Показано с 1 по 13 из 13
    Весна идет
    Гость

Иностранец без св-ва ПФР

Есть у меня иностранец. Постоянно пребывающий который. На такого сказали мне в ПФР свидетельство они давать не будут. Тогда получается что у меня его для них вообще не должно быть - т.е. я его в базе для начиления налогов вообще не показываю, я их правильно поняла?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Весна идет, а как Вы его на работу-то приняли??? Ведь не имеете права.

Весна идет..
    Гость
    Почему вы так решили? у него есть разрешение на работу. Но т.к. нет вида на жительство у него нет и Пенс. свидетельства. Это не одно и тоже ИМХО

Модератор Аватар для Тоня
    Постоянно пребывающий который
    Это что за статус проживания такой? В 115-ФЗ вроде бы были только постоянно проживающие и временно пребывающие, а у вас что за гибрид, на основании каких документов в стране находится?

Весна идет...
    Гость
    ну обшиблась :-).... Мозги кипят в апреле...
    Временно пребывающий ( в отличие от временно проживающего). У проживающего есть право на регистрацию в ПФР т.к. он вроде как имеет вид на жительство. А у пребывающиего такого права нет... Но работать при наличии разрешения он может... Правда разрешение у него какое то похоже липовое, но бумажа для бухгалтерии и кадров есть. А остальное, согласистесь, проблемы начальства :-)
    Так что мне с ним делать то????

Клерк
    Цитата Сообщение от Весна идет
    Есть у меня иностранец. Постоянно пребывающий который. На такого сказали мне в ПФР свидетельство они давать не будут. Тогда получается что у меня его для них вообще не должно быть - т.е. я его в базе для начиления налогов вообще не показываю, я их правильно поняла?
    Спасибо
    У них НДФЛ по-другому считается, и ЕСН. Здесь было, поищите на слово "нерезидент"

Вы за него взносы в ПФ не платите на страховую и накопительную часть, т.к. регистрации в системе пенсион.страх-ия он не подлежит и все 20% направляете в ФБ. А в остальном все то же самое. И НДФЛ, скорее всего будет удерживаться по ставке 13%, он у вас больше 183 дней в России пребывать собирается?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня
    А в остальном все то же самое. И НДФЛ, скорее всего будет удерживаться по ставке 13%, он у вас больше 183 дней в России пребывать собирается?
    По-моему, тонкость в том, что сначала надо начислять НДФЛ по 30%, а когда 183 дня истекут, пересчитывать по 13% и как бы зачитывать переплаченный НДФЛ.

Вовсе не обязательно, как раз в пору сдачи 2-НДФЛ на клерке обсуждали эту тему, можно сразу по ставке 13% удерживать, а резидентство подтверждать, например, табелем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня
    Вовсе не обязательно, как раз в пору сдачи 2-НДФЛ на клерке обсуждали эту тему, можно сразу по ставке 13% удерживать, а резидентство подтверждать, например, табелем.
    Ну, если не обязательно, только бухгалтеру легче... А если нерезидент свалит до истечения 183 дней, как с него НДФЛ удерживать?

Если он решит уволиться через два месяца, имхо при расчете пересчитаете налоговую базу. Хотя у самой есть такие неуверенно пребывающие и я удерживаю сразу по 30%.

Весна идет...
    Гость
    А у меня упрощенка и нет ЕСН! ВОт в этом то и пробелма.... :-( Чего делать не знаю.... И так и не поняла что именно мне надо будет сделать после 183 дней!!!!

Ну и заиньки, а взносы в ПФ за него платить не надо. А после 183 дней пребывания на территории РФ ему надо пересчитать НДФЛ по другой ставке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)