Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Членские взносы в ИПБ

Организация заплатила за меня членские взносы в ИПБ с р/с. Включаются ли они в доход? Какие налоги начисляются? Какие проводки надо сделать? ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. ТМ
    Гость
    Я вот уже 5 лет оплачиваюсь организацией. Эти расходы включаются в доход - следовательно НДФЛ. А дальше все зависит от того, с чего идет начисление. Если из чистой прибыли- то ЕСН платить не надо (хотя я плачу, а наверное напрасно). А если нет - то ЕСН надо уплатить, но налоговую базу по налогу на прибыль думаю это не уменьшит.

С уважением.

3. Клерк Аватар для Панта
    ТМ, т.е. если не из чистой прибыли (а из какой? думаю, имелось ввиду, что этот расход включен в затраты предприятия), ЕСН начисляется, но не относится на расходы?
    гм..

имхо
    из средств, остающихся в распоряжении предприятия.
    НДФЛ начислять.

4. Mic1
    Гость
    Проще всего, если часть з/п выплачивается по-черному. Тогда по заявлению оплачиваете членские взносы с удержанием из з/п. Черной зарплаты на руки получаете больше, а белой меньше.

5. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Ole$ya
    Организация заплатила за меня членские взносы в ИПБ с р/с. Включаются ли они в доход? Какие налоги начисляются? Какие проводки надо сделать? ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!
    простите - но не могу удержаться
    - удивительно видеть такой вопрос от действительного члена ИПБ....
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

6. Клерк
    А мне выдают материальную помощь, применяю вычет и сама плачу наличкой взносы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)