Показано с 1 по 4 из 4
  1. птычка Аватар для птенец

Услуги чужого банка по валютному платежу

Коллеги поделитесь кто куда девает следующий расходв БУ и НУ: иностранная компания со своего р/сч в иностранном банке перечисляет нам платеж в долларах по договору займа к примеру 10000 долл. Банк этой компании за перевод платежа удерживает 5 долл и остальное 9995приходит нам на транзитный счет.В свифте указаны обе суммы исходная и та которую нам зачислили. По договору займа это действительно делается за наш счет, тут все верно.Но мне непонятно на каком основании я проведу этот расход?У меня с этим банком никаких взаимоотношенй нет...
    Поделиться с друзьями
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

2. Клерк Аватар для Панта
    думаю, все равно на 91.2 в БУ и внереализационные расходы в НУ

только заем правильнее было бы оформить на сумму 9995 долларов, у Вас так?

3. птычка Аватар для птенец
    только заем правильнее было бы оформить на сумму 9995 долларов, у Вас так?
    ничего подобного заем 10000. а 5 -это за наш счет расходы по договору. Я их провела заем-Д51 К67,услуги- Д91.2 К 51. На мой взгляд коряво. Упущен 60 сч, на 51 не понятно по какому счету проводить-движение не на моем р/сч было. Не нравиться мне это...
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

4. Аноним
    Гость
    Если в договоре прописано, что услуги банка в процессе перевода за ваш счет - то всё правильно, спокойно вешаете на 91.2. Основание - в переводе должна быть указана сумма комиссии (Поле 71А "Комиссия за перевод" ).
    По проводкам, на мой взгляд, правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)