Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Договор в торговле

Уважаемые клерки. Скажите пожалуйста, мы оптовая фирма занимаемся поставкой измерительных приборов и т.п. Т.е. мы покупаем и перепродаем.
    Такой вопрос. Допустим нам пришли товары из документов есть с/ф и накладная. Нужен ли нам договор с поставщиком?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    не обязательно

Клерк
    Договор с поставщиком может заменить счет

Клерк
    Ой спасибо большое... А то у меня директор ни фига договора не требует от поставщиков.. Я вся извелась прям...Спасибо.. значит у меня все в порядке... Подскажите пожалуйста. А где-то законодательно это прописано?

Аноним
    Гость
    В гражданском кодексе

Клерк Аватар для Панта
    счет - это упрощенный договор, так сказать

где-то прописано, но не прямо

Клерк
    Конечно, договор - вещь нужная. Если вы работаете за наличку - то чтобы контролировать лимит расчетов, если за без.нал - подстраховка поставок, вы же можете оплатить, а товар вам не вышлют. Без доловора ваш платеж признают мат. помощью и в суде ничего не докажете...

Клерк
    ПАсиб... Я знаю, что договор вещь нужная.. но чаще всего мы работаем с другими городами и многие фирмы не заморачиваются а просто высылают счет без договора.Поэтому и спросила... Я конечно же буду требовать договора, но иногда просто не получается никак.. Просто хотелось знать, что это не нарушение. Спасибо всем огромное!

Клерк Аватар для Панта
    Калькулятор,
    Без доловора ваш платеж признают мат. помощью и в суде ничего не докажете...
    даже при наличии счета на предоплату? что-то Вы загнули, мне кажется

Клерк
    идея там такая : счет это оферта - публичное предложение ч-л купить. Оплатив его, Вы подтверждаете/признаете оферту=подписываете этот договор.

Клерк
    Цитата Сообщение от Панта
    Калькулятор, даже при наличии счета на предоплату? что-то Вы загнули, мне кажется
    Счет - не контролирует условия расчетов. Они могут сказать так - "вы оплатили, а дату поставки товара мы сами определим. Через год, два, десять.... ". И поторопить их с поставкой вы не можете.

Клерк
    В счете может быть оговорка: Поставка в течение 3-х дней после поступление ден.средств на расчетный счет.. Но согласна, на крупные поставки или дорогостоящий товар лучше составлять договора

Клерк Аватар для Панта
    Калькулятор, загнули про мат.помощь
    про срок поставки - согласна.

Клерк Аватар для Панта
    Natalie,
    согласна, на крупные поставки или дорогостоящий товар лучше составлять договора
    тож согласна

Клерк
    Цитата Сообщение от Natalie
    В счете может быть оговорка: Поставка в течение 3-х дней после поступление ден.средств на расчетный счет..
    Эта оговорка не поможет при прениях. Ну не поставил поставщик через 3 дня. Ну и через 3 месяца не поставил. Ну плохой поставщик, и все, что можно сказать. Ответственность-то за просрочку поставки в счете не напишешь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)