходов нельзя учесть? мало ли в жизни какие заказы срываются и договоры расторгаются. реально были понесены расходы? были...и не надо придумывать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR
    Напоминаю, что глава об НДС находится в Кодексе раньше главы о налоге на прибыль, и таким образом никак не может ссылаться на нее.
    Я же говорю, дело каждого..... просто был негативный опыт.... и вообще сложившаяся практика....
    Умные все..... теоретики, блин.....

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Я же говорю, дело каждого..... просто был негативный опыт.... и вообще сложившаяся практика....
    Умные все..... теоретики, блин.....
    Практики, дорогой, практики.
    Посудитесь с мое, хотя бы...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR
    Практики, дорогой, практики.
    Посудитесь с мое, хотя бы...
    Да на здоровье....
    Оттого и судитесь....

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Да на здоровье....
    Оттого и судитесь....
    Оттого и выигрываем, что законы знаем.
    А не "молчим в тряпочку" и НДС - за счет собственной прибыли...
    На этом форуме надо советовать, как платить налоги правильно и меньше, не наоборот.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR
    Оттого и выигрываем, что законы знаем.
    А не "молчим в тряпочку" и НДС - за счет собственной прибыли...
    На этом форуме надо советовать, как платить налоги правильно и меньше, не наоборот.
    Ну, приведите пример.... из собственной практики...
    Вкратце.... буду благодарен...

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Так я из практики все и говорю. И поддерживаю теорией - Налоговым Кодексом. Последний суд по этому поводу выигран в апреле прошлого года. Там тоже налоговики пытались все, что налогом на прибыль не облагается, исключить из НДС. Ну и что? Мы в очередной раз выиграли.
    Вот - практика.
    А у вас, уважаемый, одни многоточия.....

Аноним
    Гость
    хорошо вам, турбобухгалтерам

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    У вас есть другая практика? Был суд? И суд решил не по букве закона, а просто потому что так считает ИФНС?
    Не верю.

Аноним
    Гость
    Суд суду рознь.

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    То есть практики у вас нет (иначе бы уже поделились), на теорию ссылаться не можете, потому что не хотите и "теоретиков" не любите. Одни многоточия и многозначительные умолчания.

Калькулятор Калькулятор вне форума
    Клерк
    DIR, поддерживаю.
    В проектах нормативных актов что-то предполагают изменить, смысл в однородности затрат, расходов и их составляющих по каждому налогу (и налог на прибыль - за эталон). Но это только в проекте. И предпосылки его возникновения - такие суды, как у вас. И у меня тоже.
    И вообще - по НДС возмещение можно получить, если товары (работы, услуги) приобретались с целью экономической выгоды. А это такое растяжимое понятие! Умный человек найдет миллион способов извлечь прибыль из чего угодно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)