Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Вопрос Аренда помещения

Вопрос избитый, но пожалуйста еще раз.
    У нас упрощенка (доход-расходы). Договор аренды нежилого помещения. В этом договоре сумма арендной платы включает в себя плату за техническое содержание помещения. В акте Выполненых работ (а нужен ли он?) техническое содержание выделяется отдельной строкой. Могу ли я включать техническое содержание в расходы?
    Договор же один
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Извеняюсь, не техническое содержание, а техническое обслуживание помещений

бяка
    может пригодится
    Вложения Вложения

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ученица, Вы просто библиотека прям какая-то!
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

бяка
    ЛО,

Клерк

Вопрос

Уважаемые еще раз. В договоре аренды техническое содержание описано как коммунальные услуги, уборка помещений, обслуживание лифтов и т.д., а выставляется общей суммой (расшифровки нет). Сумма технич.содержания постоянная из месяца в месяц. Получается я ее взять не могу. Подскажите может можно как-то это исправить, сумма уж больно большая.

Клерк
    Ну пожалуйста, выскажите свое мнение. Суммы довольно большие.
    Еще раз в договоре аренды так:
    "2.1. Арендную плату и плату за техническое содержание помещений по настоящему Договору Субарендатор Вносит ежемесячно авансом путем перечисления денежных средств на расчетный счет Арендодателя не позднее 15-50 числа месяца, предшествующего оплачиваемому месяцу. в рублях, в сумме, эквивалентной – 2765,70 (Две тысячи семьсот шестьдесят пять целых 70 сотых) долларам США, включая НДС 18% в т.ч:

Арендная плата помещений площадью – 46,1 кв.м исчисляется исходя из ставки, эквивалентной 261 долларам США за 1 кв.м общей площади в год, включая НДС по ставке 18%.

Арендная плата помещений площадью – 95,4 кв.м исчисляется исходя из ставки, эквивалентной 46 долларам США за 1 кв.м общей площади в год, включая НДС по ставке 18%.
    Плата за техническое содержание составляет 135,13 долларов США за 1 кв.м общей площади в год, включая НДС по ставке 18%."

Я понимаю это сделано для того, чтобы не менять сумму арендной платы, а менять в течении года сумму платы за техническое содержание (менялась 3 раза в год).(Постоянная и переменная части арендной платы).
    Могу ли я брать в расходы техническое содержание или нет? (УСН 15%) Конкретных сумм по коммуналке и всему остальному нет, просто постоянная сумма.
    Подскажите как выйти из этого положения. Пожалуйста!!!!!!!!

Клерк
    Ученица 777. Спасибо большое за статью. Раньше мы делали арендную плату состоящую из 2-х частей и все проходило, но это было при основном налогообложении. А как при УСН выйти из этого положения не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)