Показано с 1 по 15 из 15
  1. Usonic
    Гость

Вниз Кинули с обналичкой, что сделать?

Ситуация следующая - в конце марта срочно нужно было слить 30 тысяч рублей, через инет нашел людей, с которыми уже давно по нескольким вопросам общался. С ними договорился, вроде было все ок.
    А так как я болел и сидел дома, счет мне был выслан по электронной почте, соответственно ни печатей, ни подписей там нет. Платил через клиент-банк из дома.
    В итоге кинули с обналичкой, на письма не отвечают, затаились, хоте в инете реклама каждый день на досках объявлений появляется.
    И они, и я находимся в Москве.

В активе есть реквизиты фирмы, на которую скидывал деньги, ФИО человека, с которым общался (не уверен что настоящее), название ООО, от которого он выступал и адрес дома, в котором они находятся (опять-таки не факт, что это правда).

Как в данной ситуации поступить?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Девушка Аватар для Зайка
    Думаю, сообщение удалят.

Советую переформулировать вопрос... Ну там типа - послал за товар, фирма сгинула... "Обнал" в "Правовой помощи" - смешно.

Совет из той же правовой "оперы", что и вопрос - достать через кого-нибудь (типа тех, кто выбивает долги). Но это %%. А на будущее - делать все через менее сомнительных людей

А вообще - налить плохо.
    Последний раз редактировалось Зайка; 12.04.2006 в 21:47.

3. Клерк
    Как в данной ситуации поступить?
    В УНП пожалуйся...

4. Клерк Аватар для Buhg
    Сумма конечно смешная. Но мне кажется , что вам остается только ждать. Тихо и спокойно. Просто потихонечку прозванивайтесь туда, и если у них появится возможность, они вернут. Это не та сумма из-за которой им нужны будут проблемы.

5. Клерк
    Если у них нет документа подписанного с Вашей стороны, например, акта об оказании услуг потребуйте вернуть деньги в связи с невыполнением обязательств и далее в суд.

6. Гопник
    Цитата Сообщение от Из далека
    Если у них нет документа подписанного с Вашей стороны, например, акта об оказании услуг потребуйте вернуть деньги в связи с невыполнением обязательств и далее в суд.
    мдя... с учетом того, что обнальные помойки регят на номинальных бомжей-директоров... успех обеспечен))))
    God Save The Queen

7. Usonic
    Гость
    Фирма наверняка зарегистрирована на паспорт, концов не найдешь.
    Судиться - не уверен что стоит, запроверяют меня напрочь, а вернуть деньги через суд видимо нереально.

Шансы вернуть деньги какие-нибудь есть или вообще и заморачиваться не стоит и время на это не тратить?

8. Клерк Аватар для Buhg
    Люди, о чем вы здесь говорите? Вы меня удивляете."....документа подписанного с Вашей стороны...", "потребуйте вернуть деньги в связи с невыполнением обязательств и далее в суд", лучше сразу в УБЭП с чистосердечным, "наверняка зарегистрирована на паспорт" 100% на него самого. Как с луны свалившись.
    Говорю это , т.к. сама этим занимаюсь. Не кидаловом а обналичкой есесно.

9. Клерк
    Buhg, ну вот кто-то дождался конкретной информации

10. Клерк
    и далее в суд.
    В Страссбургский...

11. Аноним
    Гость

кинули на большую сумму

ну на вопрос, так никто и не ответил. Однако, нас "кинули" большую сумму 20 миллионов рублей. С человеком работали 6 лет. ТОчнее их конфисковали. отдавать конечно не собираются, ссылаясь на форс-мажор! по моему все эти заморочки, ответственность обналичника и это частьрисков бизнеса. Человек - посредник и просто хороший человек, реальных ответственных не выдает. Что делать?

12. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, знаете поговорку жадность фраера сгубила. так она вас и сгубила.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

13. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну на вопрос, так никто и не ответил. Однако, нас "кинули" большую сумму 20 миллионов рублей. С человеком работали 6 лет. ТОчнее их конфисковали. отдавать конечно не собираются, ссылаясь на форс-мажор! по моему все эти заморочки, ответственность обналичника и это частьрисков бизнеса. Человек - посредник и просто хороший человек, реальных ответственных не выдает. Что делать?
    Попытаться все же заниматься честным бизнесом.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

14. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Батенька, "обналичка", вообще-то не бизнес, а уголовно наказуемое деяние! И ответственность тут и у обналичника и у вас. Ст. 199 УК РФ называется. Так что надеятся на цивилизованное решение в вашей ситуации, мягко говоря, наивно.
    Так что последуйте совету Алексея-1

15. Клерк Аватар для Kamelia
    Вы бы тут еще киллера поискали, чтобы решить проблему "полюбовно".
    Сорьк за оффтоп конечно,но ИМХО здесь только такие методы пойдут ибо вы в связке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)