Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Вопрос Регистрация договора Очень нужен совет!!!

Господа юристы! Последняя надежда на вашу помощь! Необходимо заключить договор ИП с физ. лицом задним числом (январем).Каким образом можно обойти необходимость регистрации в ПФР и ФСС? А то я как ни кручу - все равно договор гражд.-правового характера выходит! Нужно обосновать присутствие человека в помещении для проверки труд. инспекции и возможного суда. Пожалуйста, подскажите!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Афина
    одни эмоции... подробнее можно?

3. Клерк
    Суть в следующем: Предпринимателю, не имеющему официально оформленных сотрудников, надо обосновать, на каком основании гр-ка А имела доступ к его печати. Для этого предполагается оформить договор возмездного оказания услуг с ней (составление бух. отчетности для предпринимателя). Но нужно его заключить с 10.01.06, а договор гр.-правового характера, не говоря уже о трудовом, надо было в теч. 30 дней зарегистрировать в ПФР, иначе штраф - 5000. Знаю, что оформляются какие-то договора, НЕ ПОДПАДАЮЩИЕ под определение договоров гр-прав. характера. Но чем они должны отличаться, применительно к данной ситуации, не знаю. Подскажите, пожалуйста!

4. Юрист
    Цитата Сообщение от Anta
    Знаю, что оформляются какие-то договора, НЕ ПОДПАДАЮЩИЕ под определение договоров гр-прав. характера. Но чем они должны отличаться, применительно к данной ситуации, не знаю. Подскажите, пожалуйста!
    трудовые Но ним Вы еще и налоги должны платить, кстати по гр.прав. в ПФ тоже, дело не только в регистрации

5. Клерк
    Налоги - то ладно, я их начислю и заплачу когда начислю оплату по договору (30 апреля), а вот как не попасть на штраф за просрочку регистрации?

6. Клерк Аватар для Афина
    Anta, документы она же и подписывала?

7. Клерк
    Нет, документы подписывал ИП. Если уж рассказать всю предысторию, то пришла к моему ИП девочка работать, ее естественно никто не оформлял. Через недели три ее попросили больше не приходить, т.к. она не справилась. Девочка, не дура, в течение этого времени выпросила, чтобы ей дали хоть какое-нибудь подтверждение того, что она работает, ей накропали договор с печатью ИП, но подписался в договоре другой человек, в общем, договор недействительный. Но она обратилась в трудовую инспекцию и к ИП пришел запрос на проверку. Версия у ИП такая, что во время своего периодического нахождения в помещении (в период переговоров о работе) эта дивчина смогла поставить печать на заранее подготовленный договор(подделка документов). Подтвердить это все должна секретарша, которую надо задним числом приплести к ИПшнику (для этого нужен договор). Но так как это все произошло в январе, то зарегистрировать договор уже не получится. Понимаю, что со стороны это выглядит по-идиотски, но я поставлена перед фактом, а люди надеются на помощь.

8. Клерк Аватар для Афина
    Anta, с этого и следовало начать)
    Все очень сложно у вас получается... Я бы еще сам договор с дивчиной посмотрела.. Испытательный срок оговаривался?

9. Клерк Аватар для Афина
    И еще вопрос: Что трудовая инспекция хочет проверить?

10. Клерк
    Афина, спвсибо за Ваше внимание! Испытательного срока нет в договоре, сам он составлен очень коряво, везде стоит "организация", только в первых строчках исправлено на "ИП". Подпись чужая, только печать предпринимателя. В трудовой инспекции вроде нам сказали, что у них сроки прошли и им нужна объяснительная, чтобы закрыть вопрос. Договор с секретарем нужен на случай, если дивчина не успокоится и надумает подавать в суд, чтобы секретарь дала показания в нашу пользу. Но как-то надо извернуться, чтобы обойтись без регистрации в ПФР и ФСС, т.к. они задним числом не примут.

11. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Anta
    Афина, спвсибо за Ваше внимание! Испытательного срока нет в договоре, сам он составлен очень коряво, везде стоит "организация", только в первых строчках исправлено на "ИП". Подпись чужая, только печать предпринимателя. В трудовой инспекции вроде нам сказали, что у них сроки прошли и им нужна объяснительная, чтобы закрыть вопрос. Договор с секретарем нужен на случай, если дивчина не успокоится и надумает подавать в суд, чтобы секретарь дала показания в нашу пользу. Но как-то надо извернуться, чтобы обойтись без регистрации в ПФР и ФСС, т.к. они задним числом не примут.
    Господи, что вы закрутили? На лжесвидетельство то зачем выходить? Да еще таким сложным способом: договор понадобился. Неужели больше ничего не придумать: свидетелем была: А) клиентка ИП, хотела заключить с ним дог.; Б) подруга ИП, зашла в гости; В) любовница ИП, зачем зашла - понятно. Зачем вам договор со свидетельницей???

12. Клерк
    Потому что она там работает и работала во время присутствия этой мадамы, а говорить, что она тоже не оформлена тоже как-то неправильно. Сейчас узнала, что дивчина написала в районную прокуратуру. Точно без суда не обойтись!

13. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Anta
    Потому что она там работает и работала во время присутствия этой мадамы, а говорить, что она тоже не оформлена тоже как-то неправильно.
    Действительно?!
    А лжесвидетельство - правильно?
    Взялись уж врать - врите во всем.
    В принципе, как я поняла, вам нужен не гражданско-правовой договор, и не трудовой? Так?

14. Клерк
    Точно! Не гражданско-правовой, и не трудовой. Как можно такой составить применительно к деятельности отдельного человека?

15. Клерк Аватар для Афина
    Anta, если договор не ИП заключал - чего Вы вообще волнуетесь? ну и что что там ваша печать? приезжайте ко мне - я вам тоже вашу печать поставлю)

16. Клерк
    Спасибо, Афина! Вы меня успокоили! Все-таки хочется узнать насчет договора, вдруг пригодится?

17. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Anta
    Точно! Не гражданско-правовой, и не трудовой. Как можно такой составить применительно к деятельности отдельного человека?
    А никак
    Их других не бывает
    Нужно смотреть, по каким именно признакам договор подлежит регистрации. Я этим не занимаюсь, но, как поняла, эта рег-я проводится в целях налогообложения, м.б., безвозмездные не рег-ся? Или еще какие?

18. Клерк Аватар для Cabron
    ЛЮДИИИИ!! А зачем вообще печать ИП????

19. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Cabron
    ЛЮДИИИИ!! А зачем вообще печать ИП????
    Затем же, что и юл, ИМХО.
    А зачем печать юл, и нужна ли она, обсуждалось уже неоднократно, и в правовой, и в регистрации, насколько помню.

20. Клерк Аватар для Cabron
    Затем же, что и юл, ИМХО.
    А где сказано, что она должна быть у ип ??

21. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Cabron
    А где сказано, что она должна быть у ип ??
    Да она и у не всех юл вроде быть должна. ООО, АО, должна, а у остальных - как повезет
    А про ИП счас глянула, нашла в ФЗ "О контроле за юл и ип" только положение о том, что график проверок, вроде, д.б. заверен
    Наличие печали ИП не обязательно, это даже не вопрос.
    Я так поняла, вы клоните к тому, чтобы Anta могла сказать, что у ИП вообще печати не было?

22. Клерк
    Подпись чужая, только печать предпринимателя.
    Максимум санкций, халатное хранение печати. Хотя санкций за это я не знаю. Могут быть свидетели Девочку уволили за прогулы, я думаю табеля один хрен нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)