Схема законна при условии её строгого соблюдения нормам.Вы, кажется, утверждали, что схема законна
Насчет предположения - не знал бы - не писал. Что хотите думайте, штампы не ставьте. Если не слышали о подобных схемах - не значит что их нет
Схема законна при условии её строгого соблюдения нормам.Вы, кажется, утверждали, что схема законна
Насчет предположения - не знал бы - не писал. Что хотите думайте, штампы не ставьте. Если не слышали о подобных схемах - не значит что их нет
Никаких штампов, хочу разобраться.штампы не ставьтеВ том то и дело, что слышал.Если не слышали о подобных схемах - не значит что их нетКстати, есть немало сайтов с подобными схемами, где они достаточно подробно излагаются. Вашей там нет. Есть подобная, позволяющая отсрочить выплату НДС с аванса. Но она не отвечает на исходный вопрос. М.б. вы все же, что-то перепутали. Пожалуйста, без обид, я тоже иногда ошибаюсь
![]()
пока читал ветку, два раза запутался, представляя.
а почему просто не заключить договор о совместной деятельности???
ИМХО, совместная деятельность двух ком. оргнаизаций, будет предпринимательской.Сообщение от Pома
Читаем пост.1а почему просто не заключить договор о совместной деятельности???
спасибо, amd, я понял, а если своей дочке безвозмездно, а та сдаст?
Последний раз редактировалось Pома; 20.04.2006 в 14:46.
Не выйдет. Дочка налог заплатит с безвозмездного пользования, а потом еще и с арендной платы, т.е. два раза.спасибо, amd, я понял, а если своей дочке безвозмездно, а та сдаст?
Короче, схема какая-то неуловимаяСообщение от amd
Все слышали, а понять не можем.
Поспрашивала я про нее, получила ответ: "Не помню о чем речь... А что-то такое непонятное?!... Не помню, в какой организации эт было"![]()
В общем, думаю, не ошибусь, если выведу следующий итог: схема существует, есть огр-и, которые ее используют. Объяснить ее, похоже, не может никто...![]()
Наверное, оченно уж запутанная, как и предполагалось.
Аргумент насчет того, что пользователи схему скрывают, в принципе возможен, однако, ИМХО, скорее дело в том, о чем я писала выше.
Ну ничего, она еще мне попадется![]()
зипо, ИМХО, суть не в том, насколько проста схема для использования непрофессионалами, насколько законна, а в том, что я хотела бы лично, как, думаю, и все остальные, оценить ее с этих позиций.
Dinna, Она просто не к этому случаю. Если интересуетесь, поройтесь на сайтах типа www.antitax.ru Учтите только, что то, что там описывется, в большинстве случаев известно налоговикам и ловится без особого труда. В схеме зипо ничего нового нет, просто применяет он ее не к месту, поэтому и вопросы. А ответы типа отступное, новации и т.д., это типа, сами умные, ну и придумайте что-нибудь.
amd, спасибо, но, как вы правильно заметили, схемы там в основном общеизвестные.
А у меня таки есть мысль, что это нечто новое. Основанная на информации из разных источников - вот что меня смущает. Когда мне первый раз она встретилась, я плюнула и забыла, решила примерно как вы, что неправильное применение, необоснованность и т.п. Но когда то же встречается еще раз, я уже задумываюсь. Любопытно. Причем даже не вследствие того, что схема новая, еще не "запользованная", а вследствие того, что я ее понять не могуОбычно лучше получается...
Dinna, Я думаю, что ее либо нет, либо зипо ее тоже не знает. Отвечает путано и в разные стороны мечется. Не похоже, что темнит.
Да проблема не в том, что конкретно зипо ее объяснить не может, а в том, что он не один такой.
Думаю, подождем, если схема есть - рано или поздно она выплывет, если нет - ну и ладно!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)