Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для NatalyM13

Кассир не в штате - это нормально?

Всем привет.
    Начала работать с фирмой (ГСК), и заметила, что в кассовых документах подписывается "кассир", которого нет в штате, кстати гл.буха тоже нет в штате (приказом обязанности возложены на председателя)...спрашиваю председателя, что это за такой кассир - на сколько я могу видеть, такого сотрудника в штате нет и з/п он не получает? На что слышу замечательное повествование: "а мне сказали, что я (председатель) не могу быть еще и кассиром, а кассир д.б. обязательно, по-этому я составила такую бумажку, что кассиром у меня является г-жа N, член ГСК, а за то что она типа у меня кассир, она не платит членские взносы, вот так..." я так затупила сразу, думаю, разве это нормально? получается по-сути человек выполняет работу, получает за это вознаграждение (в виде неуплаты взносов), а как же есн, подоходный...трудовые отношения никак не оформлены, мат.ответственность тоже...просто есть подписи этой г-жи N в кассовых документах, возникает по-моему правомерный вопрос - а это вообще кто?

Так вот, вопрос собственно вот в чем:
    - является ли такая ситуация приемлемой?
    - можно ли приказом возложить на председателя помимо гл.буховских еще и обязанности кассира? пусть сама везде подписывается и все...
    Какие соображения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    возникает по-моему правомерный вопрос - а это вообще кто?
    по-моему, тоже
    - можно ли приказом возложить на председателя помимо гл.буховских еще и обязанности кассира? пусть сама везде подписывается и все.
    нормативку по ГСК нужно смотреть. вдруг там какое-то ограничение про председателя действительно есть

3. Клерк
    А может ли быть директор помимо того что он гл/бух еще и кассиром?

4. -андрей-
    Гость
    MALEK, может главное приказ и договор о мат. ответственности

5. Клерк
    Приказ "возложить на Иванова И.И. обязанности кассира", да? Или установить на должность кассира Иванова И.И.? Первое верное, да?

6. -андрей-
    Гость
    MALEK,
    Первое верное, да?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)