ЗдравствуйтеЮ коллеги! Помогите разобраться, плиз![]()
В 2003 году единственный учредитель, физическое лицо внес в УК монитор стоимостью 10 000, что составило 100 %О чем составлен акт (только им). Почти сразу после регистрации он продал свою 100 % долю трем другим учредителям-физическим лицам. Дожно ли это как-то отразиться в бухучете? Я имею ввиду оплата новыми учредителями старому? Деятельности не было до 2005 года. Монитор числился на 08 счете. Теперь мы собираемся покупать ПК и вводить в эксплуатацию ПК с монитором, и списать все на расходы при вводе. Но по ст.277 НК РФ в редакции 58-фз "Имущество, полученное в виде взноса в УК в целях н/о прибыли принимается по стоимости, которая определяется по данным налогового учета передающей стороны. Но ведь у физика нет налогового учета. Можем ли мы на основании этого акта, подписанного первым учредителем о внесении в УК монитора, списать в целях н/о прибыли 10 000 на расходы?
И, я так понимаю, что по бухгалтерскому мы тоже не можем списать, так как в соответствии с новой редакцией ПБУ "Учет основных средств" п.18 последний абзац отменен (как раз о списании на расходы объектов ОС стоимостью не более 10 000) Но по новому ПБУ п.3 "Активы, стоимостью не более 20 000 за единицу (монитор с ПК - 16 000 ) могут отражаться в качестве МПЗ. Но тогда как же их списывать? Исходя из срока полезного действия?

О чем составлен акт (только им). Почти сразу после регистрации он продал свою 100 % долю трем другим учредителям-физическим лицам. Дожно ли это как-то отразиться в бухучете? Я имею ввиду оплата новыми учредителями старому? Деятельности не было до 2005 года. Монитор числился на 08 счете. Теперь мы собираемся покупать ПК и вводить в эксплуатацию ПК с монитором, и списать все на расходы при вводе. Но по ст.277 НК РФ в редакции 58-фз "Имущество, полученное в виде взноса в УК в целях н/о прибыли принимается по стоимости, которая определяется по данным налогового учета передающей стороны. Но ведь у физика нет налогового учета. Можем ли мы на основании этого акта, подписанного первым учредителем о внесении в УК монитора, списать в целях н/о прибыли 10 000 на расходы?