Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Помогите отчет 4-ФСС для срецрежима

Если расходы по б/л, которые должен возместить ФСС были в отчетном периоде,а заявление об их возмещении ФСС не успел до окончания квартала проверить и не возмещал их,,что поставить в стр.6 гр 3 таблицы 5? Их (фсс) послушать, так получается- пока не возместят,то в стр. 6-ноль, а если возместили,то стр.6 гр.3= стр.2 гр.3. Так что же никогда не будет остатка? Где они это берут? Подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня та же ситуация. Звонила в ФСС консультировалась. Они говорят: написать то туда вы можете, но это все останется только на бумажных отчетах. В базу эти данные они забивать не будут.
    А занесут в компьютер только тогда когда мы им принесем письмо с просьбой о возмещении и промежуточным (если вам ну... очень надо), либо с обычным (квартал, полугодие,9 мес....) отчетом. В котором вот как раз и надо будет в этой строке указать сумму расходов.

Клерк

Вопрос

Спасибо,милая(ый) Katyshka, за отклик. Приятно знать,что ты не одинок
    Но ведь более того, они(фсс) объясняют,что не просто .когда сдашь документы на возмещение можно будет в 4-фсс заполнить строку с показателем "расходы на обязательное страхование" в табл.5, а когда они их проверят и возместят на расчетный счет т.е. сумма в стр.2 гр.3 будет всегда равна стр. 6гр.3 ( к тому же сумма расходов после проверки может изменится и не соответствовать сумме в заявлении на возмещение). На мой вопрос каким документом они руководствуются, меня отправили к их юристконсульту. Я,конечно, с ним пообщаюсь,но,полагаю, что это ничего особо не даст. Я действительно очень интересуюсь где они это взяли. И потом-что делать с Порядком заполнения 4-ФСС(утв. Постановлением ФСС №111 ОТ 22.12.04),где говорится, что 4-ФСС заполняется по данным бух-го учета налогоплательщика?Думаю теперь убрать обороты по невозмещенным расходам со счета 69? Куда? И надо ли? И если не убирать,а сделать так,как они считают правильным,будет: в отчете в ФСС-одни данные в бухучете- другие.
    Может быть еще кто-нить чево умное подскажет,клерки?

Клерк
    PS Оказывается они руководствуются устными ведомственными разъяснениями ! Обалдеть.И эти раъяснения гласят,что сальдо по таблице 5 в расчетной ведомости 4-ФСС быть не должно никогда.Т.Е. сколько перечислили на счет-столько я и должна показывать расходов. При этом чтобы в таблице 6 эти расходы были расписаны по видам пособий также не в той сумме, что я начислила,а в той, что показала для них в стр.6 гр.3 таблицы 5.Как вам это нравится? Теперь надо думать,что делать с оборотами по счету 69,которые по их Порядку заполнения 4-фсс(см. документ выше) должны соответствовать показханным в 4-фсс.
    Данные моего отчета фсс не только не заносит в свою базу, но еще и правит и высылает требования внести изменения в отчет на бумажном носителе.
    Последний раз редактировалось foti; 13.04.2006 в 08:16.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)