Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Помогите разобраться

У меня жена студентка, учиться на очном и ей 19 лет. Согласно статье 218 НК РФ п.4 я могу не выплачивать налог в размере 600 р. Правильно ли это???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вы имеете право на вычет в 600р. (НДФЛом будет облагаться не вся зп, а за минусом вычета)
    Вам нужно предоставить в бух-ю документы, подтверждающие то, что Ваша жена находится на ВАшем иждивении, справку из Вуза в том что она действительно учиться и написать заявление с просьбой предоставить Вам вычет
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

3. Модератор Аватар для Andyko

Слушайте, ткните меня носом в цитату, в соответствии с которой для получения этого вычета жену не надо удочерять...

4. Клерк Аватар для Панта
    Лу), Вы серьезно?
    это родителям жены Serg21 вычет полагается.
    муж-то причем?

5. Клерк
    если жена не живет с родителями и обеспечивает жену муж, то жена находится на иждивении у мужа (простите за тафтологию). только с документами подтверждающими иждивение могут возникнуть проблемы
    МНе не надо врагов - мне хватает себя!

6. Модератор Аватар для Andyko
    только с документами подтверждающими иждивение могут возникнуть проблемы
    Угу, не разрешат удочерить...

7. Клерк
    если жена не живет с родителями и обеспечивает жену муж, то жена находится на иждивении у мужа (простите за тафтологию).
    А при чем тут иждивение?! В НК четко сказано - РОДИТЕЛЯМ!

8. Клерк
    Если речь идет о предоставлении вычета при расчете вашей зарплаты, вы не имеете на него права в НК четко прописано Дети-РОДИТЕЛИ (опекуны). Ст. 218 НК РФ.
    Если речь идет о социальном вычете при оплате обучения (возврат НДФЛ из налоговой)
    Можно:
    Переоформить договор на родителей, только в этом случае можно получит социальный налоговый вычет по НДФЛ. (Если в институте конечно согласяться).
    НО Если родители-пенсионеры, договор переоформить можно, но в налоговой могут задать вопросы.

Вы как муж не имеете права ни на возмещение (при обучении), ни на вычет в 600 р.

Может вы поторопились со свадьбой, надо было подумать по поводу опекунства.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)