Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос Передача доли ООО в доверительное управление

Господа, такой вопрос: возникла необходимость передать долю в ук ООО (60% уставника) в доверительное управление на 1,5 года, в связи с отъездом участника заграницу!!!
    Кто - нибудь знает необходимо ли вносить изменения в учдоки? и надо ли где-то такой договор регистрировать?
    подскажите плиз как бьть!!!! если у кого такая ситуация была!
    Поделиться с друзьями

юрист
    а не проще было доверенность выписать? если это физик, как я понял?!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Spitfire
    а не проще было доверенность выписать? если это физик, как я понял?!
    К сожалению через доверенность участник не хочет у него у знакомого фирма которая будет Управляющим, по этому мне надо ему рассказать все варианты передачи доли именно в доверительное управление. У ООО в котором доля недвижка и достаточно других активов, рисковать не хочется!!!!

юрист
    Как я понимаю, это будет упарвление долей а не имуществом ООО, так при чем здесь имущество этого ООО!? если мы говрим о доверительно упр долей. то оно может выражаться ТОЛЬОК в правах и обязанностях участника, а никак не управлением имуществом ООО!!!! а риска здесь никакаго нет (я про доверен) - в ней моно четко прописать какие решения от имени участника имеет право принимать Поверенный! в принципе тоже самое моно сделать и с доверительным управлением, но я бы так не сделал. слишком сложнго, да бумаг многовато... хотя я может что-то не понял насчет активов ООО???

Гопник
    Кто - нибудь знает необходимо ли вносить изменения в учдоки? и надо ли где-то такой договор регистрировать?
    на два вопроса - ответ нет
    God Save The Queen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)