Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Очень сложная ситуация по НДС.

Пришла в новую фирму. Посмотрела документы, увидела минусовые счет-фактуры за январь на покупку и продажу. Стала разбираться.
    Фирма торгует оптом, НДС ежемесячно.
    В декабре купили товар по 21 руб, продали по 21, 5. В доп. соглашениях другая цена и на продажу, и на покупку. Все это обнаружилось в январе. НДС за декабрь была сдана.
    В январе поступеет от поставщиков минусовые счет-фактура и накладная на эту сумму и объем. В январе же делается СТОРНО на декабрьскую продажу. В тот же день от постащиков поступает тот же объем по нормальной цене, продают покупателю уже по нормальной цене.(вместо тех покупок/продаж) Я чел новый в этой фирме. Понятно, что мутили они. Мне сейчас задача все сделать хорошо, т.к. у них в январе к возмещению. Надо нести счета-фактуры.
    Я думаю, что декабрьскую надо подать уточненку, и январскую. За декабрь большая смма к уплате, в январе к возмещению. НАдоплатить пеню за 1 месяц?
    Ну и вообще, кто что скажет.
    Документов о том, что эта была за ерунда: возврат или нет, неправильно оформленные документы ,ничего нет. Знаю, что возврат по другому оформляется, но уже поезд ушел. По хорошему, заменить декабрьские док-ы, но директор сказал, что их уже никто не заменит.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Добавлю, все это обнаружилось 10 января, и док-ты новые от 10.01, так что бо ошибке они уже знали, а декларацию за декабрь сдавали без учета ошибки.

3. Клерк Аватар для Панта
    В январе поступеет от поставщиков минусовые счет-фактура и накладная на эту сумму и объем
    мож они скидку так оформили?

4. Аноним
    Гость
    Это точно не скидка. Минусовая именно на всю сумму декабрьскую и на декабрьский объем

5. Аноним
    Гость
    Прошу очень. Подскажите, что лучше сделать!!!!! Отчитываться перед налоговой мне, и отвечать мне,а не той девочке!!!!!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    В январе поступеет от поставщиков минусовые счет-фактура и накладная на эту сумму и объем. В январе же делается СТОРНО на декабрьскую продажу.
    Ну и зачем вы хотите менять уточненкой декабрь? В декабре отчет был сдан в соответствии с документами, которые имелись на тот период. В январе пришли "красные" - так в январе с ними и считайте НДС. И чего уточнять?
    А отрицательные счет-фактуры прямо с количеством отризательным? на всю сумму? Или только на часть?

7. Аноним
    Гость
    отрицательное количество, сумма. Также и в товарных накладных

8. Клерк
    Если вы отсторнировали красным, и затем все как надо провели, зачем делать лишнюю работу. Калькулятор вам сказала и я полностью с эти согласна), в декабре сдали по имеющимся, в январе тоже самое, что исправлять-то?

9. Клерк Аватар для Экаунтер
    Отрицательных счетов-фактур не может быть, есть разъяснения на эту тему. Должны быть исправительные, то есть замена первоначальных. Или в первоначальных счетах-фактурах делаются исправительные записи, заверяются печатью и подписью поставщика. Из поставленного вопроса ясно, что этого никто делать не будет, при этом, если Вы станете подтвержать зачет НДС отрицательными счетами-фактурами, Вам в налоговой в возмещении откажут. Лучше сделайте все так, как будто этих отрицательных счетов-фактур не было.
    Патриотизм заканчивается там, где начинается налоговая декларация...

10. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Скорее всего - это возврат. Прикольно оформленный.

11. Аноним
    Гость
    Директор категорически отказывается что-то менять. Я указываю на ошибки, он меня не понимает. Я новый чел, и отчитываться мне. Заявление на возмещение они не писали, по справке расчетов видно, что нам должны. За март будет к уплате большая сумма, я планирую платить. Директор хочет не платить скорей всего, т.к. у нас якобы уже переплата. Что делать.
    Возврат, неправильно оформленный. налоговая меня за дурочку примет. Представляю. как буду выглядеть.

12. Клерк
    По-хорошему конечно надо декабрь переделать, да и январь... Попробуйте все это сначала устно расписать все директору со ссылкой на налоговые последствия.
    Если по-прежнему не захочет добиваться чтобы док-ты заменили, то распишите все письменно, "ставлю Вас в известность, что такая-то операция противоречит тому-то и тому-то и грозит тем-то." Пусть на этой служебной записке ставит свою резолюцию. Далее ответственность только на нем...

13. Клерк
    Хоть и старые комментарии, но все это в силе.
    "Нормативные акты для бухгалтера", N 22, 2004

Вопрос: Предприятие получило в августе по накладной материалы на сумму 66 080 руб. (в том числе НДС - 10 080 руб.). В сентябре после сдачи отчетов обнаружилось, что поставщик завысил цену, сумма по материалам должна уменьшиться на 3500 руб. Поставщик выставил накладную и счет-фактуру на отрицательную сумму - 4130 руб. (в том числе НДС - 630 руб.). Правомерно ли выставление отрицательного счета-фактуры? Когда произвести перерасчет налогового вычета: в августе или сентябре?

Ответ: Неправомерно. Никаких "отрицательных" счетов-фактур быть не может. В Налоговом кодексе четко указаны все реквизиты счета-фактуры. По тексту этого документа никаких отрицательных показателей в счете быть не должно. Попросите поставщика выписать новый счет (с реквизитами старого), где будут указаны правильные суммы.
    Теперь о перерасчете. На мой взгляд, в данном случае речь идет об исправлении ошибок. В бухучете корректировочные проводки нужно делать в том периоде, когда ошибка выявлена. В вашем случае - в сентябре. А вот исправлять неверно рассчитанные налоги нужно в том периоде, в котором ошибка была допущена. То есть пересчитать вычеты нужно в августе, подав исправленную декларацию по НДС.

В.И.Мещеряков
    Подписано в печать
    12.11.2004
    Поэтому согласна с
    Цитата Сообщение от Экаунтер
    Лучше сделайте все так, как будто этих отрицательных счетов-фактур не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)