Люди добрые подскажите нужно ли сдавать ФСС для ИП на ОСН. А то скори уже поджимают, а я в этом новичок. Заранее спасибо.
Люди добрые подскажите нужно ли сдавать ФСС для ИП на ОСН. А то скори уже поджимают, а я в этом новичок. Заранее спасибо.

Если ИП без наемных работников - то не надо.

Да Вы вообще-то там могли и не регистрироваться, пока работников не наймете.
Так я и не регистрировался. Я по ИП вообще мало что знаю. Знаю что срок сдачи ФСС до 15 числа. Я почитал FAQ по ИП а там этот вопрос не расмотрен. У меня из документов только ИНН и ОГРН. А фонды вообще надо получать или нет?

В Пенсионный фонд сходите. Они Вам дадут регистрационный номер ИП. Мы, вообще-то практически полную информацию дали в FAQ. Так что не переживайте.
Простите, что вмешиваюсь.
Т.е. если у меня нет наемных работников, то я в ФСС вообще могу не региться? Правильно я понял?
И кроме того, мне нужно будет сдавать только отчет в ПФ? Да?

Да пжалстаПростите, что вмешиваюсь![]()
ФСС можете не регистрироваться до появляения наемных работников. В ПФ Вы сдаете не отчеты, а просто сообщаете о своем стаже. О чем и написано в вышеуказнном FAQ. Вы его читали?
Над.К, читал, но до регистрации ИП. Надо бы еще разок перечитать, спасибо.
Не могу понять чего они(фсс) от меня хочут: я так поняла ихнего сотрудника, что в табл.5 стр.6 гр.3 я должна поставить только сумму "подтвержденных" расходов(что они имеют ввиду?) а это какбы,те расходы,которые вместе с заявлением на возмещение представлены им. Но я ведь последние расходы им еще не предъявила, а по бухучету они уже проведены. Чем они (фсс) руководствуются в данном случае, какие то их внутренние методички?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)