Показано с 1 по 6 из 6
  1. Программист_N1
    Гость

Вопрос Инфа по уплате налогов и способу регистрации

Добрый день.
    Помогите примерно определится.

Я оказываю услуги по разработке программного обеспечения.
    Возникла идея как-то зарегистрироваться и работать на себя, а не на дядю.

Имеем: Оказываю услуги. Работаю в Москве.
    Наемных работников нет. Затрат нет. Предприятие перечисляет мне деньги за услуги.

1. Как мне лучше зарегистрироваться, чтобы платить меньше налогов и вести меньше документации
    ИП ?, ПБОЮЛ ? и тд.

2 Сколько мне надо платить налогов при такой форме регистрации
    Я читал про УСН-6% 15% ЕНВД и прочее. Но так толком и не понял сколько же процентов от суммы надо заплатить налогов и плюс еще других платежей (пенсионный соц.страх и др.)

Спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Программист_N1
    1. Как мне лучше зарегистрироваться, чтобы платить меньше налогов и вести меньше документации
    ИП ?, ПБОЮЛ ? и тд.
    ИП и ПБОЮЛ это одно и то же.
    Цитата Сообщение от Программист_N1
    12 Сколько мне надо платить налогов при такой форме регистрации
    Я читал про УСН-6% 15% ЕНВД и прочее. Но так толком и не понял сколько же процентов от суммы надо заплатить налогов и плюс еще других платежей (пенсионный соц.страх и др.)
    ИМХО, УСН - 6%, если расходов нет. ПО УСН платите еще в ПФ. ИМХО, с вопросом выбора налогового режима лучше к бухам обратитесь.

3. Клерк Аватар для Афина
    ПБОЮЛов сейчас нету... Зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель с применением упрощенной системы налогообложения, где налогом будет облагаться только доход, так называемая 6%-ная упрощенка. Т.е. платить будете 6% с заработанного.

4. Программист_N1
    Гость
    Цитата Сообщение от Афина
    ПБОЮЛов сейчас нету... Зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель с применением упрощенной системы налогообложения, где налогом будет облагаться только доход, так называемая 6%-ная упрощенка. Т.е. платить будете 6% с заработанного.
    Я где то читал что в Москве нет УСН 6% а есть 15%, или это не правда?
    Но кроме 6% надо еще налоги платить. Пенсионный, соц.страх?

5. Клерк Аватар для Афина
    Программист_N1, в Москве нету ЕНВД. Определенно для Вас лучше 6%-ная УСН... По поводу соцстраха - насколько мне удалось узнать - Вы ничего не должны платить, поскольку работников у Вас нету. А в Пенсионный фонд только на себя - 150 р., из них 100 - на страховую часть пенсии, 50 - на накопительную.

6. Программист_N1
    Гость
    Всем доброго времени суток.
    Спасибо за ответы.

Я перенес вопрос в вругую ветку
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=81913

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)