в середине февраля этого года, на ОСНО. деятельность не велась, только з/пл начислял и выдавал. надо сдавать декларации, естественно они будут пустыми. вопрос - НДС сдавать я должен ежемесячно или ежеквартально? где про это почитать?
в середине февраля этого года, на ОСНО. деятельность не велась, только з/пл начислял и выдавал. надо сдавать декларации, естественно они будут пустыми. вопрос - НДС сдавать я должен ежемесячно или ежеквартально? где про это почитать?
Уважаемый!
Если вы выплачивали заработную плату, по вы должны были платить налоги с ЗП. Значит, нужно будет отчитаться в ФСС за квартал, ЕСН, ПФР за квартал. НДС помесячно - обязательно, даже если пустой отчет. Перейти на квартальный отчет по НДС вы можете, подав заявление в налоговую, при этом ваша прибыль за квартал не должна превышать 1 млн. рублей.
Не согласна. Во-первых, заявление подавать не нужно, во-вторых, для квартального отчета по НДС сумма выручки не должна превышать 2 млн. руб. ежемесячно (ст. 163 п. 2 НК)Сообщение от Ольга 28
(С 1-ой частью выступления - согласна).
Helper-2005, хорошо, хорошо! Не буду оспаривать, в 2004 году, когда я с этим сталкивалась, речь шла об 1 млн.
Но сдавать ФСС, ЕСН, ПФР, НДС нужно - согласны?!![]()
Ольга 28, да. (это ведь 1-ая часть...).
ollle-up, про сроки помните?
4-ФСС - до 15.04, ЕСН+ОПС_ПФР - до 20.04.
Не забудьте еще подать непустую (с убытком?) декларацию по прибыли до 28.04, и баланс+2форму+ пустую (вероятно!) декларацию по налогу на им-во, за 1 кв-л - до... (ура!) 2 мая!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)