Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Неоплачиваемые отпуска и отпускные

Уважаемые бухгалтера. Подскажите, плиз, как правильно сделать.
    У нас курсы английского. Летом мы не работаем, т.к. никто не учится - все в отпусках и т.д. В договорах со всеми сотрудниками предусмотрен, соответственно, неоплачиваемый отпуск - июнь, июль, август.
    Нужно ли в принципе выплачивать какие-то отпускные (компенсации) и как это делать? И нужно ли оповещать налоговую (тащить справку), что в течение 3 месяцев зарплата не выплачивается по причине неоплачиваемых отпусков с согласия работников? У нас упрощенка.
    Большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я думаю, что с работников надо попросить заявления о предоставлении отпуска за свой счет на летние месяцы - в этом случае отпускные за эти месяцы им не нужно будет начислять, но и дни отпуска за это время будут не положены, поэтому надо как-то ситуацию разрешать. Лишать работника отпуска вообще - не очень красиво и не очень честно. Можно договориться с сотрудником об оплате налом; а можно, как мне кажется, прописать в трудовом договоре, что работнику предоставляется полный отпуск - 28 дней - за 9 месяцев работы, а не за 11. Но в обоих случаях могут быть проблемы с налоговой: в первом - из-за неначисления налогов, во втором - по поводу включения в расходы отпускных за 2 месяца (4,66 дня из 28).

3. Клерк
    Спасибо, Alex30.
    Дело в том, что работники - свои люди (друзья, родственники), с ними никаких проблем. Вопрос только в том, как лучше сделать "на бумаге", чтоб не было проблем с трудовой и налоговой.

4. Клерк
    Я думаю, что с работников надо попросить заявления о предоставлении отпуска за свой счет на летние месяцы
    Прошу прощения, за 2 летних месяца - за свой счет, а третий будет обычным отпуском.
    Тогда отпускные считаем по положенному стажу по отпускным - 10 месяцев, об остальном - договариваемся с работниками, раз уж они
    свои люди (друзья, родственники), с ними никаких проблем
    . Одно но: именно случаи, когда "работники - свои люди (друзья, родственники), с ними никаких проблем" всегда и вытекают в самые большие неприятности .

5. Клерк
    Ув. Alex30. Опять спасибо.
    Последняя просьба. Я абсолютно не шарю в этих отпускных (пробел ).
    Вы бы не могли , если найдется 10-15 свободных минут в течение 2-3 дней скинуть мне в личку (eng.com@mail.ru), чтобы не засорять эфир, конкретный расклад по этой всей канители.
    2 сотрудника работают с 1.01.06 и получают по 5000
    1 сотрудник - с 1.04.06 (5000)
    Неоплачиваемый отпуск - июнь, июль, август.
    Когда их по ТК отправлять в оплачиваемый отпуск (все это будет, естественно, на бумаге) и как расчитать отпускные? Какие налоги (упрощенка)? И нужно ли как-то налоговую оповещать, что мы не работаем летом или по умолчанию?
    Извините, если загрузила.
    Снова спасибо и respect.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)