Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Прописка

1. Клерк

Вопрос Прописка

Ситуация такая:мы с матерью являемся собственниками квартиры,по 1/2 соответсвенно.На моей половине прописан я и моя маленькая дочь.На метеринской только мать.
    Вопрос:могу ли я вместе с ребеноком выписаться со своей половины и прописаться на материнской(мать согласна).Фактический адрес проживания при этом не измениться.Нужно ли на это согласие матери ребенка,ведь я не выписываю ребенка в пустоту.
    Дело в том, что я хочу отписать свою долю сестре.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    На моей половине прописан
    У Вас доли выделены в натуре и адрес жительства в документах указан с точностью до полуквартиры?

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    до полуквартиры?
    наверное до комнаты и полукухни, полу с/у и полуванной)))
    Михаил70, что у Вас написано в документах о собственности на квартиру?

4. ChiefSL
    Гость
    Ну, во-первых (формально, по документам), Вы ухудшаете жилищные условия ребенка - так она живет в половине квартиры вдвоем с Вами, а будет втроем с Вами и с бабушкой.
    А, во-вторых, может проще если бабушка подарит свою половину?
    Смысл-то всех этих телодвижений в чем?

5. Клерк
    ChiefSL, а разве не проще, если Ваша мама подарит свою половину дочери? Вряд ли просто будет выписать ребенка, требуется много документов.
    Начиная мечтать, подумай: а вдруг сбудется?!..

6. Клерк
    дело в том.что мы с сесторой хотим обменяться квартирами,я ей свою долю,а она мне свою квартиру.Она хочет жить вместе с матерью,свою половину мать отдавать не хочет,но согласна прописать меня и мою дочь к себе.

7. Клерк
    Михаил70 если у сестры собственная квартира заключите с ней на прямую договор мены и всё.

8. Клерк
    Михаил- в 2 этапа,
    1.Попробуйте перепрописаться самому к матери,
    2.а потом,к себе -ребенка.
    Только, каков смысл этого?-опасаетесь притязаний жены посредством прав ребенка при возможном разводе?..
    Только перепрописка поможет в том случае, если ребенок останется на половине бабушки,но согласится ли с этим Ваша сестра,отдающая Вам квартиру...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от вячек
    опасаетесь притязаний жены посредством прав ребенка при возможном разводе?..
    Да именно!Хотелось бы обезопасить свою личную собственность. Сейчас меня иетересует еще вот что: может ли она как-то помешать размену квартиры?! Вообще-то прав у нее никаких нет.Она прописана на другой жил.площади.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)